Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты для мультиварки Steba

steba мультиварка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 716

#121 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 785 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 17 декабря 2015 - 21:33

О!!! Они тут уже дачи покупают)))

 

Докладываю - на 10 мин не рискнула ставить, т.к. по сути курицу расчленила всего на 6 кусков, поэтому поставила на 12 минут. Сейчас ем грудку. Очень вкусно.

Но снова "но" - опять несоленое! Никак понять не могу - почему в Штебе стабильно недосаливаю?!

Та же беда! Ещё ни разу не посолила правильно. :) 


Не плыви по течению, не плыви против течения — плыви туда, куда тебе нужно.  

                                                                                                                    


#122 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 60 404 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 декабря 2015 - 21:46

Алексей, вах! :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

Это не совсем мультиварка получается, раз в ней так поджарить можно. В панасе у меня не получается жарить.

Угу, в Панасе так не жарится - подтверждаю.

А эта и жарит, и тушит, и варит и просто крайне быстро - в общем, не устаю удивляться :dnt:


  • LimeJeans и leonata это нравится

#123 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 60 404 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 декабря 2015 - 21:47

Та же беда! Ещё ни разу не посолила правильно. :)

Твои предположения? Я вот как вышла замуж, так и готовлю - вначале только казусы с соленостью случались. А сейчас с закрытыми глазами любой объем пищи правильно посолю.

А вот в Штебе никак почему-то :dnt:



#124 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 785 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 17 декабря 2015 - 22:07

Твои предположения? Я вот как вышла замуж, так и готовлю - вначале только казусы с соленостью случались. А сейчас с закрытыми глазами любой объем пищи правильно посолю.

А вот в Штебе никак почему-то :dnt:

Наташ, а предложений нет. У меня в последнее время просто беда с вкусовыми ощущениями. Не могу есть то, что раньше любила. Перестала любить специи (остался только кориандр и перец горошком). И солю теперь в несколько приёмов. Но когда еда на плите - пробую и корректирую, а вот в скороварочке - проблема. Надеюсь, что со временем будем солить уже автоматически.


Не плыви по течению, не плыви против течения — плыви туда, куда тебе нужно.  

                                                                                                                    


#125 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 60 404 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 декабря 2015 - 22:36

Я редко на плите пробую, обычно "на глаз". А вот в мульте не получается...



#126 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 541 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 17 декабря 2015 - 22:39

В общем, пока я разгружал ламинат для кухни, супруга сьела ужин, приготовленный в штебе....

Единственное слово, которое она смогла сказать - Мясо с картошкой бомба!

Выпила деревенского молочка и поползла к дивану....Обьелась.


  • Vasilisa, Алёнушка, mamba и 4 другим это нравится
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#127 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 949 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 17 декабря 2015 - 22:47

Нет,вот про картоху с мсяом в ночерах...я промолчала....но за деревенское молочко...скажу.....Лёша,какой ты...вот какой ты...:bebebe: :bebebe: ......
Про ламинат тож скажу...точнее про кухню...Галине(ой,опять не помню...правильно иль нет запомнила имя:blush:) просто повезло!С тобой! Кто б мне кухню сделал:slush: :dnt:.....хоть мужжжа меняй.......и соседей сверху заодно:(
  • nasa это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#128 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 785 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 декабря 2015 - 00:04

Я теперь не бездумно ищу и изучаю рецепты для Steba. Завела блокнотик, записываю, что понравилось. Очень удобно.

Вчера мы с мужем что-то приболели. Ничего страшного, но есть совсем не хотелось. Морсики делала, вот и пили. А сегодня проснулась  и поняла, что голодная. Пока муж досыпал, приготовили с помощницей молочную пшённую кашу. Только она не всем понравится. Я подкорректировала под себя. Молочные каши я люблю жидкие. В пшённой   люблю пшено разваренное. Отсюда и рецепт.

Жидкая молочная пшённая каша.

- Пшено 1 мерный стакан

-Вода - 2 мерных стакана

-Молоко 4 мерных стакана

-Соль и сахар по вкусу

-Сливочное масло

 

Пшено тщательно промыла. Затем, как и рекомендовали Алексей и его доченька, пшено залила кипятком на 15 минут. Дно чаши смазала маслом, выложила крупу.Залила двумя стаканами воды. Режим "Каша", давление 0,7, время 5 минут.  Затем добавила 4 стакана молока, соль и сахар по вкусу, кусочек сливочного масла. Режим "Каша", давление 0,3, время 20 минут.

Перемешала, добавила ещё маслица. Всем понравилось. Мне тоже.

 

На обед решила приготовить гуляш из говядины

С вечера из морозильника достала кусочек говядины. К нужному времени он оттаял, но не до конца - очень удобно было нарезать на небольшие кусочки. Затем две достаточно крупные луковицы нарезала тонкими полукольцами. Две средних моркови почистила, нарезала соломкой. Как на плов. Сначала хотела натереть на тёрке,но вспомнила, что в некоторых рецептах отмечали: натёртая морковь просто растворяется во время приготовления.

Сначала идёт режим "Жарка", время по рецепту - 10 минут, но я добавила ещё 5. Мяса было многовато, оно долго поджаривалось. Налила растительное масло. Поджарила мясо, затем лук, затем морковь. В конце жарки понадобилась томатная паста, две столовых ложки. Когда пережариваю с томатной пастой, всегда добавляю щепотку сахара. Всего в режиме "Жарка" 15 минут. Затем  посолила, поперчила, для мужа добавила немного и жгучего красного перчика. Залила всё 1 мерным стаканом воды. Перемешала. Закрыла крышку и клапан. Режим "Мясо", давление 0,7, время 15 минут. На наш с мужем вкус я передержала. Долго пережаривала, но не учла. Хватило бы и 10 минут.  А вот Серёже понравилось. 

 

А ещё решила приготовить вот что: перловая крупа на гарнир

В детстве я перловку ненавидела.  В пионерском лагере пытались кормить нас ею. Ужас! Кусок чего-то серого, слипшегося, холодного... Долго меня потом передёргивало от слова "перловка". Но вот однажды (это у меня уже два сыночка было) я зашла к подруге, а она готовила на обед именно её. Я ещё хихикнула: за что это она решила так жестоко наказать своих? А она просто угостила меня чем то вкусным, зёрнышко от зёрнышка, с маслицем. Я сама себе не поверила. По пути домой купила пакет перловки и вечером приготовила своим по рецепту подруги. Всем очень понравилось. 

Вот и сегодня решила поэкспериментировать с этой крупой. Мне понадобилось:

-Перловая крупа - 1 часть (у меня был гранёный стакан, чтобы побольше :) )

-Вода - 2 части

-Соль - по вкусу

-Сливочное масло - 3 столовых ложки.

Готовила в два этапа:

Режим "Жарка" - 5 минут. Обжарила 1 стакан хорошо промытой, но НЕ замоченной перловой крупы в трёх столовых ложках растопленного масла.

Добавила соль по вкусу и 2 стакана воды.

Режим "Каша", давление 0,7. А вот время в рецепте было поставлено, на мой взгляд, запредельное - 90 минут. Я ограничилась 60 минутами, и то переживала, что очень долго. Но всё получилось очень хорошо. Перловка проварилась,но не слиплась. Зёрнышко от зёрнышка. Вкусно. Особенно Серёже понравилось.

 

Вот пока все мои эксперименты. :)


Сообщение отредактировал leonata: 18 декабря 2015 - 00:24

  • Vasilisa, Алёнушка, LimeJeans и 3 другим это нравится

Не плыви по течению, не плыви против течения — плыви туда, куда тебе нужно.  

                                                                                                                    


#129 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 60 404 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 декабря 2015 - 00:12

Спасиб :flower:


  • leonata это нравится

#130 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 634 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 декабря 2015 - 09:10

Наташенька-Leonata! :flower:

И все-все мальчики-девочки! :flower:

 

Большущая просьба: отправляйте мне, пожалуйста, жалобы, чтобы я ничего из ваших чудесных рецептов не пропустила для оглавления.

 

СПАСИБО!!! :flower:


  • nasa и leonata это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#131 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 098 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 18 декабря 2015 - 16:39

Ооооооооооо! Как тут вкусно  и интересно!!!

С покупкой, Сая!


597817.jpg

ves428207_58,0.png


#132 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 785 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 19 декабря 2015 - 05:34

Всё равно не сплю.  Так отчего же не поделиться новым опытом? :)

 

Вчера решила сделать винегрет и жареные куриные бёдра (мне рецепт понравился своей простотой).

Дома не оказалось ни свёклы для винегрета, ни бёдрышек. За ними отправила мужа. Сама решила сварить пока  картофель и морковь. Тем более, что я и не хотела варить их вместе со свёклой. В моём представлении или картофель переварится, или свёкла останется сырой.

Итак,  варёные на пару картофель и морковь. 

Как-то я видела передачу о великолепной Эдите Станиславовне Пьехе. Она там рассказывала  и о своих любимых блюдах. Так вот, она очень любит свежие и варёные овощи. Причём готовит овощи только на пару. Она так аппетитно сказала про картошечку, что на пару она становится, как яблочко. :)  Я  попробовала и теперь варю все овощи только так. Поэтому взяла чашу, налила примерно 500-600 мл воды, поставила в неё держатель и перфорированную корзину. На неё положила тщательно вымытые картофель и морковь. Закрыла крышку и клапан. Поставила режим "Суп", давление 0,7 В рецепте было 15 минут, но я  вспомнила, что Саечка переварила резаные овощи за 10. Ни вашим-ни нашим - поставила 13 минут. Пропищала. Пар  я стравила принудительно, чтобы овощи больше не разваривались. Получились именно так, как мне было нужно. Проваренные, но не разваливались и легко резались кубиками.

 

Для винегрета мне была нужна варёная на пару свёкла.

Тщательно вымыла её щёткой. В  чаше уже были и вода, и держатель, и корзина. Только вода была уже горячая, поэтому готовить помощница стала быстрее. Я положила свёклу на решётку. Режим "Суп", давление 0,7, время - 25 минут. Закрыла крышку и клапан. Старт. Когда запищала, торопиться к ней я не стала, пар вышел сам. Затем положила  свёклу в холодную воду. Мне понравилось, как она сварилась. Если учесть ещё, что свёклины были крупноватые. Проварилась и отлично резалась кубиками. 

 

Ещё я планировала приготовить жареные куриные бёдрышки. Но муж почему-то принёс крылья. Спросила,почему. Ответил: "Так сегодня же хоккей!". Обещала приготовить ему любимые крылышки под пиво и под хоккей и отправила в магазин конкретно за бёдрами. 

Сама обработала крылышки, помыла и  замариновала (лучше бы их замариновать, конечно, на подольше).

 

А пока занялась тем, что планировала. Жареные куриные бёдра

Бёдра обработала, вымыла, вытерла насухо, натёрла смесью из чеснока, соли, перца, растёртых зёрен кориандра. В оригинальном рецепте было море разных трав, но я в последнее время люблю только кориандр. То есть, каждый готовит для себя.

Использовала чашу с антипригарным покрытием. Поставила режим "Жарка", давление 0,7, время - 30 минут. Как только помощница подала сигнал, налила растительного масла,  положила бёдрышки кожей вниз на 20 минут. И пошла "гулять". Всё это время я их не тревожила. Когда на таймере осталось 10 минут - перевернула, поджарила ещё 5 минут, а потом, согласно рецепту, закрыла крышкой, закрыла клапан. Через пять минут скороварочка  пропищала. Я сразу стравила пар, сняла крышку и вытащила бёдра на бумажное полотенце. Ну что? Вкусно.Но я больше не буду накрывать крышкой. Сами бёдра были достаточно сочными, а вот вкусная хрустящая корочка стала мягкой, и это меня немного расстроило. :(

 

Совершенно не планировала, но спонтанно получилось ещё одно блюдо. Картофель, жаренный на курином жире

Когда я увидела, сколько жира со вкусными специями осталось в чаше, я вспомнила трудные 90-е годы, когда я срезала с окорочков жир, но не выбрасывала, а нарезала кубиками и замораживала. А потом жарила на нём вкусную картошечку, да со шкварочками. Ещё и разные соленья-варенья тогда заготавливала море... К нам на эту картошечку даже друзья приезжали. Вот и вчера я быстро почистила картошечку, нарезала брусочками, промыла, обсушила и.. Режим "Жарка", время 15 минут.  Вот к картошечке претензий не было ни у кого. Очень вкусно. Внутри мягкая, сверху корочка, а ещё и семена кориандра попадались.

 

Ну и то, что совсем-совсем не планировала. Но ведь хоккей. :)   Жареные  куриные крылышки под пиво.

Крылышки я замариновала заранее по уже проверенному временем рецепту.

 Маринад:

-соевый соус - 2 столовые ложки

-мёд - 1 чайная ложка

-чеснок - 3-4 зубчика натереть на мелкой тёрке 

-кунжут -2-3 чайные ложки

-имбирь - кусочек (примерно 3 см) очистить и натереть на мелкой тёрке

-кунжутное масло - 2 столовые ложки (у меня, увы, кончилось)

-красный жгучий молотый перец - это уже по вкусу. Муж очень любит остренькое под пиво. Положила щедрую щепотку.

 

Режим "Жарка", время 25 минут. Как только услышала сигнал, налила растительное масло, положила крылышки. Чтобы не успели подгореть, но подрумянились, каждые минутки три переворачивала. Конечно, никакой крышкой не накрывала. Выложила на бумажное полотенце. Сама только чуть-чуть попробовала. Вкусно, но для меня очень остро. А муж их с холодным пивом... только жмурился от удовольствия. :)

 

Пока всё :dnt:


Сообщение отредактировал leonata: 19 декабря 2015 - 07:15

  • Vasilisa, Алёнушка, LimeJeans и 5 другим это нравится

Не плыви по течению, не плыви против течения — плыви туда, куда тебе нужно.  

                                                                                                                    


#133 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 899 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 19 декабря 2015 - 09:39

Наташа, ты так аппетитно и интересно описываешь рецепты!  :flower: Читаю, как роман  :)


  • Люлюша и leonata это нравится

#134 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 785 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 19 декабря 2015 - 09:53

Наташа, ты так аппетитно и интересно описываешь рецепты!  :flower: Читаю, как роман  :)

Светочка, спасибо! :flower:  Но до тебя мне.... как до вершины Джомолунгмы. Ты не просто замечательно пишешь, но ещё и сопровождаешь всё это великолепными фотографиями..  :love: 


  • Vasilisa это нравится

Не плыви по течению, не плыви против течения — плыви туда, куда тебе нужно.  

                                                                                                                    


#135 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 949 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 19 декабря 2015 - 11:31

Наталя,говорят нельзя читать с утра никаких газет.........я сейчас поняла,что вообще читать на спящий желудок нельзя:secret:...ничего....это просто умопомрачительно:lad: ...не описание готовки,а точное картинное изображение:lad:....доводящее до фантасмагорического взрыва пищеварительной системы:shok:...про слюньки...вообще невозможно говорить:hr:....дайте всего и побольше:licklips:
  • Vasilisa и leonata это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....





Темы с аналогичным тегами steba, мультиварка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru