Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты для мультиварки Steba

steba мультиварка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 746

#196 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 06 апреля 2016 - 08:14

Свет. а давай подробнее еще, что и как готовишь - я вот до сих пор со временем справиться не могу: по опыту старой мультиварки вечно перебарщиваю :slush:

Рыба в омлете за 10 минут сильно подгорает - проверено лично :haha:

Я все хочу там омлет сделать (в старой частенько готовила, т.к. он вкуснее, чем со сковороды), но не знаю, сколько времени ставить :cray: Старая просто минут 40 его запекала омлет на 6 яиц :hr:



#197 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 06 апреля 2016 - 08:15

Про гречку за 1 минуту - впечатляет! Надо попробовать, т.к. мои оч любят гречку с молоком :) Но я по старинке - на плите ее варю))))



#198 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 06 апреля 2016 - 08:54

Семилетка, я тоже не настаиваю, надо будет попробовать и сравнить.
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#199 Семилетка

Семилетка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 140 сообщений
  • Город:Тула
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 апреля 2016 - 09:09

Наташ. Я немного помешана на кухонной технике, у меня одних скороварок-мультиварок шесть штук!
Газа у нас в доме нет , плиты электрические, по энергозатратам мультяхи выгоднее получаются… ну и нравится мне в них готовить- для меня удобнее на много! Тем более , я целый день ношусь туда- сюда! Заскочила домой, убежала, опять заскочила! Вот в этих перерывах, что успела, покидала и оставить не страшно!
Я вообще больше мультиварки люблю- в любой момент открыл, помешал, забросил что…
Каждую мультяху уже приспособила под что-то , что в ней больше всего нравится, не всё в одной готовлю…

В Штебе бульон люблю готовить- можно залить почти под завязку - много выходит! Потом разливаю по контейнерам и в морозилку! Когда срочно надо- всегда готовый есть!

Если курица обычная, то на Суп минут на 20…
Сразу говорю- пар принудительно не стравливаю никогда!
Если курица домашняя( дубовая , для бульона) минут 40…

Говядина бульон- минут 40… мясо прям мягкое будет…

Люблю холодец здесь варить ! Под завязку загружаю- практически сантиметра полтора до края и на Суп , на максимальное время- 1:39.
Отличный результат! И объём получается хороший- и наесться и не надоест!

Борщи здесь не варю, а щи частенько! Но делаю или уже на готовом бульоне, или чаще вообще вегетарианский… дочка мясо не очень в супах любит…
Сначала зажарку на Жарке… выключила… картошку бросила… капуста… горячая вода…
Если молодая капуста- минуты 3…
Зимняя капуста- минут 5
Если с квашеной, то 7-10…

Компот из свежих фруктов - минуты 3
Сухофрукты- минут 10…
И даю настояться, что б насыщенней был!

Тефтельки( рис сырой) в два уровня складываю, не обжариваю их… соусом залила- и минут 10…
Можно , конечно и обжарить предварительно- тогда 7-ми хватит с головой…

Долма так же- минут 10…

Это, что вот вспомнила сейчас на вскидку…

Шарлотку пекла одно время часто в ней! Хорошо получается! Но это на давлении 0.3. Поэтому долго получается- примерно часа полтора, как в обычной мультяхе!
  • Emili, Алёнушка, HeLeNka и 3 другим это нравится

#200 Семилетка

Семилетка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 140 сообщений
  • Город:Тула
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 апреля 2016 - 09:12

An4utka! Буду очень рада, если мой совет пригодится! :)))

#201 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 06 апреля 2016 - 10:08

А можно про шарлотку поподробнее? :flower:

Тефтельки за 10 минут надо будет опробовать... А то на плите - минут 40 обычно...

 

ЗЫ: а еще стесняюсь спросить - свет. а какая у тебя по размеру кухня? :shok:

 

И еще: а фотки чего-нибудь будут? ;)



#202 Семилетка

Семилетка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 140 сообщений
  • Город:Тула
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 апреля 2016 - 17:15

Наташ!
10 минут- это конечно же( ну ты и сама знаешь…) только выставляется на таймере… а сначала нагрев и набор давления, потом пока давление спадёт… ! Удобно тем, что закрыл, нажал кнопку и забыл!!!

Кухня у меня 18 квадратов! Мебель заказывала уже подстраиваясь под свою технику! Стоит буквой П… над частью столов верхних шкафов нет- специально , что б пар с мультиварок на них не шёл!
Да ещё и на лоджии стеллажи стоят и шкафы! Часть посуды и техники там стоит…

Фотки конечно будут! Я только привыкну здесь немного… ещё же я с планшетника… надо попробовать!…
Здесь девочки тоже много чего выставляли…надо будет тоже всё проштудировать, что б не повторяться!…

Шарлотка самая обычная!
Делаю из 4-х яиц (если крупные и 5- если мелкие) ,не полный стакан сахара, и не полный стакан муки, щепотка соли!
Яйца с сахаром и солью миксером до крепкой пены…муку вводим частями перемешивая ложкой аккуратно…
Яблоки режу тонкими дольками ( полумесяцем) миллиметра по 4-5…
Чашу тефлоновую смазать маслом… вылить тесто… яблоки вставляю торчком, не утапливаю до конца ( где-то на половину)
Прям по кругу, плотненько друг другу, но без фанатизма! :))))
Тесто потом поднимается и скроет яблоки!
Режим Каша… давление 0,3… время 1:20 - 1:30… клапан не закрывать ( всё равно давление не набирается)

Буду очень рада, если пригодится!


Сообщение отредактировал Люлюша: 06 апреля 2016 - 18:36

  • HeLeNka, Люлюша и leonata это нравится

#203 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 06 апреля 2016 - 17:24

Понятно про шарлотку - надо начинать с покупки тефлоной кастрюльки :slush: Но все равно спасибо, потому что даже примерно не представляла, как к выпечке в Штебе подступиться...

 

Про повтор в рецептах как раз не переживай - бывает много забытого)))) Так что, я только с удовольствием еще раз в памяти освежу и на заметку возьму :)


  • leonata и Семилетка это нравится

#204 Семилетка

Семилетка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 140 сообщений
  • Город:Тула
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 апреля 2016 - 17:30

Наташа ! Да! Без тефлоновый чаши никак! Выпечка только в ней!…
Надеюсь на долгов сотрудничество !!!!!! :))))
И влиться в семью!!!! :)))))

#205 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 апреля 2016 - 11:17

А никто не пробовал рассыпчатый рис в Штебе варить? Какое соотношение вода/рис и - главное - сколько времени на какой программе?



#206 Семилетка

Семилетка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 140 сообщений
  • Город:Тула
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 апреля 2016 - 11:30

Наташ…рис не варила ни разу…
Но точно могу сказать, что режим Каша…давление 0,7… время 8-10 минут
Вот соотношение для разного риса будет разным … от 1,3 до 1,5…
Но не 1 к 2-м , по моему ,точно… будет каша…

#207 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 903 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 09 апреля 2016 - 11:32

А никто не пробовал рассыпчатый рис в Штебе варить? Какое соотношение вода/рис и - главное - сколько времени на какой программе?

Ты имеешь ввиду не круглый рис (краснодарский) ?

 Я как то переварил , пропорции были 1-1.5, а времени выставил много. Около 15 минут....


….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#208 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 апреля 2016 - 11:34

Нет, я про длиненький :)



#209 Семилетка

Семилетка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 140 сообщений
  • Город:Тула
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 апреля 2016 - 11:36

Наташ, для пропаренного я бы соотношение 1,5 поставила для пробы…
А вот Жасмин с 1,3 начинала бы…

#210 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 903 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 09 апреля 2016 - 11:40

Нет, я про длиненький :)

Я же и написал, НЕ краснодарский. Соотношение вода- рис 1-1.5 понравилось. Но переварил...


….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)






Темы с аналогичным тегами steba, мультиварка

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru