Перейти к содержимому


Фотография

Как съедобно приготовить треску?

треска рыба

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#16 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 15 марта 2016 - 12:45

А я солю треску. А потом делаю свой "узнаваемый" салат.

Очень простой, но что-то манящее в нем есть. И он "уходит" одним из первых со стола. Гости его уже знают и всегда спрашивают - будет он или нет.

 

 - Треску засаливаю в банках - нужно перец душистый и черный горошком +лавр-лист+укроп сушеный. Филе рыбы посыпаю солью с сахаром, пересыпаю пряностями  и укладываю в банки очень плотно. И в холодильнике через 3-4 суток уже готово.

 - далее режу на немелкие кусочки филе + отварная картошка+ зеленый горошек + маринованный лук лучше красный сладкий+пучок петрушки. Заправляю растительным маслом.

Под настоечку.


  • Наталек-01, Люлюша и Лео это нравится

#17 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 534 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 15 марта 2016 - 14:37

А я солю треску. А потом делаю свой "узнаваемый" салат.

Очень простой, но что-то манящее в нем есть. И он "уходит" одним из первых со стола. Гости его уже знают и всегда спрашивают - будет он или нет.

 

 - Треску засаливаю в банках - нужно перец душистый и черный горошком +лавр-лист+укроп сушеный. Филе рыбы посыпаю солью с сахаром, пересыпаю пряностями  и укладываю в банки очень плотно. И в холодильнике через 3-4 суток уже готово.

 - далее режу на немелкие кусочки филе + отварная картошка+ зеленый горошек + маринованный лук лучше красный сладкий+пучок петрушки. Заправляю растительным маслом.

Под настоечку.

 

Машуль, а расскажи поподробнее, как солишь треску, пожалуйста.

Сколько чего нужно - пропорции соли, сахара и на какой вес рыбки. :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#18 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 58 071 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 марта 2016 - 16:05

И мне тоже поподробнее, плз :flower:



#19 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 034 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 марта 2016 - 20:15

Наташа, зайди, пожалуйста, в тему любимой "Штебы". Там я поделилась своим небогатым опытом приготовления трески. Было вкусно! :)


  • Люлюша это нравится

#20 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 269 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 15 марта 2016 - 20:21

Я недавно котлеты из трески делала. Но вообще не возилась. В блендере перекрутила (не до пюре), а просто измельчила. Добавила яйцо, соль, специи. И ложкой на сковородку выкладывала. Даже руки не пачкала :)


  • Наталек-01, Люлюша, хулиганочка и еще 1 это нравится

#21 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 16 марта 2016 - 11:14

Машуль, а расскажи поподробнее, как солишь треску, пожалуйста.

Сколько чего нужно - пропорции соли, сахара и на какой вес рыбки. :flower:

И мне тоже поподробнее, плз :flower:

 

Девочки, на самом деле это просто.

Готовлю пласты рыбы  - филе отрезаю острым ножом от хребта (рыбу хорошо разморозить, так легче срезать).

Пласт рыбы разрезаю поперек так, чтоб кусок был длиной в ладонь, примерно 7-8 см..

Беру банку 800-граммовую. Ничего не стерилизую.

На дно - горошки перца и лаврик.

Каждый кусок рыбы солю и подсахариваю так, как мы солим сало (ну или как овощной салат но побольше). Посыпаю сушеным укропом.

Куски закладываю в банку кожицей вниз.

Кусок на кусок и еще рукой так приминаю.

Когда всё уложено сверху поливаю всю рыбу растительным маслом - нужно 1-2 ложки столовых и еще снова присыпаю солью.

Банку в холодильник.

Через три-четыре дня делайте с треской что желаете.

Также солю скумбрию.

Попробуйте. Очень легко ведь.

Потом будете вспоминать меня добрым словом - рыба вкусная...., а я буду икать в это время...


  • LimeJeans, Люлюша, Лео и 5 другим это нравится

#22 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 093 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 16 марта 2016 - 11:17

Маша, а масло с запахом или без?


Изображение

 

 


#23 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 534 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 марта 2016 - 11:43

Девочки, на самом деле это просто.

Готовлю пласты рыбы  - филе отрезаю острым ножом от хребта (рыбу хорошо разморозить, так легче срезать).

Пласт рыбы разрезаю поперек так, чтоб кусок был длиной в ладонь, примерно 7-8 см..

Беру банку 800-граммовую. Ничего не стерилизую.

На дно - горошки перца и лаврик.

Каждый кусок рыбы солю и подсахариваю так, как мы солим сало (ну или как овощной салат но побольше). Посыпаю сушеным укропом.

Куски закладываю в банку кожицей вниз.

Кусок на кусок и еще рукой так приминаю.

Когда всё уложено сверху поливаю всю рыбу растительным маслом - нужно 1-2 ложки столовых и еще снова присыпаю солью.

Банку в холодильник.

Через три-четыре дня делайте с треской что желаете.

Также солю скумбрию.

Попробуйте. Очень легко ведь.

Потом будете вспоминать меня добрым словом - рыба вкусная...., а я буду икать в это время...

 

Машенька, спасибо,огромное спасибо!!! :flower:  :flower:  :flower:

Обязательно попробую.

А бычков небольших можно так засолить? :flower:  У нас летом на даче, как семечки, ловятся... :oi:  И чистить их легко.

И про масло тоже спрошу вместе с Галочкой: какое лучше, рафинированное или с запахом-ароматное?

Спасибо!!!


Сообщение отредактировал Люлюша: 16 марта 2016 - 11:43

m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#24 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 16 марта 2016 - 11:52

Про бычков...

Люлюша, я еще солю так салаку. Просто потрошу и солю тушками.

Думаю, всякую рыбную мелочь тоже можно. Знакомый рыбак, это который дарит нам по 8 кг. окуньков - тоже так солит в 3-х литровых банках ершей и гольянчиков.

 

А про масло. Нет, девочки - сверху в банку наливаем рафинированное. А уж потом в салате закладывайте какое желаете.


  • Shtuchka и Люлюша это нравится

#25 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 534 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 марта 2016 - 12:08

Про бычков...

Люлюша, я еще солю так салаку. Просто потрошу и солю тушками.

Думаю, всякую рыбную мелочь тоже можно. Знакомый рыбак, это который дарит нам по 8 кг. окуньков - тоже так солит в 3-х литровых банках ершей и гольянчиков.

 

А про масло. Нет, девочки - сверху в банку наливаем рафинированное. А уж потом в салате закладывайте какое желаете.

 

Машенька, еще раз огромнейшее спасибо!!!! :flower:  :flower: :flower:  :flower:  :flower:  


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#26 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 093 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 16 марта 2016 - 14:27

Спасибо, Маша ☺

Изображение

 

 






Темы с аналогичным тегами треска, рыба

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru