Перейти к содержимому


Фотография

А что делают из сливы?...

слива консервирование

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#16 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 024 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 сентября 2015 - 17:26

У меня ткемали сын есть с любым вторым блюдом. Из 1 кг слив получилось две баночки примерно по 200 гр. 

Я сама ткемали не люблю, очень кисло для меня.



#17 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 450 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 сентября 2015 - 17:28

Тогда мне тоже не годится... Короче - запихнуть в морозилку что ли и не мучиться?... :haha:



#18 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 024 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 сентября 2015 - 17:41

Компота детям сделай. Не заморочно и вкусно. Ассорти сделай сливу с яблочками.



#19 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 160 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 22 сентября 2015 - 18:37

Да промучься с косточками,и с кастрюлькой с тряпочкой и будет у Сани свежая,вкусная слива....без консервантов,сахара и прочего:)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#20 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 450 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 сентября 2015 - 18:44

Я уже засахарила килограммчик на пробу - остальное запихнула в морозилку :) Завтра буду варить :)



#21 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 326 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 22 сентября 2015 - 21:34

Я уже писала, что насушила мешок, зимой в компоты добавлять буду. Они, кстати, такие вкусные получились, как конфетки :licklips: Хотела еще насушить, но мама отобрала, сказала, что варенье сварит. Она сначала сироп варит, потом туда сливы кидает.
  • Лео это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#22 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 169 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 23 сентября 2015 - 08:29

Ем сливу. Вторую неделю ем сливу. НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ.

Уже писали, что слива отлично идет в шарлотку? И даже замороженная - тоже хорошо. Но ее надо половинками без косточек морозить.

У меня дети обожаю желе именно из сливы. Впрочем, они любое желе обожают. Но из сливы - особенно.


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#23 Seme4ka

Seme4ka

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 08 октября 2015 - 02:45

Слива маринованная. 3 кг сливы венгерки не очень спелой. Для марнада:1,2 кг сахара, 300 г воды и 250 г 9% уксуса, по 10 шт. перца горошком, гвоздики, корица, 2-3 лавровых листа. Закипятить маринад и залить им сливы на сутки. На второй день маринад слить и снова закипяти и залить сливы. Такую процедуру повторить 3 раза. На 4-е сутки сливы выложить в баночки, а маринад закипятит и залить сливы, закатать и под шубу.
  • Хельга это нравится

#24 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 696 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 08 октября 2015 - 14:54

Слива маринованная. 3 кг сливы венгерки не очень спелой. Для марнада:1,2 кг сахара, 300 г воды и 250 г 9% уксуса, по 10 шт. перца горошком, гвоздики, корица, 2-3 лавровых листа. Закипятить маринад и залить им сливы на сутки. На второй день маринад слить и снова закипяти и залить сливы. Такую процедуру повторить 3 раза. На 4-е сутки сливы выложить в баночки, а маринад закипятит и залить сливы, закатать и под шубу.

Интересно... А на вкус как получается?


597817.jpg

ves428207_58,0.png


#25 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 590 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 08 октября 2015 - 15:02

Очень хлопотно четыре дня заниматься, по-моему. Я делаю сразу. Получаются кисло-сладкие, к мясу хорошо :)


Сообщение отредактировал Shtuchka: 08 октября 2015 - 15:02

  • Апрелька это нравится

Изображение

 

 


#26 Seme4ka

Seme4ka

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 20 августа 2016 - 23:50

Слива маринованная. 3 кг сливы венгерки не очень спелой. Для марнада:1,2 кг сахара, 300 г воды и 250 г 9% уксуса, по 10 шт. перца горошком, гвоздики, корица, 2-3 лавровых листа. Закипятить маринад и залить им сливы на сутки. На второй день маринад слить и снова закипяти и залить сливы. Такую процедуру повторить 3 раза. На 4-е сутки сливы выложить в баночки, а маринад закипятит и залить сливы, закатать и под шубу.


В прошлом году по этому рецепту делала первый раз. Получилось очень вкусно. В этом году сделаю двойную порцию. На работе у дочери все выспрашивали рецепт.

#27 Seme4ka

Seme4ka

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 20 августа 2016 - 23:53

Очень хлопотно четыре дня заниматься, по-моему. Я делаю сразу. Получаются кисло-сладкие, к мясу хорошо :)


Раньше я делала тоже сразу, но по этому рецепту вкус более насыщенный и вкуснее, чем сразу. А без хлопот ничего путного и не получается. Ко всему надо руки и сердце приложить. Удачи всем!
  • lexyska 1 это нравится

#28 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 278 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 августа 2016 - 13:07

А слива не чищеная? Я свою не рискну,очень много червивой


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#29 Seme4ka

Seme4ka

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 22 августа 2016 - 18:16

Здесь слива чисиая, с косточкой. Может и можно половинками, не знаю, не пробовала

#30 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 22 августа 2016 - 21:55

Валюша,спасибо за рецепт. Обязательно попробую. мама мне сегодня пропорции дала на ведро. Я ей сказала,что тут уже есть рецепт специально для нас адаптированый,на 3 кг слив. Но она сказала,что очень вкусные сливы. И можно не только к мясу,но и к рису их использовать. оказывается у нас в Западной ни один праздник без этих слив не обходится.







Темы с аналогичным тегами слива, консервирование

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru