Потому что краснодарский,круглый? он для каш...он доходит всегда и рассыпчатым не будет ..
#211
Отправлено 09 апреля 2016 - 11:45
#212
Отправлено 09 апреля 2016 - 12:02
Потому что краснодарский,круглый? он для каш...он доходит всегда и рассыпчатым не будет ..
Отличный плов получается с краснодарским. Конечно, это не узбекский красный, но за неимением лучшего.
- leonata это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#213
Отправлено 09 апреля 2016 - 12:15
Алексей, возможно я путаю..я покупала краснодарский в России-он круглый, вязкий,для каш..Плов получается рассыпчатый? или как ризотто?
#214
Отправлено 09 апреля 2016 - 12:25
Алексей, возможно я путаю..я покупала краснодарский в России-он круглый, вязкий,для каш..Плов получается рассыпчатый? или как ризотто?
Он называется если быть точным по " гост" шлифованный, район произрастания Краснодарский край. Вот от шлифовки и зависит качество плова...
На вид можно определить так. Если зерно мелкое, и очень много дробленого , то и плов будет кашей.
Есть фото на форуме, я делаю "плов" овощной, фруктовый, и конечно же с мясом. Всегда стараюсь выбрать рис крупный, красивый, цельный.
- leonata это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#215
Отправлено 09 апреля 2016 - 12:33
Я тоже беру для плова длинный,тонкий.
Брала Элитный- не помню чье производство.Был очень хороший.очеь похо в готовом виде на басматти. Мне вкус басматти нравится..но мышами пахнеееетт..не могу есть..
#216
Отправлено 09 апреля 2016 - 13:16
- Семилетка это нравится
#217
Отправлено 09 апреля 2016 - 13:23
Всё-таки 10 минут для риса - это , наверное, если давление принудительно стравливать…
А если не стравливать… то я б минут 5 поставила бы на первый раз…
Мне кажется, что вполне этого хватит!…
#219
Отправлено 09 апреля 2016 - 22:40
Свет, поняла про 5 минут Я редко стравливаю, т.к. неохота брызги потом отмывать
- Семилетка это нравится
#220
Отправлено 09 апреля 2016 - 22:47
Если гречка за минуту готова, то уж рис должен за пять провариться !…
Аш интересно… если сделаешь, то напиши тогда! ))))
Я вообще никогда не стравливаю… тоже лень… мне проще подождать!
#221
Отправлено 17 апреля 2016 - 23:21
Тефтели в соусе.
Светлана Семилетка написала, что готовит тефтели, не обжаривая, всего 10 минут. Ну очень захотелось попробовать, что получится.
Тефтели и соус готовила по давно проверенному рецепту.
Сами тефтели:
Фарш говяжий - 700 г.
Рис длиннозёрный - 1/7 стакана
Вода горячая - 1/7 стакана
Лук репчатый -1 шт
Морковь средняя - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Соус:
Вода - 500 мл
Сметана - 3 ст.л
Томатная паста - 3 ст.л
Соль
Сахар
Перец
Специи (у меня был молотый кориандр - только его сейчас люблю).
Все специи по вкусу.
Сначала залила рис кипятком и дала ему постоять минут 15. Лук нарезала мелко-мелко. Морковь натёрла на средней тёрке. Посолила. Поперчила. Всё тщательно перемешала. Добавила рис вместе с водой. Опять хорошо перемешала. Скатала довольно крупные шарики. Сложила в чашу с тефлоновым покрытием. Получилось два слоя.
Соус же совсем прост в приготовлении: тщательно перемешала венчиком 500 мл воды с тремя столовыми ложками томатной пасты, тремя столовыми ложками сметаны, солью, сахаром, чёрным молотым перцем и молотым кориандром. Откорректировала вкус и залила аккуратно, по стеночке чаши, тефтели.
И всё. Как и советовала Света - , всего 10 минут. Режим: "Мясо", клапан закрыт, 10 минут. Пар не стравливала.
Всё приготовилось великолепно. Времени вполне хватило, а рис не переварился. Всем домашним понравилось.
А мне так ещё очень понравилось, что быстро и просто.
Светочка, спасибо большое за идею! Делись, пожалуйста, и дальше своим опытом.
- Vasilisa, Люлюша и Семилетка это нравится
#222
Отправлено 17 апреля 2016 - 23:53
Думаю- вот насоветовала и не получилось!!!! Тапками точно бить будут!!!
И когда дочитала, прям выдохнула !!!!!!
Отлично!!!!
А я даже рис не заливаю кипятком,( мне лень…) прям сырой кладу, круглый, Краснодарский…
Только подливки немного побольше лью- с учетом , что рис ещё впитает!
Проваривается отлично!
И когда кастрюльку открываешь- рисинки в тефтельках торчат в разные стороны, как ёжики! ))
- Люлюша и leonata это нравится
#223
Отправлено 18 апреля 2016 - 00:26
Света, спасибо! В следующий раз подкорректирую. Ещё меньше мороки. Вот ёжики у меня всё не получались, а очень хотелось. Надеюсь, что в следующий раз получатся именно с "колючками"
- Семилетка это нравится
#224
Отправлено 18 апреля 2016 - 09:16
Спасибо Оч вовремя - я знаю, что сегодня на обед
- leonata это нравится
#225
Отправлено 18 апреля 2016 - 09:35
Вот тут на днях варила бульон из курицы…
Лежала какая то половинка- думала домашняя- поставила 30 минут на суп!
А оказалась обычная курица…
Потом еле-еле мясо из бульона достала - разваливалась, не могла подхватить…
Но бульон был отличный!!!
Прозрачный, душистый!!!
Процедила его… часть в морозилку… а в часть своей лапшички домашней - и лучший обед для дочки и внучки!!!
Аш последние капли вылавливали из тарелок!
Сообщение отредактировал Семилетка: 18 апреля 2016 - 10:23
- Алёнушка, Наталек-01, Люлюша и еще 1 это нравится
Темы с аналогичным тегами steba, мультиварка
Кулинарные шедевры :) →
Чудо-техника на кухне (кухонная утварь) →
Расскажите мне о мультиварках...Автор Saechka , 10 дек 2015 мультиварка, кухня, готовка |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных