Перейти к содержимому


Фотография

Формовка хлебобулочных изделий

хлеб батон формовка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#31 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 946 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 апреля 2016 - 00:46

Вот это даааааа!!!!!  Наташ,ну ты и рукодельница !!!! класс!!! :good:  :good:  :good:  Шикарнейшая плетенка!!! :good:  :good:  :good:  :good: Супер!!! 

А про лозу ты интересно написала....ведь действительно  можно использовать приемы плетения..я бы не додумалась...


  • Sotofa и хулиганочка это нравится

#32 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 547 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 04 апреля 2016 - 07:38

Спасибо, Наташ! :flower: Нравится мне очень эта темка, а тесто тоже в последнее время такое же делаю, после твоих косичек. Я уже говорила, что оно просто суперское!
  • хулиганочка это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#33 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 333 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 04 апреля 2016 - 11:31

Наташенька, ну какая же красота!

Ювелирно-виртуозная-потрясающая! Чудо!!! :brav:  :love:

 

...оглавление уже есть. :obnim:


  • Оле4ка и хулиганочка это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#34 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 418 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 апреля 2016 - 16:28

Оглавление я заметила! Спасибо, Юленька!
  • Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#35 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 689 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 04 апреля 2016 - 16:34

Наташа, какие умопомрачительные вензеля ты из теста закручиваешь! :shok:  :shok: 

Спасибо за подробные инструкции, а то для меня тоже загадка как такую красоту скрутить!!  :flower:


  • Оле4ка и хулиганочка это нравится

Изображение

 

 


#36 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 418 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 апреля 2016 - 22:19

Сегодня все будет без вензелей...просто и скромно...


m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#37 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 418 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 апреля 2016 - 22:32

Формовка пшенично-ржаного или ржаного хлеба (деревенского)

Все предельно просто… по рецепту Дарницкого аромата с единственной оговоркой - воды надо взять на 10 мл меньше. Тесто замешиваю в ХП, выпекаю в духовке. Итак...

0_191552_d09c66c4_L.jpg

 

Руками, без применения скалки, раскатать лепешку из всего теста 

0_191553_16909fa8_L.jpg

 

 

Далее складываем конверт (края надо хорошо прижать к середине)

0_191554_4c3144a6_L.jpg

 

0_191555_e8ee4538_L.jpg

 

0_191556_a5bd1a94_L.jpg

 

 

Аккуратно  подравняем края, формуя круглый колобок. Переворачиваем гладкой стороной вверх и защипываем края.

0_191557_c29c9460_L.jpg

 

Ставим на расстойку до увеличения в два раза. Затем припылим слегка мукой сухую поверхность колобка. То есть в этом варианте не надо тесто смазывать яйцом или сладкой водичкой.

0_191558_c060fb86_L.jpg

 

Делаем глубокий разрез острым ножом крест на крест.

0_191559_4c60b192_L.jpg

 

И ставим в духовку выпекаться.

На выходе получаем вот такой «деревенский» хлеб

0_19155a_b4fba22e_XL.jpg


  • Emili, Алёнушка, Оле4ка и 14 другим это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#38 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 946 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 апреля 2016 - 22:38

Умница Наташа!!!! :flower:  :flower:  :flower:  :flower: Отличный  хлебушек !!! :good:  :good:  :good:    А корочка то какая!!!!  :good: :good: :good:


  • хулиганочка это нравится

#39 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 689 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 07 апреля 2016 - 22:44

Ну, как всегда, всё просто и красиво ☺
Сколько времени выпекать и сколько градусов?
  • хулиганочка это нравится

Изображение

 

 


#40 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 418 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 апреля 2016 - 22:53

Выпекаю всегда на 180 градусах. Не ты ли, Галина, меня учила? Вначале на нижнем уровне духовки, а для зарумянивания переставить на верхнюю. В общей сложности минут 25-30. У меня электродуховка.
  • Shtuchka это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#41 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 689 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 07 апреля 2016 - 23:44

Так то ж пирожки, а это хлебушек ☺
  • хулиганочка это нравится

Изображение

 

 


#42 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 135 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 апреля 2016 - 00:39

Я теперь, наконец-то, поняла, как делают круглые булки! А то у меня не получалось :dnt:


  • хулиганочка это нравится

#43 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 418 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 апреля 2016 - 05:21

Я вначале просто колобки делала, а потом вычитала что надо конвертик складывать. Тогда хлеб лучше поднимается на расстойке и получается пышнее. Это в самом деле так.
  • Emili, Оле4ка и Наталек-01 это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#44 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 689 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 08 апреля 2016 - 07:34

Наташа, у меня режим Тесто 2 часа 20 минут занимает. А у тебя? Очень хочется попробовать испечь в духовке ☺

Сообщение отредактировал Shtuchka: 08 апреля 2016 - 07:42

  • хулиганочка это нравится

Изображение

 

 


#45 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 333 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 апреля 2016 - 08:39

  Наташенька, ах какой волшебный хлебушек, пышный , румяный, такой красавец! :good:  :good:  :good:


  • хулиганочка это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...





Темы с аналогичным тегами хлеб, батон формовка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru