Перейти к содержимому


Фотография

Формовка хлебобулочных изделий

хлеб батон формовка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#91 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 867 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 09 апреля 2016 - 22:40

Хлеб в формах

 

Тесто сделано из 400 граммов муки.

0_192b39_51ae9606_L.jpg

 

Тесто разделим на две равные части и из каждой руками сделаем лепешки.

0_192b3a_86ef88d0_L.jpg

 

Края лепешки загибаем внахлест друг на друга, слегка прижав рукой.

0_192b3b_823205d5_L.jpg

 

Затем скатаем в рулет

0_192b3c_ae47850_L.jpg

 

И сложим в форму на расстоянии друг от друга и от краев формы.

0_192b3e_7cea6a12_L.jpg

 

Ставим тесто на расстойку до увеличения в два раза. Затем припылим мукой и выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

0_192b3f_77bbd214_L.jpg

 

Готово!!!

0_192b40_ee574bbc_XL.jpg

 

Для того чтобы готовый хлеб легче было вынуть, форму надо поставить на мокрую ткань минут на 10.


  • Emili, Алёнушка, Оле4ка и 8 другим это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#92 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 655 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 09 апреля 2016 - 22:58

Какой интересный хлеб!  :good:


  • хулиганочка это нравится

Изображение

 

 


#93 Семилетка

Семилетка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 140 сообщений
  • Город:Тула
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 апреля 2016 - 00:27

Наталья!!! Прям как раз для меня формовка!
Я именно в прямоугольной всегда и пеку!
Но никогда так не складывала… просто обминала тесто и клала в форму!
Теперь сделаю по новому- по правильному и сравню!
Аш интересно, какая разница получится!!!!
  • хулиганочка это нравится

#94 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 376 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 апреля 2016 - 07:31

Наташ, :good:  :good:  :good:  :good:​  отличный хлебушек!!! :lad:  :lad:  :lad: Молодец!!!! :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:


  • хулиганочка это нравится

#95 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 31 августа 2016 - 22:46

Я где была,я как такую тему пропустила. Вкуснота,красота. Наташа,ты кудесница. Муки сегодня купила на пироги. Завтра мужа отправлю за ржаной.


  • LimeJeans, Люлюша и хулиганочка это нравится

#96 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 655 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 26 июля 2017 - 11:20

Рулет-плетенка

 

post-7579-0-79104800-1500972553.jpg

 

150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) - можно просто молоко взять (250 мл)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
2 cт. л. сахара (40 г)
1 ч. л. соли (5 г)
1 яйцо
500 муки (просеять)
6 ст. л. растит. масла (90 мл)


В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
В чашку влить остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль - всё хорошо перемешать.
Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто.
Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа).
* можно и в тёплом месте тесто оставить

Тесто расскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 42х33 см), смазать всю поверхность растит. маслом и присыпать смесью: 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы.
Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания. Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см). Уложить прорезаные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка. Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.

Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды - перемешать. 

 

В таком виде записан у меня рецепт, я: часто делаю это тесто в хлебопечке, получается хорошо, с кефиром не понравилось, делаю только на молоке :) никогда не охлаждала,подошло-леплю булочки , тесто очень приятное, можно крутить, вертеть как душе угодно :skalka:


  • Алёнушка, LimeJeans, Shtuchka и 5 другим это нравится

#97 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 655 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 26 июля 2017 - 11:23

получилось))))

 

и для Кати продолжение :)

тесто делю на три части

 

б53б.jpg

 

раскатала одну часть, смазала растительным маслом, посыпала орехами с сахаром

 

б54б.jpg

 


Сообщение отредактировал lidianja: 26 июля 2017 - 11:27

  • Алёнушка, Наталек-01, Shtuchka и 4 другим это нравится

#98 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 655 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 26 июля 2017 - 11:41

 скатала в рулет, разрезала ножницами пополам

 

б55б.jpg

 

разрезала ножницами, не дорезая  до конца рулета, лепестки, отступая примерно 1 см, разворачивая их влево, вправо

 

б56б.jpg


  • Алёнушка, Shtuchka, Люлюша и 4 другим это нравится

#99 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 655 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 26 июля 2017 - 11:43

как то так

 

б57б.jpg

 

 

 

 


  • Алёнушка, Shtuchka, Люлюша и 4 другим это нравится

#100 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 655 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 26 июля 2017 - 11:46

хвостик просто повернуть красиво

 

б58б.jpg


  • Алёнушка, Shtuchka, Люлюша и 3 другим это нравится

#101 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 655 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 26 июля 2017 - 11:47

б59б.jpg


  • Алёнушка, Shtuchka, Люлюша и 4 другим это нравится

#102 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 913 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 26 июля 2017 - 11:54

Красота, волшебная красота!

Людочка, спасибо огромнейшее!!!! :flower:  :flower: :flower:  


  • lidianja это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#103 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 655 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 26 июля 2017 - 11:59

Юленька спасибо :flower: :flower: :flower:  я сейчас убегаю с детьми, если что то не понятно спрашивайте :flower: позже обязательно отвечу


  • Люлюша и leonata это нравится

#104 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 867 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 26 июля 2017 - 12:37

Людмила, Спасибо большое за продолжение темы! :flower:  Очень у тебя красиво получается! :flower: Если есть еще что то, выкладывай!  :flower:


  • Люлюша и lidianja это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#105 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 655 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 26 июля 2017 - 17:01

Наташа спасибо! :flower: :flower: :flower:  пошаговых у меня нет, это я сегодня для вас фотографировала :flower: когда буду печь постараюсь заснять :)


  • Люлюша и хулиганочка это нравится





Темы с аналогичным тегами хлеб, батон формовка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru