#181
Отправлено 30 марта 2016 - 10:02
Крупа - геркулес традиционный (не быстрого приготовления)
Соотношение крупа:вода 1:2
Солим при загрузке
Режим каши
Время 1 минута
Хорошая вкусная овсянка на воде И чашу помыть проще, чем микроволновку после приготовления в ней овсянки. И готовится быстрее. И можно спокойно уйти умываться, завтрак будет готов
- Алёнушка, Наталек-01, HeLeNka и еще 1 это нравится
#182
Отправлено 30 марта 2016 - 14:12
1 минута?! Круто! Надо Ритке с Санькой попробовать сварить!
#183
Отправлено 30 марта 2016 - 14:14
#184
Отправлено 30 марта 2016 - 14:16
В овсянку на воде для детей я бы добавила тертое яблочко и мед. Такой, как она есть сама по себе, она им вряд ли понравится.
- leonata это нравится
#185
Отправлено 30 марта 2016 - 14:39
Ритка варенье добавляет
Пшенку мы варили и перловку тоже - отлично получается
- leonata это нравится
#186
Отправлено 30 марта 2016 - 23:46
Соотношение крупа:вода 1:2
Солим при загрузке
Режим каши, клапан закрыт, давление 0,7б
Время 7 минут
Если надолго оставить в режиме подогрева, то получается скорее каша гречневая, чем гречневый гарнир. Хорошая, вкусная.
Еще как вариант в рецепте говорится, что можно приготовить с отложенным стартом. Тогда время выставить 1 минута.
Я пока не пробовала, мы на утро пшенку загрузили.
- leonata это нравится
#187
Отправлено 31 марта 2016 - 17:13
Мы вроде все правильно выставили, а она включилась позже на 15 минут.
#188
Отправлено 31 марта 2016 - 17:20
Стыдно признаться, но я вообще ни разу отложенным стартом не пользовалась. Подозреваю, что и не умею . Анечка. как освоишь, поделись, пожалуйста опытом.
#189
Отправлено 31 марта 2016 - 17:53
Я ставила пшенку на ночь, чтобы к 7 утра была готова. Честно говоря, не знаю, во сколько она приготовила Просто я прикинула, если завести ее к 6.30, то она как раз сама успеет пар спустить. А вот приготовила она все ж к 6.30 или к 6.45 - проверить было некому... Дети встали в 7 - пар уже спущен был.
#190
Отправлено 02 апреля 2016 - 19:39
Соотношение крупа:вода:молоко 1:1:3
Режим каши, клапан закрыт, давление 0,3
Время 15 минут
Солим при загрузке, сластим в тарелке по вкусу.
Вкусно, но хочу попробовать на давлении 0,7, есть ли разница.
- leonata это нравится
#191
Отправлено 02 апреля 2016 - 19:45
Почистить, крупно порезать, выложить в чашу, залить водой, чтоб покрывала до половины, посолить.
Режим овощи, давление 0,7, клапан закрыт.
Время 15 минут.
- leonata это нравится
#192
Отправлено 05 апреля 2016 - 17:49
Методом проб и ошибок выяснила, что говяжий язык в Штебе идеально варится за 50 минут.
40 минут - еще жестковатый, 60 минут - уже переваренный.
- leonata это нравится
#193
Отправлено 06 апреля 2016 - 01:18
Варю её здесь на гарнир постоянно!
Соотношение 1:2 , давление 0,7, клапан закрыт, режим каша, время 1( одна!!!) минута!!! Давление спускается само!
Каша идеальная!!!!
Можно водички даже капелюшечку поменьше налить, кто любит посуше!
Если делаю с грибами и луком, то включаю жарку… как запищала, наливаю масло, порезанный лук… довела до полу прозрачного состояния… всыпала шампиньоны… поджарила немного… но надо помешивать, прихватывается быстро!
Отключаю жарку… засыпала гречку… тёплую воду( ведь чаша горячая, перепады температуры не нужны) и далее см. выше!
По обычному алгоритму!
Проколов не было никогда!
Делаю всегда в тефлоновый чаше…
Сообщение отредактировал Семилетка: 06 апреля 2016 - 01:20
- Алёнушка, leonata и Umk@ это нравится
#194
Отправлено 06 апреля 2016 - 06:10
На 7 минут мы уже несколько раз готовили. Очень вкусная греча!
#195
Отправлено 06 апреля 2016 - 07:47
Я на своём опыте только говорю…
На отложенном старте не готовила ни разу, не могу сказать…
В принципе , если гречку залить жидкостью на ночь, она и так будет готова( практиковала одно время, заливала на ночь кефиром, а утром завтракала).
И опять же, если принудительно стравливать пар… тоже минуты, наверное , может не хватить…
А вот именно если не стравливать, то очень даже достаточно …
Готовлю гречку только в Штебе, и один раз в неделю- это уж точно…
Я, конечно, не настаиваю…
У меня Штебка одна из любимых моих кастрюлек!
Я и щи из свежей капусты ставлю на 3-4 минуты…)))
Темы с аналогичным тегами steba, мультиварка
Кулинарные шедевры :) →
Чудо-техника на кухне (кухонная утварь) →
Расскажите мне о мультиварках...Автор Saechka , 10 дек 2015 мультиварка, кухня, готовка |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных