Отправлено 06 апреля 2016 - 09:09
Наташ. Я немного помешана на кухонной технике, у меня одних скороварок-мультиварок шесть штук!
Газа у нас в доме нет , плиты электрические, по энергозатратам мультяхи выгоднее получаются… ну и нравится мне в них готовить- для меня удобнее на много! Тем более , я целый день ношусь туда- сюда! Заскочила домой, убежала, опять заскочила! Вот в этих перерывах, что успела, покидала и оставить не страшно!
Я вообще больше мультиварки люблю- в любой момент открыл, помешал, забросил что…
Каждую мультяху уже приспособила под что-то , что в ней больше всего нравится, не всё в одной готовлю…
В Штебе бульон люблю готовить- можно залить почти под завязку - много выходит! Потом разливаю по контейнерам и в морозилку! Когда срочно надо- всегда готовый есть!
Если курица обычная, то на Суп минут на 20…
Сразу говорю- пар принудительно не стравливаю никогда!
Если курица домашняя( дубовая , для бульона) минут 40…
Говядина бульон- минут 40… мясо прям мягкое будет…
Люблю холодец здесь варить ! Под завязку загружаю- практически сантиметра полтора до края и на Суп , на максимальное время- 1:39.
Отличный результат! И объём получается хороший- и наесться и не надоест!
Борщи здесь не варю, а щи частенько! Но делаю или уже на готовом бульоне, или чаще вообще вегетарианский… дочка мясо не очень в супах любит…
Сначала зажарку на Жарке… выключила… картошку бросила… капуста… горячая вода…
Если молодая капуста- минуты 3…
Зимняя капуста- минут 5
Если с квашеной, то 7-10…
Компот из свежих фруктов - минуты 3
Сухофрукты- минут 10…
И даю настояться, что б насыщенней был!
Тефтельки( рис сырой) в два уровня складываю, не обжариваю их… соусом залила- и минут 10…
Можно , конечно и обжарить предварительно- тогда 7-ми хватит с головой…
Долма так же- минут 10…
Это, что вот вспомнила сейчас на вскидку…
Шарлотку пекла одно время часто в ней! Хорошо получается! Но это на давлении 0.3. Поэтому долго получается- примерно часа полтора, как в обычной мультяхе!
-
Emili, Алёнушка, HeLeNka и 3 другим это нравится