#61
Отправлено 02 апреля 2016 - 08:14
- Vasilisa, Лёка-Бока и leonata это нравится
#62
Отправлено 03 апреля 2016 - 00:07
Котлеты из индейки в духовке ох и вкусные получилось. И определенно возни - минимум. Проще разве что запечь фарш куском
а расскажи как в духовке делаешь? что кладешь?
я на сковороде из индейки делаю- фарш, овсяные хлопья, яйцо, молоко, специи блендером взбиваю и ложкой выкладываю как оладьи.
Это у меня дежурное блюдо - когда срочно надо накормить, а готовить лень.
#63
Отправлено 03 апреля 2016 - 01:00
Фарша 600г, 1 средняя луковица (порезать), 1 небольшая морковка (потереть на мелкой терке), соль, черный молотый перец. Все.
Сформировала котлеты, выложила в стеклянную форму, смазанную растительным маслом. Поместила в духовку. Духовку включила на 180 градусов, таймер на 30 минут. По истечении 30 минут котлеты перевернула и еще минут на 15.
Готово
- Лёка-Бока это нравится
#64
Отправлено 03 апреля 2016 - 01:04
Я впервые делала. Как-то по наитию все получилось просто супер.
Фарша 600г, 1 средняя луковица (порезать), 1 небольшая морковка (потереть на мелкой терке), соль, черный молотый перец. Все.
Сформировала котлеты, выложила в стеклянную форму, смазанную растительным маслом. Поместила в духовку. Духовку включила на 180 градусов, таймер на 30 минут. По истечении 30 минут котлеты перевернула и еще минут на 15.
Готово
т.е без булки... мне этот вариант нравится
- An4utka это нравится
#65
Отправлено 03 апреля 2016 - 08:05
#66
Отправлено 03 апреля 2016 - 09:47
Я булку никогда не кладу,а картошку добавляю-мелкотертую и еще ложку крахмала-задерживает сок из фарша при готовке.тогда форма в которой запекаю-даже на дно нужно добавлять немного воды-я обычно соусом поливаю-всего понемногжку-кетчуп-сметана-майонез-все смешиваю ,можно еще воды немного и муки-венчиком смешать-тогда получится и соус заодно.
Котлеты никогда не панирую в сухарях только из-за того,что сухари впитывают в себя масло со сковороды.С крахмалом-картошкой сковорода всегда чистая-только чистое раст масло на ней.Сухарей нет-не горят-и никакого запаха в доме.
- Vasilisa, Sotofa, Апрелька и еще 1 это нравится
#67
Отправлено 03 апреля 2016 - 10:37
Я отруби вместо булки стала класть - отлично получается. Только их много не надо, чуть-чуть для связки Особенно хорошо в фарш из куриных грудок, иначе без хлеба/отрубей он расползается. И панирую тоже в отрубях, смешанных в кунжутом
- Vasilisa, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится
#68
Отправлено 03 апреля 2016 - 16:52
я сегодня,наконец-то,решилась сделать национальное удмуртское блюдо перепечи. честно признаюсь,хоть тесто там простое (4 стакана муки (400 г),100 г маргарина,200 мл молока или воды,0,5 ч.л. соли,1 ст.л. сахара,2 яйца),я делать сама не стала и купила готовые корзинки.
начинка была мясная: смешанный фарш обжарить,подождать пока остынет, добавить 2 яйца(мушш сказал маловато,в следующий раз добавлю еще одно), 1/4 стакана молока (можно бульон)
- Vasilisa это нравится
#70
Отправлено 03 апреля 2016 - 16:58
в часть начинки по просьбам трудящихся добавила зеленый лук
начинка должна быть жидковатой.
#71
Отправлено 03 апреля 2016 - 22:24
Булка, картошка в котлетах идет для объема, по-моему Я и на сковородке из свиного, говяжьего фарша делаю без булки, без картошки, без манки и чего там еще добавляют. Если только надо сделать побольше, а мяса потратить поменьше
Нет, не для объема.
И уж вовсе не для того, чтоб сэкономить на мясе.
Добавляют, чтобы удержать мясной сок. Иначе он неизбежно останется на сковороде, так как при термической обработке мясо "сжимается" - денатурация белка, ничего не попишешь. Манка, булка отруби и хлопья - задерживают выход жидкости при жарке изделий из фарша, тем самым обеспечивая сочность и мягкость готовому блюду.
- Vasilisa, Shtuchka, nasa и 3 другим это нравится
#72
Отправлено 03 апреля 2016 - 22:41
#73
Отправлено 03 апреля 2016 - 22:44
Да, действительно, мои котлеты уменьшились в размере.
И уплотнились, не так ли?
Пробовала недавно льняную муку добавить в "мясное полено". И полезно, и пышное изделие получается.
#74
Отправлено 03 апреля 2016 - 23:17
я сегодня,наконец-то,решилась сделать национальное удмуртское блюдо перепечи.
Ой, а можно мне полноценные фотки на saechka@saechka.ru , плз
#75
Отправлено 04 апреля 2016 - 00:11
Да, но они все равно нежные остались.И уплотнились, не так ли?
Пробовала недавно льняную муку добавить в "мясное полено". И полезно, и пышное изделие получается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных