Перейти к содержимому


Фотография

А у нас на столе-5!

блюда еда готовим на каждый день что едим сегодня

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4588

#1951 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 245 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 29 января 2017 - 12:25

Очень вкусно! :lad:
Наташенька, ты в уже сваренную добавляешь кусочки хурмы? :flower:

Да,Юля, я варю кашку не сладкую совсем. А потом или немножко меда кладу или фрукты свежие. В этот раз была хурма, очень зрелая и мягкая. Получилась не кусочками, вся расползлась в каше:) Вкусно!
  • Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1952 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 097 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 29 января 2017 - 12:45

Ну, у утки реально съедобных мест меньше - две ноги и две грудных филейки ☺
Всё же думаю, что передержала её в духовке.
Юлюш, я её запекала под фольгой, а потом вентилятором корочку сделала.
Намазала утку предварительно смесью мёда, горчицы и свеженатёртого имбиря, полежала 4 часа. В фольгу не заворачивала, просто накрыла. В духовке стояла 2,5 часа на 200*.
Света, а ты как делала?

 

Какая смесь чудесная для птицы! :good:

 Галочка, спасибо, обязательно возьму на заметку. :flower:

 

Да,Юля, я варю кашку не сладкую совсем. А потом или немножко меда кладу или фрукты свежие. В этот раз была хурма, очень зрелая и мягкая. Получилась не кусочками, вся расползлась в каше :) Вкусно!

 

Я обожаю хурму - зимнее солнышко.

Представляю, как вкусно с овсянкой. :lad:


  • хулиганочка это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1953 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 29 января 2017 - 12:53

12759905.jpg

Не очень понравился результат, получилось вкусно, но жестковатое мясо. Вкус обычный утиный. Может долго держала в духовке - 2,5 часа. Так учили ☺
Люда, спасибо за начинку. Буду пробовать ещё раз

Галочка,красавица утка. А жестковато,может и правда передержала. Я вот честно говоря гуся не люблю,а люди пишут,что прямо вкуснота неимоверная. Наверное каждому свое. 



#1954 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 040 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 января 2017 - 12:57

Особенно хитрым жёнам, которые еще и рыбу не чистят и не жарят, а только едят :)

Везет тебе! Мой, обычно, рыбы натащит и, с чувством выполненного долга, спать заваливается, а мне полночи разбирай ее. :slush:
Я тоже терпуга не ела. А еще смотрю леща копченого тут продают. Это вкусно? Купить, да?
Муж с Мурманска рыбу привезет, пообещал. Будем кушать. :)

Сообщение отредактировал Лео: 29 января 2017 - 17:54

  • хулиганочка, Апрелька, Ек@терина и 2 другим это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#1955 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 245 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 29 января 2017 - 13:01

Лещ копчёные вкусный, но костистый:)
  • Лео и Апрелька это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1956 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 554 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 29 января 2017 - 13:53

Буду ещё раз пробовать при случае, подержу поменьше в духовке и начинку сделаю такую, как Люда посоветовала
  • людик это нравится

Изображение

 

 


#1957 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 464 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 января 2017 - 14:00

kbZu9wTvwwM.jpgРешила сделать с ватрушечным тестом ватрушку с капустой


  • людик, Shtuchka, Люлюша и 7 другим это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#1958 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 989 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 января 2017 - 16:46

Света, а ты как делала?

Я во так http://forum.saechka...silisy/page-294. И тоже довольно долго запекала, но моя мягкая была и сочная. Это соевый соус! 



#1959 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 554 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 29 января 2017 - 16:49

Ясно, спасибо! Надо покупать новую индоутку ☺
  • Vasilisa это нравится

Изображение

 

 


#1960 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 727 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 29 января 2017 - 19:39

Ясно, спасибо! Надо покупать новую индоутку ☺

Галя..я бы разрубила по грудке..обмазала вкусностями(аджика,соевый соус,майонез или сметана,перец..) и уложив спинкой вверх-запекла..раз уж целиком..

Вначале без крышки при сильном жаре- чтоб схватилась везде корочка-тогда поры закроются и сок останется внутри . Затем закрыть крышкой .(или фольга)

Готовность-я всегда проверяю термометром- 80 град-выключила.Проверяю все- и пироги (не дрожжевые) и котлеты и куру и мясо запекаю если.Чтоб не передержать-изменится вкус не в лучшую сторону.

Вчера голубцы-сын сказал передеражала,хотя показало 80 град..выключила..и пошла спать на час.Они там уже *передержались* :)


  • Shtuchka и Апрелька это нравится

#1961 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 496 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 29 января 2017 - 19:46

Наташа,Лео,лещ горячего копчения-вкуснота,у нас в деревне частного,натурального копчения продают...обожаем просто,даже дети души в нем не чают,но и правда косточек много...но вкусно:lad:

Я,утку,тоже не понимаю:dnt: ....нам,вроде и деревенская,для себя выращенная,перепадала в прошлом году,но...как я её не делала...и тушила,разрубала и запекала,и мариновала....всегда и жестковата и жирноватая жуть............но я и курицу деревенскую не понимаю,жесткая,есть нечего,пленок на бульоне жирных тьма,а навара такого...наваристого-нет....:slush:
Я честно попросила угощать салом(хоть самым тощим,и неказистым),из печени нечто вкусное передавать,и ноги на холодец или картошку на посадку. Все ооочень удивились,т.к.по их меркам считалось,что нас баловали самым лучшим,но чудо-всякая птица заменилась на быстро исчезающие в нашей семье продукты,которые не считаются там деликатесом. Сегодня возрадовали,что кролихи много выводка принесли-я целых зайцев не люблю,только ножки и пару раз в год только,в охотку..не знаю,как теперь культурно намекнуть,что копыта и "зельц",из плохо продающейся у них,печенки-мне милее:lol:
  • людик, Лео, nasa и еще 1 это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1962 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 175 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 29 января 2017 - 19:53

Я  гуся или утку готовлю так. Перед духовкой помещаю в кипяток целую тушку, минут на несколько, зависит от размера птички.

Emili правильно сказала, надо дать закрыться порам в шкурке. Это я подсмотрел у китайца, когда он готовил утку по пекински.

Никогда не использую майонез, мне кажется он портит весь вкус птички. Но это конечно же на любителя.

В духовке не делаю 200°, стараюсь птицу томить, при не высоких температурах, лишний жир сливаю в отдельную посудину.


  • Vasilisa, людик, Shtuchka и 2 другим это нравится
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#1963 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 554 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 29 января 2017 - 20:48

Я  гуся или утку готовлю так. Перед духовкой помещаю в кипяток целую тушку, минут на несколько, зависит от размера птички.

Emili правильно сказала, надо дать закрыться порам в шкурке. Это я подсмотрел у китайца, когда он готовил утку по пекински.

Никогда не использую майонез, мне кажется он портит весь вкус птички. Но это конечно же на любителя.

В духовке не делаю 200°, стараюсь птицу томить, при не высоких температурах, лишний жир сливаю в отдельную посудину.

Лёша, где ж ты раньше был! Прочитала и вспомнила, что я утку всегда клала в кипящую воду перед запеканием  :shok:  :shok:  :shok:  :shok:

Склероз меня победил....  :lol:


Изображение

 

 


#1964 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 175 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 29 января 2017 - 20:56

Лёша, где ж ты раньше был! Прочитала и вспомнила, что я утку всегда клала в кипящую воду перед запеканием  :shok:  :shok:  :shok:  :shok:

Склероз меня победил....  :lol:

Галь, ну вот видишь!

Я всегда и давно так готовлю ДИЧЬ.

Очень нежно получается, сочно,


В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#1965 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 989 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 января 2017 - 21:00

Да? Я такое впервые слышу. А смотрела в интернете, так там наоборот шкурку на грудке с двух сторон как-бы надсекают.







Темы с аналогичным тегами блюда, еда, готовим, на каждый день, что едим сегодня

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru