Перейти к содержимому


Фотография

Что приготовить из фарша?

быстро приготовить

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#61 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 02 апреля 2016 - 08:14

Котлеты из индейки в духовке ох и вкусные получилось. И определенно возни - минимум. Проще разве что запечь фарш куском :lol:
  • Vasilisa, Лёка-Бока и leonata это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#62 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 03 апреля 2016 - 00:07

Котлеты из индейки в духовке ох и вкусные получилось. И определенно возни - минимум. Проще разве что запечь фарш куском :lol:

а расскажи как в духовке делаешь? что кладешь? 

 

я на сковороде  из индейки делаю- фарш, овсяные хлопья, яйцо, молоко, специи блендером взбиваю и ложкой выкладываю как оладьи.

Это у меня дежурное блюдо - когда срочно надо накормить, а готовить лень. 



#63 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 03 апреля 2016 - 01:00

Я впервые делала. Как-то по наитию все получилось просто супер.

Фарша 600г, 1 средняя луковица (порезать), 1 небольшая морковка (потереть на мелкой терке), соль, черный молотый перец. Все.

Сформировала котлеты, выложила в стеклянную форму, смазанную растительным маслом. Поместила в духовку. Духовку включила на 180 градусов, таймер на 30 минут. По истечении 30 минут котлеты перевернула и еще минут на 15.

Готово :)
  • Лёка-Бока это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#64 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 03 апреля 2016 - 01:04

Я впервые делала. Как-то по наитию все получилось просто супер.

Фарша 600г, 1 средняя луковица (порезать), 1 небольшая морковка (потереть на мелкой терке), соль, черный молотый перец. Все.

Сформировала котлеты, выложила в стеклянную форму, смазанную растительным маслом. Поместила в духовку. Духовку включила на 180 градусов, таймер на 30 минут. По истечении 30 минут котлеты перевернула и еще минут на 15.

Готово :)

т.е без булки... мне этот вариант нравится :flower:


  • An4utka это нравится

#65 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 03 апреля 2016 - 08:05

Булка, картошка в котлетах идет для объема, по-моему :) Я и на сковородке из свиного, говяжьего фарша делаю без булки, без картошки, без манки и чего там еще добавляют. Если только надо сделать побольше, а мяса потратить поменьше :lol:
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#66 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 966 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 03 апреля 2016 - 09:47

Я булку никогда не кладу,а картошку добавляю-мелкотертую и еще ложку крахмала-задерживает сок из фарша при готовке.тогда форма в которой запекаю-даже на дно нужно добавлять немного воды-я обычно соусом поливаю-всего понемногжку-кетчуп-сметана-майонез-все смешиваю ,можно еще воды немного и муки-венчиком смешать-тогда получится и соус заодно.

 Котлеты никогда не панирую в сухарях только из-за того,что сухари впитывают в себя масло со сковороды.С крахмалом-картошкой сковорода всегда чистая-только чистое раст масло на ней.Сухарей нет-не горят-и никакого запаха в доме.


  • Vasilisa, Sotofa, Апрелька и еще 1 это нравится

#67 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 698 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 апреля 2016 - 10:37

Я отруби вместо булки стала класть - отлично получается. Только их много не надо, чуть-чуть для связки :) Особенно хорошо в фарш из куриных грудок, иначе без хлеба/отрубей он расползается. И панирую тоже в отрубях, смешанных в кунжутом :)


  • Vasilisa, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

#68 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 276 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 03 апреля 2016 - 16:52

я сегодня,наконец-то,решилась сделать национальное удмуртское блюдо перепечи. честно признаюсь,хоть тесто там простое (4 стакана муки (400 г),100 г маргарина,200 мл молока или воды,0,5 ч.л. соли,1 ст.л. сахара,2 яйца),я делать сама не стала и купила готовые корзинки.

IMG_20160403_151142_HDR.jpg

начинка была мясная: смешанный фарш обжарить,подождать пока остынет, добавить 2 яйца(мушш сказал маловато,в следующий раз добавлю еще одно), 1/4 стакана молока (можно бульон)

IMG_20160403_151155_HDR.jpg


  • Vasilisa это нравится

#69 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 276 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 03 апреля 2016 - 16:56

перепечи поставила в духовку на среднюю полочку,пока занялась салатом

IMG_20160403_154045_HDR.jpg

через некоторое время переставила поддон на верхнюю полочку минут на 5.

IMG_20160403_162638_HDR.jpg


  • Vasilisa, хулиганочка, askanio64 и 3 другим это нравится

#70 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 276 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 03 апреля 2016 - 16:58

в часть начинки по просьбам трудящихся добавила зеленый лук :)

начинка должна быть жидковатой.



#71 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 03 апреля 2016 - 22:24

Булка, картошка в котлетах идет для объема, по-моему :) Я и на сковородке из свиного, говяжьего фарша делаю без булки, без картошки, без манки и чего там еще добавляют. Если только надо сделать побольше, а мяса потратить поменьше :lol:

Нет, не для объема.

И уж вовсе не для того, чтоб сэкономить на мясе.

Добавляют, чтобы удержать мясной сок. Иначе он неизбежно останется на сковороде, так как при термической обработке мясо "сжимается" - денатурация белка, ничего не попишешь. Манка, булка отруби и хлопья - задерживают выход жидкости при жарке изделий из фарша, тем самым обеспечивая сочность и мягкость готовому блюду.



#72 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 03 апреля 2016 - 22:41

Да, действительно, мои котлеты уменьшились в размере.
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#73 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 03 апреля 2016 - 22:44

Да, действительно, мои котлеты уменьшились в размере.

И уплотнились, не так ли?

 

Пробовала недавно льняную муку добавить в "мясное полено". И полезно, и пышное изделие получается.



#74 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 698 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 апреля 2016 - 23:17

 

я сегодня,наконец-то,решилась сделать национальное удмуртское блюдо перепечи. 

 

Ой, а можно мне полноценные фотки на saechka@saechka.ru , плз :idol:



#75 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 04 апреля 2016 - 00:11

И уплотнились, не так ли?

Пробовала недавно льняную муку добавить в "мясное полено". И полезно, и пышное изделие получается.

Да, но они все равно нежные остались.
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru