Перейти к содержимому


Фотография

Рецепт теста для лепки фигурок

тесто

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 341 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 марта 2016 - 12:44

Хочется мне налепить кое-чего из дрожжевого теста - булочек необычных наделать. Мне нужен рецепт теста, чтобы тесто было достаточно густое, чтобы их него можно было что-то слепить. И чтобы это потом при выпечке в духовке не расползлось.



#2 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 марта 2016 - 12:46

Жаворонков собралась наделать что ли? Завтра вроде что ли...

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#3 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 341 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 марта 2016 - 12:48

Не-а)))



#4 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 марта 2016 - 13:08

Я вообще то тоже люблю лепить необычные булочки. Но у меня только простенькие плетенки, улитки да "дули" получаются. Так что послушаю с удовольствием. Хотя на новую булку уже задумки есть (в голове рисую, как Люлюша свои тортики:) )
  • Sotofa и Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#5 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 341 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 марта 2016 - 13:52

Мне вот именно рецепт теста нужен, т.к. все, что я пробовала - оно жидковатое. Если больше добавлять муки - резиновое на выходе :slush:



#6 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 995 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 20 марта 2016 - 14:02

Я вообще то тоже люблю лепить необычные булочки. Но у меня только простенькие плетенки, улитки да "дули" получаются. Так что послушаю с удовольствием. Хотя на новую булку уже задумки есть (в голове рисую, как Люлюша свои тортики :) )

 

Наташенька, у тебя всегда так красиво! :lad:  

 

Тоже с удовольствием про тесто послушаю.

Я единственное 100% пластичное и послушное знаю - это то, которое с вустерширским соусом и сыром на фокаччу, сосиски в тесте и т.п. использую.

Но оно - однозначно только для несладкой выпечки, к тому же очень хорошо поднимается при выпечке, не исказит ли готовые фигурки?... :dnt:  Потому и не советую. А так возиться с ним - одно удовольствие. :oi:


Сообщение отредактировал Люлюша: 20 марта 2016 - 14:02

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#7 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 марта 2016 - 14:48

image.jpg image.jpg

Недавно на кулинарном канале смотрела как каравай свадебный делают. Так вот там сказали что сам каравай дрожжевой, а вот украшение из простого теста. Из какого простого? Так и не сказали. Но очень хочу именно украшенный каравай научится печь.
  • Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#8 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 341 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 марта 2016 - 22:26

Я вот тоже поэтому не знаю, какое тесто правильно сделать :(



#9 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 995 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 20 марта 2016 - 22:49

attachicon.gifimage.jpgattachicon.gifimage.jpg

Недавно на кулинарном канале смотрела как каравай свадебный делают. Так вот там сказали что сам каравай дрожжевой, а вот украшение из простого теста. Из какого простого? Так и не сказали. Но очень хочу именно украшенный каравай научится печь.

 

Я нашла в своих записях вот что, откуда-то из нескольких мест когда-то скопированное в копилочку (откуда - не помню, поэтому сразу прошу прощения у авторов текста):

 

Тесто для украшений каравая:

Мука 300 г

Вода 150 мл

Соль 0,5 ч.л.

Растительное масло 0,5 ст.л.

 

Тесто надо сделать заранее, лучше - за несколько часов до работы с ним, положить в полиэтиленовый пакет. Оно вылежится, станет очень пластичным и нелипнущим.

Слепить или вырезать украшения. На верх каравая лучше лепить украшения менее массивные и тяжелые.

 

Еще надо приготовить льезон: желток разбавляем водой произвольно, примерно 3 части воды и на 1 часть желтка.

 

Почти готовый каравай (минут за 10-15 до конца выпечки) достаем из духовки и ставим перед собой. Начинаем налеплять украшения, предварительно смазав льезоном. Мазать придется по нескольку раз одно место - моментально испаряется, потому что поверхность горячая. На льезон украшения сразу прилипают - будьте точны в движениях.

 

Смазываем льезоном уже всю поверхность каравая и поверх украшений тоже и снова ставим в духовку допекаться.

 

Готовый каравай спрыснуть водой и накрыть полотенцем. Минут через 15 можно смазать водой с сахаром для блеска.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Сообщение отредактировал Люлюша: 20 марта 2016 - 22:51

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#10 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 20 марта 2016 - 23:13

Наташ, можно попробовать рецепт теста моей мамы (есть в моей теме). Я сама из него сложных булочек не делала, только плюшки. Мама пекла пироги и украшала их, получалось как на каравае на картинке.
Но я точно не могу быть уверена, что получится то, что ты хочешь, потому как я не пробовала.
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#11 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 341 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 марта 2016 - 23:52

Люлюш, но для булочек это явно не годится :slush:

 

Ане - а дай конкретно ссылочку, плз :flower:



#12 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 995 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 марта 2016 - 08:03

Люлюш, но для булочек это явно не годится :slush:

 

Ане - а дай конкретно ссылочку, плз :flower:

 

Наташенька, это я просто Наташе-Хулиганочке ответила - про украшение каравая. :flower:

А про тесто для булочек сама послушать и почитать хочу, тоже ищу рецепт пластичного хорошего теста. :flower:  :flower: :flower:  


Сообщение отредактировал Люлюша: 21 марта 2016 - 08:58

  • хулиганочка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#13 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 21 марта 2016 - 08:09

Ане - а дай конкретно ссылочку, плз :flower:

Прости, ссылочку не дам. Я ж с телефона.
Самый первый рецепт в моей теме "Анчутка-поваренок", на первой странице.
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#14 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 341 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 марта 2016 - 10:05

Это? А то вдруг еще что есть...

 

 

Как ни странно, я решила начать с выпечки. И это значит, что сначала приготовлю тесто по рецепту моей мамы

Развести пакетик дрожжей в 1/2 стакана теплой воды, добавить 1 ч.л. соли и 6 белых ложек сахара (мы для сахара используем ложку среднего размера между столовой и чайной), размешать, добавить 3-4 ложки муки, размешать до однородности. Поставить в теплое место, накрыв не крышкой, а тканью, чтоб дышало.
Через 10-20 минут, когда образуется пенка, добавить 1 стакан теплого молока, 1 яйцо и белок от второго яйца. Желток не выкидывать. Размешивая рукой сыпать муку, пока тесто не начнет отлипать от рук. Добавить 1-2 ст.л. растительного масла, еще помять и поставить подходить в теплое место. Когда поднимется - обмять и снова поставить. Второй раз обмять и готово.

Такое тесто я использую и для плюшек, и для пирогов и пирожков, подходит как к сладкой, так и к несладкой начинке.

 


#15 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 21 марта 2016 - 10:48

Да, это.

А у меня всего-то два рецепта дрожжевого теста в арсенале: мамино и для пиццы :)
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?





Темы с аналогичным тегами тесто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru