#32
Отправлено 13 апреля 2016 - 18:50
Мы тоже местную едим, жлобинского мясокомбината.
А сыну нравится консервированная каша перловая с говядиной, нашего же комбината.
Вкусная! Но жира много на мой вкус.
Есть гречка тоже с говядиной, тоже вкусно. Просто сын гречку не любит.
#34
Отправлено 13 апреля 2016 - 23:16
- leonata это нравится
#35
Отправлено 13 апреля 2016 - 23:22
Купили "совок" - в Ленте продается
#37
Отправлено 14 апреля 2016 - 09:10
Я всегда говядину беру, т.к. свинина и так изначально жирнее.
#38
Отправлено 14 апреля 2016 - 13:37
#39
Отправлено 22 апреля 2016 - 22:49
Я однажды читала, что такое ботулизм в домашнем мясном консервировании
домашнюю тушенку надо делать в автоклаве. И никакого бутулизьму не будеть. Кстати это не реклама,но факт,быстро и вкусно,даже косточки развариваются. Да и не только тушенку люди готовят в автоклаве,а всякие разные заготовки типа варенья.салатов и прочего. Только надо небольшой автоклав брать баночек на 7,а то огромный не поднять
#40
Отправлено 22 апреля 2016 - 23:03
Мы если покупаем,то только нашу Йошкар Олинскую. Называется Йола. Вкусная высший сорт и свинина и говядина. Я больше по свиной тащусь,люблю с тушенкой макароны по флотски ,а муж на рыбалку берет говядину. Вспорет банку и прямо в лодке стрескает . Что не доест,в конце сезона домой привозит и тогда я готовлю каши с тушенкой. И коши наши любят .
#41
Отправлено 23 апреля 2016 - 01:03
Стесняюсь спросить - а что такое автоклав?
Не в тему - меня вот Люлюша сегодня новой идеей заразила - домашней пивоварней Подчеркиваю - непьющая Люлюша
- Vasilisa и Люлюша это нравится
#42
Отправлено 23 апреля 2016 - 03:12
Стесняюсь спросить - а что такое автоклав?
Не в тему - меня вот Люлюша сегодня новой идеей заразила - домашней пивоварней Подчеркиваю - непьющая Люлюша
Сая, это такая штука, в которой в медучреждениях стерилизуют инструмент. Это чтобы было понятней. Там принцип готовки под давлением и он герметичен.
У меня муж мечтает про автоклав, именно чтобы делать тушенку, джемы, и прочие консервации. Это единственный безопасный способ заготавливать мясо в домашних условиях.
- Наталек-01 и lexyska 1 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#43
Отправлено 23 апреля 2016 - 14:40
Может сразу пароконвектомат или он не заменит?
Пароконвектомат — вид преимущественно профессионального кухонного теплового оборудования, который использует различные режимы сочетания пара и принудительной конвекции для приготовления пищи. В последнее время появились также удобные бытовые пароконвектоматы, но их стоимость существенно выше других бытовых приборов и близка к ценам профессиональной техники. Этому способствует возросший уровень автоматизации и программирования режимов, а также все более удобный пользовательский интерфейс, в том числе на русском языке.
Данный вид кухонного оборудования позволяет производить до 70 % всех вероятных операций тепловой обработки продуктов. Таким образом, пароконвектоматы заменяют несколько видов теплового оборудования, такие как: пароварка, жарочный шкаф, конвекционная печь, электроварка, плита, сковорода, пищеварочный котел.
Основные режимы работы:
- приготовление на пару (режим пара 100% влажности и температуры от +80°С до +120°С),
- конвекция (циркуляция горячего воздуха) (режим преимущественно жарки или выпечки при отсутствии (0%) пара и температуре от +30(80)°С до +250 °C),
- комбинированный вариант приготовления (одновременно используется пар (в интервале от 0 до 100% влажности) и горячий воздух при температуре от +30°С до +250 °C).
- низкотемпературный пар
- регенерация Finishing
Эти режимы позволяют в одном устройстве применять различные способы приготовления продуктов: обжарка, припускание, низкотемпературный пар, запекание, разогрев, расстойка, выпечка, варка на пару, тушение, регенерация.
Большое распространение пароконвектоматов обусловлено экономической эффективностью их применения на больших объемах приготавливаемых продуктов, т.е. возможность приготовить большое количество продуктов с меньшими затратами тепловой энергии (электрической или газовой) на единицу продукции. Кроме того, приготовление в пароконвектомате даёт снижение расхода масла и улучшает диетические свойства приготавливаемой пищи.
Не....не заменит.....
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#44
Отправлено 23 апреля 2016 - 18:52
А скороварка не заменит Автоклав?…
Там же тоже под давлением…
#45
Отправлено 23 апреля 2016 - 19:58
- LimeJeans и Семилетка это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных