Перейти к содержимому


Фотография

А что делают из сливы?...

слива консервирование

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#31 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 23 августа 2016 - 04:03

Да сливы очень вкусные, даже так без всяких гарниров вкуснота. Подруги дочери на дне рождения запросили сливы вместо десерта.
Готовьте, не пожалеете, а то что 4 дня придется потратить, так ничего, оно себя оправдывает, да и не 4 дня, а остыли, можно снова прогреть в то де день. Я делала утром и вечером, как раз по 12 часов между процессами.

#32 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 193 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 23 августа 2016 - 13:18

Слива маринованная. 3 кг сливы венгерки не очень спелой. Для марнада:1,2 кг сахара, 300 г воды и 250 г 9% уксуса, по 10 шт. перца горошком, гвоздики, корица, 2-3 лавровых листа. Закипятить маринад и залить им сливы на сутки. На второй день маринад слить и снова закипяти и залить сливы. Такую процедуру повторить 3 раза. На 4-е сутки сливы выложить в баночки, а маринад закипятит и залить сливы, закатать и под шубу.

Валентина, а вкус получается, как магазинная слива маринованная? А простая синяя огородная пойдет? Пока заливаешь-выливаешь, сливы можно держать в кастрюльке? Корица молотая или палочками? Сколько корицы?

У меня просто слива спеет в пугающих количествах. В прошлом году сколько заморозила - столько нынче весной людям и раздала. А твой рецепт очень заинтересовал. Напиши подробности, пожалуйста.


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#33 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 23 августа 2016 - 14:10

Валентина, а вкус получается, как магазинная слива маринованная? А простая синяя огородная пойдет? Пока заливаешь-выливаешь, сливы можно держать в кастрюльке? Корица молотая или палочками? Сколько корицы?

У меня просто слива спеет в пугающих количествах. В прошлом году сколько заморозила - столько нынче весной людям и раздала. А твой рецепт очень заинтересовал. Напиши подробности, пожалуйста.

 

Вкуса магазинных маринованных слив я не знаю,  поэтому сказать ничего не могу.

Слива должна быть мясистой, не червивой и плотной.

Когда готовила эти сливы было задействовано две посудины: в одной были сливы, в другой готовился маринад  и заливался в сливы.

На 3 кг слив я клала с хорошей горкой чайную ложку корицы. По мне было достаточно. Со специями тоже надо быть аккуратным.

Поскольку я готовила по этому рецепту первый раз и мне казалось, что маринада будет мало, поэтому я добавляла 100 мл воды и не ошиблась, т.к. в процессе кипячения жидкость убывает.

Раскладывала в банки емкостью 0,5 л.

Вроде ответила на все вопросы



#34 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 23 августа 2016 - 14:13

Еще забыла, огородная слива - это как: круглая. удлиненная - угорка или терен, ренклод - это все огородные сливы 



#35 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 193 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 23 августа 2016 - 14:30

Синяя такая, круглая, слегка вытянутая. Мякоть - как ты описала. Надеюсь, моя подойдет, во всяком случае, нынче обязательно использую твой рецепт, спасибо, Валентина!

А, еще: насколько спелой должна быть слива?


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#36 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 23 августа 2016 - 15:00

Спелость такая уже и спелая, но плотная, чтобы не расползлась при приготовлении, вкусная



#37 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 27 августа 2016 - 13:48

Слива маринованная. 3 кг сливы венгерки не очень спелой. Для марнада:1,2 кг сахара, 300 г воды и 250 г 9% уксуса, по 10 шт. перца горошком, гвоздики, корица, 2-3 лавровых листа. Закипятить маринад и залить им сливы на сутки. На второй день маринад слить и снова закипяти и залить сливы. Такую процедуру повторить 3 раза. На 4-е сутки сливы выложить в баночки, а маринад закипятит и залить сливы, закатать и под шубу.

Валюша,очень срочно нужна помощь. Хочу сделать по твоему рецепту сливы. И меня смутил момент,что уксус надо сразу к сиропу добавлять. А он не выветрится,если его считай четыре раза кипятить. Мама давала рецепт,где уксус в последнее кипячение добавляется. Сидю,репу чешу :dnt: .



#38 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 27 августа 2016 - 13:59

Танюш! Да, уксус сразу добавляется. И в первый момент он чувствуется хорошо, но потом все меньше и меньше, слива впитывает и получается очень вкусная.
Я когда в прошлом году делала тоже сомневалась и все пробу снимала, чуть половину не съела. Вкусно. И с каждым нагревом маринада вкус сливы меняется. Она становится упругой и приобретает неповторимый аромат. Мне нравится.
Своей сливы нет, вот поеду домой куплю и буду делать.
Желаю удачи и приятного аппетита.

#39 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 28 августа 2016 - 01:42

Завтра,то есть уже сегодня добавлю. А то специи я положила,а с уксусом засомневалась. Думаю еще за 3 дня успеют они(сливы) уксусом пропитаться. У нас тоже сливы одно дерево. Попробую как получится,если что,то поеду покупать. Правда у меня не Угорка,но все же сладкая и упругая.  Спасибо Валюша еще раз. 



#40 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 28 августа 2016 - 03:10

Да не за что. Всегда рада помочь, если знаю. Запаха уксуса не слышно, остается только приятная кислинка, вот она и нужна здесь.

#41 Lubovka

Lubovka

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 65 сообщений
  • Город:Таганрог
  • Имя: Любовь

Отправлено 17 сентября 2016 - 23:32

Соблазнили маринованными сливами...
Сделала на пробу один кг. Мариновала в 2-х литровой банке, очень удобно. Буду заливать два раза в сутки. Отчитаюсь!!!

#42 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 17 сентября 2016 - 23:42

А зачем два раза в сутки? Для убыстрения процесса? У меня получились классные. Но я заливала их сиропом что то порядка дней восьми. ВАААААААААААААААААЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ум отьеш.  Сейчас хочу терн попробовать. Сливу покупать надо,а терн,он даром на ветках висит.  Только времени нет. Похоже мне и до снегу со всем не управится. 


  • Lubovka это нравится

#43 Lubovka

Lubovka

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 65 сообщений
  • Город:Таганрог
  • Имя: Любовь

Отправлено 17 сентября 2016 - 23:51

Да, для убыстрения!
Одну сливу уже попробовала, заказ от сиропа...
Хорошо, что вечером мариновала, есть надежда,что до утра доживут.
А кто в чем маринует? В какой посуде? Похоже буду делать много!!!

#44 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 18 сентября 2016 - 00:12

Я первый раз делала не много,поэтому в эмалированной миске сливу заливала. Второй раз если буду делать терн,то там же. А вообще можно ведь взять любую посудину,сироп же сливается и кипятится отдельно,а потом опять слива заливается горячим сиропом. 



#45 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 18 сентября 2016 - 04:39

Я тоже заливала -сливала сливы два раза в сутки. Остыли, слила, прогрела, залила. В итоге возилась 2,5 дня.
Сливы вкуснючие.
И если делать 3 кг, то вроде кажется так много, а залив маринадом в первый раз они как-то уменьшаются (да понятно, сок отдали, стали меньше по объему). А рука так и тянется к сливке пробу снять, и получается в итоге закрываешь не три кг, а 2,5.





Темы с аналогичным тегами слива, консервирование

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru