Хочется мне налепить кое-чего из дрожжевого теста - булочек необычных наделать. Мне нужен рецепт теста, чтобы тесто было достаточно густое, чтобы их него можно было что-то слепить. И чтобы это потом при выпечке в духовке не расползлось.
#4
Отправлено 20 марта 2016 - 13:08
- Sotofa и Люлюша это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#5
Отправлено 20 марта 2016 - 13:52
Мне вот именно рецепт теста нужен, т.к. все, что я пробовала - оно жидковатое. Если больше добавлять муки - резиновое на выходе
#6
Отправлено 20 марта 2016 - 14:02
Я вообще то тоже люблю лепить необычные булочки. Но у меня только простенькие плетенки, улитки да "дули" получаются. Так что послушаю с удовольствием. Хотя на новую булку уже задумки есть (в голове рисую, как Люлюша свои тортики )
Наташенька, у тебя всегда так красиво!
Тоже с удовольствием про тесто послушаю.
Я единственное 100% пластичное и послушное знаю - это то, которое с вустерширским соусом и сыром на фокаччу, сосиски в тесте и т.п. использую.
Но оно - однозначно только для несладкой выпечки, к тому же очень хорошо поднимается при выпечке, не исказит ли готовые фигурки?... Потому и не советую. А так возиться с ним - одно удовольствие.
Сообщение отредактировал Люлюша: 20 марта 2016 - 14:02
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#7
Отправлено 20 марта 2016 - 14:48
Недавно на кулинарном канале смотрела как каравай свадебный делают. Так вот там сказали что сам каравай дрожжевой, а вот украшение из простого теста. Из какого простого? Так и не сказали. Но очень хочу именно украшенный каравай научится печь.
- Люлюша это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#8
Отправлено 20 марта 2016 - 22:26
Я вот тоже поэтому не знаю, какое тесто правильно сделать
#9
Отправлено 20 марта 2016 - 22:49
Я нашла в своих записях вот что, откуда-то из нескольких мест когда-то скопированное в копилочку (откуда - не помню, поэтому сразу прошу прощения у авторов текста):
Тесто для украшений каравая:
Мука 300 г
Вода 150 мл
Соль 0,5 ч.л.
Растительное масло 0,5 ст.л.
Тесто надо сделать заранее, лучше - за несколько часов до работы с ним, положить в полиэтиленовый пакет. Оно вылежится, станет очень пластичным и нелипнущим.
Слепить или вырезать украшения. На верх каравая лучше лепить украшения менее массивные и тяжелые.
Еще надо приготовить льезон: желток разбавляем водой произвольно, примерно 3 части воды и на 1 часть желтка.
Почти готовый каравай (минут за 10-15 до конца выпечки) достаем из духовки и ставим перед собой. Начинаем налеплять украшения, предварительно смазав льезоном. Мазать придется по нескольку раз одно место - моментально испаряется, потому что поверхность горячая. На льезон украшения сразу прилипают - будьте точны в движениях.
Смазываем льезоном уже всю поверхность каравая и поверх украшений тоже и снова ставим в духовку допекаться.
Готовый каравай спрыснуть водой и накрыть полотенцем. Минут через 15 можно смазать водой с сахаром для блеска.
Сообщение отредактировал Люлюша: 20 марта 2016 - 22:51
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#10
Отправлено 20 марта 2016 - 23:13
Но я точно не могу быть уверена, что получится то, что ты хочешь, потому как я не пробовала.
#11
Отправлено 20 марта 2016 - 23:52
Люлюш, но для булочек это явно не годится
Ане - а дай конкретно ссылочку, плз
#12
Отправлено 21 марта 2016 - 08:03
Люлюш, но для булочек это явно не годится
Ане - а дай конкретно ссылочку, плз
Наташенька, это я просто Наташе-Хулиганочке ответила - про украшение каравая.
А про тесто для булочек сама послушать и почитать хочу, тоже ищу рецепт пластичного хорошего теста.
Сообщение отредактировал Люлюша: 21 марта 2016 - 08:58
- хулиганочка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#13
Отправлено 21 марта 2016 - 08:09
Прости, ссылочку не дам. Я ж с телефона.Ане - а дай конкретно ссылочку, плз
Самый первый рецепт в моей теме "Анчутка-поваренок", на первой странице.
#14
Отправлено 21 марта 2016 - 10:05
Это? А то вдруг еще что есть...
Как ни странно, я решила начать с выпечки. И это значит, что сначала приготовлю тесто по рецепту моей мамы
Развести пакетик дрожжей в 1/2 стакана теплой воды, добавить 1 ч.л. соли и 6 белых ложек сахара (мы для сахара используем ложку среднего размера между столовой и чайной), размешать, добавить 3-4 ложки муки, размешать до однородности. Поставить в теплое место, накрыв не крышкой, а тканью, чтоб дышало.
Через 10-20 минут, когда образуется пенка, добавить 1 стакан теплого молока, 1 яйцо и белок от второго яйца. Желток не выкидывать. Размешивая рукой сыпать муку, пока тесто не начнет отлипать от рук. Добавить 1-2 ст.л. растительного масла, еще помять и поставить подходить в теплое место. Когда поднимется - обмять и снова поставить. Второй раз обмять и готово.
Такое тесто я использую и для плюшек, и для пирогов и пирожков, подходит как к сладкой, так и к несладкой начинке.
#15
Отправлено 21 марта 2016 - 10:48
А у меня всего-то два рецепта дрожжевого теста в арсенале: мамино и для пиццы
Темы с аналогичным тегами тесто
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Тесто на чебурекиАвтор Saechka , 12 мая 2020 чебуреки, тесто |
|
|
||
Дом, быт →
Магазины, товары и покупки →
Какое слоеное тесто покупаете?Автор Saechka , 30 сен 2015 тесто, слоеное тесто, покупки |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Хрущевское тестоАвтор ru. , 14 сен 2010 хрущевское тесто, тесто |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных