Перейти к содержимому


Фотография

Подскажите про основание торта

торт желе основа

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 344 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 ноября 2015 - 16:47

Бисквит обычный не хочу. Торт будет желейный сверху. Мне нужно какое-то вкусное основание, типа пирожного картошки хочется по вкусу и влажности, но понежнее. Есть варианты?



#2 galinamar

galinamar

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 162 сообщений
  • Город:Саранск
  • Имя: Галина

Отправлено 17 ноября 2015 - 19:11

Я делала из печенья и сливок или масла.. Печенье перемалывала в крошку ,смешивала со сливками и утрамбовывала в форму...


  • Люлюша и leonata это нравится
m35879.gif

#3 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 998 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 17 ноября 2015 - 19:22

Я делала из печенья и сливок или масла.. Печенье перемалывала в крошку ,смешивала со сливками и утрамбовывала в форму...

 

Еще можно смешать эту крошку с мелко натертым шоколадом (или наоборот - покрупнее натертым, кому как больше нравится). :flower: 

Можно добавить измельченные орешки по желанию или миндальные лепестки.

Можно взять не крошку печенья, а вафельную крошку.

Можно смешать выбранную сухую смесь из печенья или вафельной крошки со взбитыми сливками или с масляным кремом, или со сметанным, или со сметанным с черносливом ( в зависимости от того, из чего будет верхний желейный слой, что с чем лучше сочетается). :flower:


  • Апрелька и leonata это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#4 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 344 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 ноября 2015 - 19:26

Мне вот сливки и масло совсем не хочется :( 

А как делается сметанный крем? Ни разу не делала :slush:



#5 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 998 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 17 ноября 2015 - 19:38

Мне вот сливки и масло совсем не хочется :(

А как делается сметанный крем? Ни разу не делала :slush:

 

Наташенька, я делаю, как здесь (количество сахара "плюс-минус" по вкусу, чернослив - по желанию). :flower:

http://forum.saechka...cepty/?p=400525

 

Или можно сделать сметанный с вареной сгущенкой. Или сметанный со сгущенкой и лимонным соком:

 

http://forum.saechka...cepty/?p=429262

 

:flower:  :flower:  :flower:


  • leonata это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#6 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 344 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 ноября 2015 - 21:17


Мне эта идея понравилась :) А вареная сгущенка - обязательно? С обычной жидко будет?

#7 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 998 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 17 ноября 2015 - 21:23

Мне эта идея понравилась :) А вареная сгущенка - обязательно? С обычной жидко будет?

 
Наташенька, в сметанный крем с обычной сгущенкой я добавляю лимонный сок.
Вот как делала для прослойки пирога морковного:
 

Крем: 120 г заранее отвешенной сметаны (у меня 25%), 170 г сгущенки, сок и цедра ½ лимона.
Сметану и сгущенку взбить миксером до однородности и пышности. Добавить лимонную цедру, взбить еще 1 мин. Не выключая миксер, тонкой струйкой влить лимонный сок. Крем тут же загустеет. Взбить еще полминутки.

 
Когда взбивала миксером сметану и сгущенку, было все-таки слегка жидковато.
Как только влила лимонный сок, крем действительно на глазах загустел. Очень вкусный и нежный получился и хорошо держал форму. :flower:
Я и сливки иногда с лимонным соком взбиваю, получаются пышные и хорошо держащие форму одновременно.
 
А еще же - вспомнила! - можно сделать сметанно-зефирный крем!
У Верочки есть чудесный рецепт такого крема:
 
http://forum.saechka...pty-2/?p=327055


Сообщение отредактировал Люлюша: 18 апреля 2018 - 20:09

  • leonata это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#8 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 344 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 ноября 2015 - 21:39

А не кислит такой крем из-за лимона?

Кстати, а ты по отдельности сгущенку и сметану взбиваешь? 100 лет ничего такого не готовила - прям не знаю, с какой стороны подходить :slush:



#9 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 998 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 17 ноября 2015 - 21:45

А не кислит такой крем из-за лимона?

Кстати, а ты по отдельности сгущенку и сметану взбиваешь? 100 лет ничего такого не готовила - прям не знаю, с какой стороны подходить :slush:

 

Чуть-чуть лимонная нотка присутствует, все получается очень гармонично по вкусу и не приторно. :flower:  Если желе будет сладким, замечательно все в торте будет сочетаться.

Сметану и сгущенку взбивала вместе. Выложила в посуду для взбивания сметану, включила миксер и понемногу добавляла сгущенку, взбивая.

Лимонный сок - в самом конце, когда смесь сметана+сгущенка станет однородной и пышной. Цедру - исключительно по желанию добавлять, совсем не обязательно. :flower:

 

На пироге видно, какой крем нежный и крепкий одновременно (крем - белого цвета в прослойке и по верху пирога обмазан, желтое - это апельсиновый курд):

 

http://forum.saechka...cepty/?p=429262

 

Можно попробовать поменьше лимонного сока взять. :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 17 ноября 2015 - 21:52

  • leonata это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#10 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 344 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 ноября 2015 - 22:05

Я уже думаю вообще ничего не делать - это проще :haha:



#11 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 18 ноября 2015 - 08:58

Натусь, можно фанарно взбить сметану с сахаром.

Добавить тертый шоколад и с крошкой печенья перемешать.

Сметаны добавлять по желанию консистенции, хочешь повлажнее-больше сметаны.


  • Люлюша, Апрелька и leonata это нравится

#12 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 998 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 ноября 2015 - 08:59

Я уже думаю вообще ничего не делать - это проще :haha:

 

Наташенька, сделай все-таки, а?... :oi:  :oi:  :oi:

Так хочется тортик замутить, а пока ни сил, ни возможности, ни времени... :cray:

Так хоть за тебя порадуюсь, повосхищаюсь, полюбуюсь! :love:


  • Наталек-01 и Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#13 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 18 ноября 2015 - 13:38

Наташенька, сделай все-таки, а?... :oi:  :oi:  :oi:

Так хочется тортик замутить, а пока ни сил, ни возможности, ни времени... :cray:

Так хоть за тебя порадуюсь, повосхищаюсь, полюбуюсь! :love:

Ага, и мы пооблизываемся....

Какая ж здесь вкуснятина :slush:


  • Люлюша это нравится

ves428207_58,0.png


#14 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 344 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 ноября 2015 - 19:02

дЕВОЧКИ. Я НИЧЕГО ГЛОБАЛЬНОГО НЕ ПЛАНИРУЮ - ПРОСТО ОСНОВА + ВЕРХНЕЕ ЖЕЛЕ И ВСЕ.


  • Люлюша это нравится

#15 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 344 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 ноября 2015 - 19:02

Сорри - это была Санька)))))))))))


  • Люлюша это нравится





Темы с аналогичным тегами торт, желе, основа

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru