#76
Отправлено 04 апреля 2016 - 08:05
#77
Отправлено 04 апреля 2016 - 19:07
хм...не могу поправить свое сообщение почему-то..знающая подруга сегодня меня отругала,и сказала,что яиц должно быть минимум 5:)
#78
Отправлено 04 апреля 2016 - 19:40
хм...не могу поправить свое сообщение почему-то..знающая подруга сегодня меня отругала,и сказала,что яиц должно быть минимум 5:)
Где должно быть 5 яиц? Что-то я пропустила - где ты хотела поправить?
#79
Отправлено 04 апреля 2016 - 19:47
я сегодня,наконец-то,решилась сделать национальное удмуртское блюдо перепечи. честно признаюсь,хоть тесто там простое (4 стакана муки (400 г),100 г маргарина,200 мл молока или воды,0,5 ч.л. соли,1 ст.л. сахара,2 яйца),я делать сама не стала и купила готовые корзинки.
начинка была мясная: смешанный фарш обжарить,подождать пока остынет, добавить
25 яиц(мушш сказал маловато,в следующий раз добавлю еще одно), 1/4 стакана молока (можно бульон)
тут
#80
Отправлено 04 апреля 2016 - 20:04
Спасибо, Софа.
Тоже печем перепечи. Мы любим с картошкой и мясом. И с картошкой пюре +топленое масло. Сверху такая корочка красивая от масличка появляется.
Посмотрел твой рецепт, мы вместо маргарина берем сметану. Перепечам нас научили соседи удмурты, мне тогда лет 7 было. И потом это стало нашим фирменным семейным блюдом. Уж ни бабушки, ни мамы нет....перепечи напоминают мне о них.
Сделаю-ка на выходные со шкварками, бекона много насолила - вот и пригодится.
- Sotofa и leonata это нравится
#81
Отправлено 04 апреля 2016 - 20:12
я видела рецепт со сметаной в рецептах удмуртской кухни,но так делает моя подруга,вот я проверенный рецепт и написала
#82
Отправлено 04 апреля 2016 - 23:19
Наташ,я отослала фото
#84
Отправлено 04 апреля 2016 - 23:38
ну и хорошо
#85
Отправлено 01 сентября 2016 - 22:05
Быстрый завтрак или легкий ужин
многие делают ,но напомню-вдруг забыли
Лаваш нa 4 части, на одну часть кладем пару ложек обжаренного фарша с луком и приправами,немного сыра (можно тертый, мы поkупаем нарезной,поэтому нарвала хаотично ),сложила конвертиком,обжарила на сковородке,под крышкой(чтоб рсплавился сыр), с 2 сторон. Получается быстро,вкусно,хрустко.
Нас двое-сделала только 2 шт. Лаваша остаось еще на 2 шт-на завтра. Сделаю с творогом
- Vasilisa, LimeJeans, Люлюша и еще 1 это нравится
#86
Отправлено 01 сентября 2016 - 22:31
О,Лариса.хорошая не заморочная идея. надо своим мальчишкам предложить. А то утром надо быстро собираться,а если с вечера подготовить фарш и утром только на лаваш,пока умываются,лаваш и поджарится.
#87
Отправлено 01 сентября 2016 - 22:57
Таня..я как-то писала..что фарш я закзаываю домой-сразу кг 5-7..
2-3 кг я сразу пережариваю с луком-перцем-солью..и по контенйнерам в морозилку.
Так что ты можешь им сама так заморозить и дать с собой.
Когда нас было больше- я делала больше порций-можно и в микре,можно в духовке..можно в мульте-там время выставила-отошла-пришла-готово.
Сыр растает-будет вкусно.
#88
Отправлено 02 сентября 2016 - 00:15
Мы весной перед потеплением купили че то килов десять фарша. Света нет,в морозилку не положишь,на улице уже тепло. Половину детям отправила.а из второй половины ветчину в ветчиннице делала. А дети просто счастливы были,что самим на мясо тратится не надо. Все умяли и еще потом спрашивали.
#90
Отправлено 02 сентября 2016 - 01:42
У меня и сейчас в заморозке есть рулетики из блинов с творогом и фаршем..в контейнере(Лера, как раз идеально подходит то,что я меняла тебе -на 1.3л плоский)..На голодный случай или внезапных гостей(ни того,ни того пока не случилось )
Делаю сразу побольше и в морозилку,что не доели.подогревать на половинной мощности в микре.
- lexyska 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных