Перейти к содержимому


Фотография

А что делают из сливы?...

слива консервирование

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#61 Seme4ka

Seme4ka

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 30 сентября 2016 - 18:09

А какая участь слив? Съедены под чистую и ни одной баночки на пробу не замариновала? Ай-ай. Как не хорошо, Людочка!

#62 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 154 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 30 сентября 2016 - 18:45

Да как же, Валентина! Я писала: совершаю подвиг - мариную сливы. Две полуторалитровые банки. Вкус - обалденный! Я в восторге. Обожаю такие изысканные многогранные вкусы. Упрятала в холодильник: ко мне в декабре на д/р ожидается десант подруг из Новосиба. Будем закусывать... в смысле - дегустировать.
Хотела тебе в декабре от всех нас спасибо сказать, говорю сейчас от себя одной.
А яблоки, кстати, не дожили до маринада - их дети того, часть стоили, часть на сок спустили

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#63 Seme4ka

Seme4ka

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 30 сентября 2016 - 18:55

Прости, Людочка! Пропустила такую важную информацию. Держать эти сливы в холодильнике не обязательно, они прекрасно стоят в кладовке.
Я тут в инете нарыла еще несколько рецептов мариновая слив, но не опробова, рецепт писать не буду. И в одном из них меня смущает чеснок, а я с ним не дружу, аллергия. А вот второй на будущий год опробую. Тогда скажу результат. А сейчас у меня нет сливы.мои юнные деревца еще не плодоносят, а я на даче, как говорят мои приятели "в ссылке". Хотя сами, тоже в "ссылке" , на даче, но в разных концах города.

#64 PetrovnaM

PetrovnaM

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Город:Рязань
  • Имя: Марина

Отправлено 03 февраля 2017 - 15:07

Можно заморозить на компот. Я варенье сливовое делала еще. Не давно нашла рецепт аджики из слив с помидорами. Я обычно делала аджику с помидор, а тут оказывается и сливу можно добавить. Хочу летом попробовать сделать такое, наверное вкус более насыщенный получиться!


Сообщение отредактировал Люлюша: 03 февраля 2017 - 15:11
ссылка на сторонний ресурс


#65 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 718 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 03 февраля 2017 - 15:08

Хочу летом попробовать сделать такое

 

Удачи Вам! Вот тогда и поделитесь с нами успехами, хорошо?


Сообщение отредактировал Люлюша: 03 февраля 2017 - 15:09

m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#66 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 618 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 08 февраля 2017 - 06:20

Делала первый раз компот из слив на зиму, мне не понравилось, т.к. чего-то не хватает :( . Что можно было добавить?



#67 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 08 февраля 2017 - 08:35

Алена, это сливы такие. У меня из своих очень вкусный, а из покупных в этом году пресный. Корицу добавляют, попробуй если любишь.

#68 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 154 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 08 февраля 2017 - 08:41

Хотела тебе в декабре от всех нас спасибо сказать, говорю сейчас от себя одной.

Валенитна! В феврале торжественно говорю тебе спасибо:
- от подруганок из Новосиба (декабрь);
- от мээээстных друзей, кому тоже повезло и досталось (январь);
- от Витечки (всегда) - немного кряхтя, достает из холодильника и хамячит большими ложками, предпочитая сироп. Хорошо, что это дело хорошо отстирывается.
Валя! Замечательный рецепт! Обязательно буду делать еще!
СПАСИБО!!!!
  • leonata это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#69 Seme4ka

Seme4ka

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 09 февраля 2017 - 02:35

Девушки! Я очень рада, что угодила с рецептом маринованных слив. Недавно нашла еще один рецепт маринования слив, по технологии гораздо проще. Ближе к сезону напишу рецепт. У нас есть программа-шоу ""мастер -шеф". Так вот победитель 2015 года Евгений Клопотенко мастер варений, маринадов изобрел новый рецепт маринования слив. Посмотрим, что получится. У него много оригинальных рецептов из простых продуктов и даже из корнеплодов, варить варенье, мармелады и прочее.





Темы с аналогичным тегами слива, консервирование

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru