Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты для мультиварки Steba

steba мультиварка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 746

#181 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 30 марта 2016 - 10:02

Мы сегодня сделали в Штебе овсянку на воде.

Крупа - геркулес традиционный (не быстрого приготовления)
Соотношение крупа:вода 1:2
Солим при загрузке
Режим каши
Время 1 минута

Хорошая вкусная овсянка на воде :) И чашу помыть проще, чем микроволновку после приготовления в ней овсянки. И готовится быстрее. И можно спокойно уйти умываться, завтрак будет готов
  • Алёнушка, Наталек-01, HeLeNka и еще 1 это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#182 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 марта 2016 - 14:12

1 минута?! Круто! Надо Ритке с Санькой попробовать сварить!



#183 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 30 марта 2016 - 14:14

И потом 3 на режиме подогрева, который включается автоматически, чтобы спустить пар что ли.
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#184 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 30 марта 2016 - 14:16

Завтра будем пшенную варить, если молоко будет куплено и не будет выпито.

В овсянку на воде для детей я бы добавила тертое яблочко и мед. Такой, как она есть сама по себе, она им вряд ли понравится.
  • leonata это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#185 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 марта 2016 - 14:39

Ритка варенье добавляет :)

 

Пшенку мы варили и перловку тоже - отлично получается :)


  • leonata это нравится

#186 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 30 марта 2016 - 23:46

Только что приготовила гречку.

Соотношение крупа:вода 1:2
Солим при загрузке
Режим каши, клапан закрыт, давление 0,7б
Время 7 минут

Если надолго оставить в режиме подогрева, то получается скорее каша гречневая, чем гречневый гарнир. Хорошая, вкусная.

Еще как вариант в рецепте говорится, что можно приготовить с отложенным стартом. Тогда время выставить 1 минута.
Я пока не пробовала, мы на утро пшенку загрузили.
  • leonata это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#187 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 31 марта 2016 - 17:13

А как работает отложенный старт?

Мы вроде все правильно выставили, а она включилась позже на 15 минут.
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#188 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 484 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 31 марта 2016 - 17:20

Стыдно признаться, но я вообще ни разу отложенным стартом не пользовалась. Подозреваю, что и не умею :oi: . Анечка. как освоишь, поделись, пожалуйста опытом. :)


                                                                                                                    


#189 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 31 марта 2016 - 17:53

Я ставила пшенку на ночь, чтобы к 7 утра была готова. Честно говоря, не знаю, во сколько она приготовила :dnt: Просто я прикинула, если завести ее к 6.30, то она как раз сама успеет пар спустить. А вот приготовила она все ж к 6.30 или к 6.45 - проверить было некому... Дети встали в 7 - пар уже спущен был.



#190 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 02 апреля 2016 - 19:39

Сегодня готовила пшеничную кашу на пониженном давлении (с расчетом на то, что у каши будет томленый вкус).

Соотношение крупа:вода:молоко 1:1:3
Режим каши, клапан закрыт, давление 0,3
Время 15 минут
Солим при загрузке, сластим в тарелке по вкусу.

Вкусно, но хочу попробовать на давлении 0,7, есть ли разница.
  • leonata это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#191 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 02 апреля 2016 - 19:45

Еще сегодня варила картошку.


Почистить, крупно порезать, выложить в чашу, залить водой, чтоб покрывала до половины, посолить.
Режим овощи, давление 0,7, клапан закрыт.
Время 15 минут.
  • leonata это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#192 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 апреля 2016 - 17:49

Методом проб и ошибок выяснила, что говяжий язык в Штебе идеально варится за 50 минут.

40 минут - еще жестковатый, 60 минут - уже переваренный.


  • leonata это нравится

#193 Семилетка

Семилетка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 140 сообщений
  • Город:Тула
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 апреля 2016 - 01:18

Девочки! На счёт гречневой крупы!
Варю её здесь на гарнир постоянно!
Соотношение 1:2 , давление 0,7, клапан закрыт, режим каша, время 1( одна!!!) минута!!! Давление спускается само!
Каша идеальная!!!!
Можно водички даже капелюшечку поменьше налить, кто любит посуше!

Если делаю с грибами и луком, то включаю жарку… как запищала, наливаю масло, порезанный лук… довела до полу прозрачного состояния… всыпала шампиньоны… поджарила немного… но надо помешивать, прихватывается быстро!
Отключаю жарку… засыпала гречку… тёплую воду( ведь чаша горячая, перепады температуры не нужны) и далее см. выше!
По обычному алгоритму!
Проколов не было никогда!
Делаю всегда в тефлоновый чаше…

Сообщение отредактировал Семилетка: 06 апреля 2016 - 01:20

  • Алёнушка, leonata и Umk@ это нравится

#194 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 06 апреля 2016 - 06:10

В книге рецептов для Штебы написано, что 1 минута - это если с отложенным стартом, а так 7 минут.

На 7 минут мы уже несколько раз готовили. Очень вкусная греча!
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#195 Семилетка

Семилетка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 140 сообщений
  • Город:Тула
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 апреля 2016 - 07:47

An4utka… да я книгу рецептов и не читала, если честно…
Я на своём опыте только говорю…
На отложенном старте не готовила ни разу, не могу сказать…
В принципе , если гречку залить жидкостью на ночь, она и так будет готова( практиковала одно время, заливала на ночь кефиром, а утром завтракала).
И опять же, если принудительно стравливать пар… тоже минуты, наверное , может не хватить…
А вот именно если не стравливать, то очень даже достаточно …
Готовлю гречку только в Штебе, и один раз в неделю- это уж точно…
Я, конечно, не настаиваю…
У меня Штебка одна из любимых моих кастрюлек!
Я и щи из свежей капусты ставлю на 3-4 минуты…:))))





Темы с аналогичным тегами steba, мультиварка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru