#46
Отправлено 18 сентября 2016 - 04:33
[/quote]
Танюш! А можно потом написать, что получится из терна.
И он какой: мелкий очень или более крупный. Я потом тоже поищу на рынке и сделаю. А пока на даче в ссылке, в 70 км от города и цивилизации. Хотя вру, цивилизация есть. Все удобства в доме, интернет, слабоват, но есть. Животинки тоже со мной. Куда я туда и они. Кошек, правда мы не выпускаем, а собаченция летает по всему участку. Благо, сейчас уже почти все убрано, так осталось по мелочи
- lexyska 1 это нравится
#47
Отправлено 18 сентября 2016 - 04:40
#48
Отправлено 18 сентября 2016 - 04:44
Рецепт для винограда остался, в Киеве. Далековато бежать за ним.
- Lubovka это нравится
#49
Отправлено 18 сентября 2016 - 09:40
Удобно из банки сливать сироп.
У меня еще один вопрос - посуду со сливами в процессе маринования где хранитель - в холодильнике или нет?
#50
Отправлено 18 сентября 2016 - 14:24
Удачного и вкусного приготовления
#51
Отправлено 18 сентября 2016 - 22:51
Кипятила маринад сегодня три раза, всего четыре. Сказать что вкусно, ничего не сказать!!!
Завтра куплю слив и буду мариновать, как минимум две нормы.
В процессе маринования я каждый раз дегустировала, все вкусней и вкусней. Куда можно использовать божественный маринад от слив?
#52
Отправлено 18 сентября 2016 - 23:40
Терн он такой мелкий,и кисло терпкий. Поэтому сироп точно надо делать гораздо слаще. Ну это пока в планах. Дождь медленно ,но уверенно целый день поливает. так что не до терна было. да и еще с грибами два дня боролась. Конечно лишние сутки простоя никому на пользу не идут,а тут грибы. Вообщем из трех двадцатилитровых ведер,отходу получилось три четверти такого же ведра. Но зато я там все перебрала,перечистила и сварила. теперь зимой только на сковородочку.лучку.сметанки и няма-няма . Дите уже не дождется завтрашнего дня,когда я им грибов привезу.
- Seme4ka это нравится
#53
Отправлено 19 сентября 2016 - 09:25
Я очень рада, что мой рецепт слив пришелся по душе.Продолжение...
Кипятила маринад сегодня три раза, всего четыре. Сказать что вкусно, ничего не сказать!!!
Завтра куплю слив и буду мариновать, как минимум две нормы.
В процессе маринования я каждый раз дегустировала, все вкусней и вкусней. Куда можно использовать божественный маринад от слив?
У меня в этот раз тоже остался маринад, целых 0,5 л. Слив дополнительно у меня не было, поэтому я его закрыла как обычный сок. Думаю применить для пропитки бисквитных коржей, но еще не пробовала, это будет первый опыт. Но маринад настолько вкусный, что думаю его можно будет разбавлять с минералкой и будет отличный напиток, причем, с необычным вкусом.
#54
Отправлено 19 сентября 2016 - 09:35
Танюш! Я бы с терном немного поэкспериментировала. Вначале приготовила бы сироп, как в рецепте и залила в первый раз так, а после остывания снять пробу и тогда решить стоит ли добавлять сахар еще или оставить так. С уксусрм же получилось все ок!, хотя добавила его на аторой день, так и сахаром спешить не стоит. Удачи!Терн он такой мелкий,и кисло терпкий. Поэтому сироп точно надо делать гораздо слаще. Ну это пока в планах.
У нас сегодня первый раз были заморозки на почве. Так не хочется холода. Надо срочно снять яблоки, так дурная голова раскалывается. Но, надо, Федя, надо. Роса спадет пойду собирать яблочки и калины нарезать, уже вкусная. Я ее люблю с сахарком похрумать, хоть особо и нельзя
#55
Отправлено 19 сентября 2016 - 13:32
Валентина! Давай кооперироваться! У меня есть сливы и нет возможности их мариновать, у тебя есть маринад и возможность. Прикинь, как славно мы можем слиться! Правда, у меня два хвоста. И есть стали много последнее время. Но, опять же, мы картофана много накопали... кабачки опять же есть... помидоры...У меня в этот раз тоже остался маринад, целых 0,5 л. Слив дополнительно у меня не было
Вчера вот опять сливы собрали, а меня не собрали, что сливы замариновать. А я прям мечтаю твой рецепт опробовать...
Знаешь что, Валентина, давай одно из двух: или срочно выезжай к нам или я прям даже не знаю, чем это кончится!
- Seme4ka и lexyska 1 это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#56
Отправлено 19 сентября 2016 - 18:28
#57
Отправлено 19 сентября 2016 - 18:46
#58
Отправлено 19 сентября 2016 - 23:24
Кстати по поводу пропитки коржей это вообще супер идея. Скажу что было у меня. У дите маленького должен быть ДР,я накануне уже в ночи испекла коржи для медовикиа и что бы не гриметь мужу спящему под ухом блендером взбивая крем,бросила те коржи. Утром встала,сделала сметанный крем. Промазала коржи,но червяк,ЧЕРВЯЧИЩЕ сомнения меня все же грыж,что торт за пару часов не пропитается. И я взяла и сливовым сиропом допропитала торт,сливы тогда еще не доделанны были у меня . Пролила все края(они ж суше всего) и верхний корж. Потом кремом верх и бока промазала засыпала крошкой и убрала в очередной холодильник. Сдела ла где то часов в одиннадцать. В половине пятого мы с Ваней торт разрезали. Мягкий,ароматный от меда и чуть сливовый нюанс. ВАААААААААААААААААААААААААААААААААААААЩЩЩЩЩЩЩЩЩЕ. Так что у кого останется сироп,то точно не пропадет. А я сегодня в город ездила и своим яблок чуть нарвала и два яблока с листиками. Так одно яблоко как Айфон с листиком,а второе как в фильме Астерикс и Обеликс,похоже на того мелкого,листики как шлем с крылышками. Дитю все насылаюсь,ну поешь яблоко,ну укуси пирог,ну паштет намажь и чаю выпей. Все что то кобенятся. На голодный паек всех к фигам собачьим. Зажрались помоему. Посуду за ними сегодня 30 минут мыла. Не готовят потому что посуда закончилась .Всем вставила по первое число и пообещала себе,что больше их кормить не буду. Пусть сами кормятся,взрослые же.
- Seme4ka это нравится
#59
Отправлено 19 сентября 2016 - 23:43
А если серьезно, то пропитать коржи сливовым маринадом это шИкарная идея, и уже испробована
#60
Отправлено 20 сентября 2016 - 10:52
Кошусь на яблоки. Видимо, их постигнет участь слив...
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Темы с аналогичным тегами слива, консервирование
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Консервирование малиныАвтор Saechka , 30 июл 2022 консервирование, малина и 2 еще... |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Лимоны - что с ними делают?Автор Saechka , 11 янв 2022 лимон, консервирование |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Консервирование свеклы на зимуАвтор Saechka , 21 авг 2018 консервирование, свекла, на зиму |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Консервирование болгарского перцаАвтор Saechka , 13 июл 2018 перец, консервирование и 1 еще... |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Перезревший горошекАвтор Saechka , 15 авг 2015 консервирование, заготовки и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных