Перейти к содержимому


Фотография

Что приготовить из фарша?

быстро приготовить

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#31 mamba

mamba

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 10 февраля 2016 - 19:27

А почему это стюдень-яд?


m57.gif

#32 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 302 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 февраля 2016 - 20:46

Я про настоящий студень,с ногами.Слышала давно-давно ,что все вот это по 6 часов вываренное из но очень вредно для печени,но так как мнения врачей часто меняются,то сейчас уже по другому считается :dnt:


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#33 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 228 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 11 февраля 2016 - 14:04

Аааааа! Дети попросили макароны с фаршем...болоньезе которые...я вчера фарш разморозила,а купить пакетик для быстрого приготовления этого болонеза,в который ткнул мелкий-даж и не сообразила...+проспала сегодня.......чего туда сувать надо?....как кто готовит?.......у нас тут именно макароны с фаршем под болоньезе не нашла....как готовить то,я болонезе не люблю,там очень томатный вкус,мне бешамель нравится......:)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#34 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 172 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 11 февраля 2016 - 14:09

Сделай по-флотски и не парься!

У меня дети обожают такие макароны. Но им перепадает раза два в год, не чаще... Надо, наверное, купить макарон и сделать в выходные.


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#35 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 228 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 11 февраля 2016 - 14:10

Неее,по-флотски мы тушенку любим.....
А тут "под-заказ" считай сготовить надо:(
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#36 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений
  • Город:Урал
  • Имя: Мария

Отправлено 11 февраля 2016 - 14:31

А вот интересно про жир. Я полагала, что расчет жира в мясе - это когда взяли кусок мяса - 100г. и в нем жира конкретно столько-то.

А нет!

 

"Жировая ткань представляет собой рыхлую соединительнотканую строму, внутри которой находятся жировые клетки. При вытапливании жира остается шквара, т. е. соединительнотканая оболочка жировых клеток. Количество жира в туше колеблется от 2 до 40% и более и зависит от вида животных, пола, возраста, "(с)
Источник: http://www.znaytovar...aliz-myasa.html

 

То есть вся эта процентовка - от туши. Но в туше есть разное "мягкие части". Есть жирная брюшина, а есть постные мышцы.  Тогда будет от 100% это сало  и до 0% - бицепс.

 

И еще, много говорят о жире, скрытом внутри волокон мышц. Но такие жировые включения видны или полосками - бекон, или прожилками - мраморность. Но видны!

 

И вопрос тогда. Вот я держу свиную вырезку. Розовую. Жира в ней визуально нет. При варке (варила на салат "Веселый поросенок" ) жир не выявляется ни каплями ни слоем на поверхности бульона. Ну, так значит его там и нет? .

 

Ну вот еще приведу табличку. И это тоже процент от ТУШИ, от усредненного куска мяса, гипотетического, куда попало и внутреннее сало, и щеки, и грудинка ....

 

Не, не приведу, ломается табличка при вставке....


Сообщение отредактировал Palma: 11 февраля 2016 - 14:32


#37 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 631 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 февраля 2016 - 14:46

Аааааа! Дети попросили макароны с фаршем...болоньезе которые...я вчера фарш разморозила,а купить пакетик для быстрого приготовления этого болонеза,в который ткнул мелкий-даж и не сообразила...+проспала сегодня.......чего туда сувать надо?....как кто готовит?.......у нас тут именно макароны с фаршем под болоньезе не нашла....как готовить то,я болонезе не люблю,там очень томатный вкус,мне бешамель нравится...... :)

Это тушеный фарш с итальянскими травами и помидорами :)



#38 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 631 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 февраля 2016 - 14:48

Я делаю так: обжариваю на оливковом масле нарезанные лук и чеснок, добавляю фарш. Как только фарш меняет свой цвет, добавляю мякоть помидор - грамм 100 и тушу до готовности, жидкость от мякоти должна выпариться почти полностью, но не до конца - фарш должен быть слегка в соусе, а не сухим. Под конец солю и итальянскими травками присыпаю (вместо смеси трав вполне годится орегано, майоран и базилик).


  • Масяня это нравится

#39 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений
  • Город:Урал
  • Имя: Мария

Отправлено 11 февраля 2016 - 14:49

Я делаю так: обжариваю на оливковом масле .....

Почему именно оливковое масло?



#40 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 631 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 февраля 2016 - 14:50

Не, не приведу, ломается табличка при вставке....

Давай я вставлю :)



#41 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 109 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 11 февраля 2016 - 14:51

блин, так вкусно макароны расписываете, что я тоже теперь хочу



#42 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 631 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 февраля 2016 - 14:51

Почему именно оливковое масло?

Ну в Италии, Греции и в балканских странах положено на оливковом готовить (подсолнухов нету). Т.к. я его больше люблю по вкусу и оно всегда нехилыми запасами в доме навезено из соответствующих стран, то и готовлю на нем :)



#43 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений
  • Город:Урал
  • Имя: Мария

Отправлено 11 февраля 2016 - 14:55

Давай я вставлю :)

там ссылка на источник есть, думаю, девчонки все равно посмотрят, там всякие таблички. Вообще интересно, когда находишь профессиональную информацию. Серьезно люди подходят....прям засасывает и все так интересно кажется...



#44 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 631 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 февраля 2016 - 15:14

Я твою старую темку про микромир подняла ;)


  • Palma это нравится

#45 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 228 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 11 февраля 2016 - 15:23

Уже дотушивается,дожаривается.....с томатпастой и белым вином:)
  • Алёнушка, Sotofa и Люлюша это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru