Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты для мультиварки Steba

steba мультиварка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 712

#211 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 782 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 09 апреля 2016 - 11:45

Потому что краснодарский,круглый? он для каш...он доходит всегда и рассыпчатым не будет ..



#212 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 234 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 09 апреля 2016 - 12:02

Потому что краснодарский,круглый? он для каш...он доходит всегда и рассыпчатым не будет ..

Отличный плов получается с краснодарским. Конечно, это не узбекский красный, но за неимением лучшего.


  • leonata это нравится
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#213 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 782 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 09 апреля 2016 - 12:15

Алексей, возможно я путаю..я покупала краснодарский  в России-он круглый, вязкий,для каш..Плов получается рассыпчатый? или как ризотто?



#214 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 234 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 09 апреля 2016 - 12:25

Алексей, возможно я путаю..я покупала краснодарский  в России-он круглый, вязкий,для каш..Плов получается рассыпчатый? или как ризотто?

Он называется если быть точным по " гост" шлифованный, район произрастания Краснодарский край. Вот от шлифовки и зависит качество плова...

На вид можно определить так. Если зерно мелкое, и очень много дробленого , то и плов будет кашей.

Есть фото на форуме, я делаю "плов" овощной, фруктовый, и конечно же с мясом. Всегда стараюсь выбрать рис крупный, красивый, цельный. 


  • leonata это нравится
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#215 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 234 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 09 апреля 2016 - 12:33

Скрытый текст

 

 

Фото краснодарского риса с мясом. Осторожно, фото большого размера, трафик.

 

 


В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#216 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 782 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 09 апреля 2016 - 12:33

Я тоже беру для плова длинный,тонкий.

Брала Элитный- не помню чье производство.Был очень хороший.очеь похо в готовом виде на басматти. Мне вкус басматти нравится..но мышами пахнеееетт..не могу есть..



#217 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 693 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 09 апреля 2016 - 13:16

А я плов только из басмати варю. Вроде мышей не ощущаю ☺
  • Семилетка это нравится

Изображение

 

 


#218 Семилетка

Семилетка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 140 сообщений
  • Город:Тула
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 апреля 2016 - 13:23

Наташа, Saechka, я тут подумала…
Всё-таки 10 минут для риса - это , наверное, если давление принудительно стравливать…
А если не стравливать… то я б минут 5 поставила бы на первый раз…
Мне кажется, что вполне этого хватит!…

#219 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 504 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 апреля 2016 - 15:46

Леша,у тебя это не круглый,краснодарский тоже разный,есть совсем круглый,из него плов не получится.Я тоже если не пропаренный то такой как у тебя на плов беру. 


  • nasa это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#220 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 136 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 апреля 2016 - 22:40

Свет, поняла про 5 минут :flower: Я редко стравливаю, т.к. неохота брызги потом отмывать  ;)  :oi:  :lol:


  • Семилетка это нравится

#221 Семилетка

Семилетка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 140 сообщений
  • Город:Тула
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 апреля 2016 - 22:47

Наташ! Вообщето время в скороварке расчитывается- обычное время готовки разделить на три!
Если гречка за минуту готова, то уж рис должен за пять провариться !…
Аш интересно… если сделаешь, то напиши тогда! :)))))
Я вообще никогда не стравливаю… тоже лень… мне проще подождать!

#222 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 325 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 17 апреля 2016 - 23:21

Тефтели в соусе.

 

Светлана Семилетка написала, что готовит тефтели, не обжаривая,  всего 10 минут.  Ну очень захотелось попробовать, что получится. 

Тефтели и соус готовила по давно проверенному рецепту.

 

Сами тефтели:

 

Фарш говяжий - 700 г.

Рис длиннозёрный - 1/7 стакана

Вода горячая - 1/7 стакана

Лук репчатый -1 шт

Морковь средняя - 2 шт

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

 

Соус:

 

Вода - 500 мл

Сметана - 3 ст.л

Томатная паста - 3 ст.л

Соль

Сахар

Перец

Специи (у меня был молотый кориандр - только его сейчас люблю).

Все специи по вкусу.

 

Сначала залила рис кипятком и дала ему постоять минут 15. Лук нарезала мелко-мелко. Морковь натёрла на средней тёрке. Посолила. Поперчила. Всё тщательно перемешала. Добавила рис вместе с водой. Опять хорошо перемешала. Скатала довольно крупные шарики. Сложила в чашу с тефлоновым покрытием. Получилось два слоя.

Соус же совсем прост в приготовлении: тщательно перемешала венчиком 500 мл воды с тремя столовыми ложками томатной пасты, тремя столовыми ложками сметаны, солью, сахаром, чёрным молотым перцем и молотым кориандром. Откорректировала вкус и залила аккуратно, по стеночке чаши, тефтели. 

И всё. Как и советовала Света - , всего 10 минут. Режим: "Мясо", клапан закрыт, 10 минут. Пар не стравливала. 

Всё приготовилось великолепно. Времени вполне хватило, а рис не переварился. Всем домашним понравилось.

А мне так ещё очень понравилось, что быстро и просто.

Светочка, спасибо большое за идею! :rose:  Делись, пожалуйста, и дальше своим опытом.

 

 

  

 


  • Vasilisa, Люлюша и Семилетка это нравится

#223 Семилетка

Семилетка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 140 сообщений
  • Город:Тула
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 апреля 2016 - 23:53

Наташ! Пока дочитала до конца- испереживалась вся- получилось или нет!!!!
Думаю- вот насоветовала и не получилось!!!! Тапками точно бить будут!!!:)
И когда дочитала, прям выдохнула !!!!!!
Отлично!!!!
А я даже рис не заливаю кипятком,( мне лень…) прям сырой кладу, круглый, Краснодарский…
Только подливки немного побольше лью- с учетом , что рис ещё впитает!
Проваривается отлично!
И когда кастрюльку открываешь- рисинки в тефтельках торчат в разные стороны, как ёжики! :)))
  • Люлюша и leonata это нравится

#224 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 325 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 апреля 2016 - 00:26

Света, спасибо! :flower:  В следующий раз подкорректирую. Ещё меньше мороки. :) Вот ёжики у меня всё не получались, а очень хотелось. Надеюсь, что в следующий раз получатся именно с "колючками" :)


  • Семилетка это нравится

#225 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 136 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 апреля 2016 - 09:16

Спасибо :flower: Оч вовремя - я знаю, что сегодня на обед :flower:  :flower:  :flower:


  • leonata это нравится





Темы с аналогичным тегами steba, мультиварка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru