А мы тут плюшками балуемся...
|
||||||||
|
Отправлено 19 марта 2017 - 16:06
оооооооооооо...какие плюшкииии!просто песня,а не плюшки!
Отправлено 19 марта 2017 - 17:51
Какие плюшки, какие плюшки!!!! Мечта!
Отправлено 19 марта 2017 - 18:29
Ну те что сверху лежат еще ни чё так...а вниз то я припрятала неприглядное...новый рецепт попробовала, а он оказался не совсем удачным. Пришлось срочно тесто реанимировать...к счастью, реанимация прошла удачно но рецепт явно следует переработать. Или вообще взять другой
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 19 марта 2017 - 19:07
Редкий гость на нашем столе. И потому хочется как-то красиво и не избито его приготовить...
С рыбой. Скумбрия в острой сметане (аджика сухая, карри) - готовила её в таком вот стеклянном толстостенном горшочке, объем 1,5 литра. Совсем забыла про него, лежал года четыре, а то и шесть. Все смотрела на него. Посуды очень много, как-то и не привлекал меня. А тут так хорошо в нем две большие рыбины упеклись
И в этом же горшке желудочки. Предварительно отбитые игольным молоком. Вещь молоток. Издырявил все, а чистенько так, просто острейшие иглы делают тончайшие, глубокие проколы. Нажимаешь на него, иглы вылезают, прикольно....
Так мягко, хоть не жуй...
И салат из дайкона, пекинской капусты, лука репчатого, кукурузы и моркови. С яблочным уксусом и душистым маслом
Испекла торт. Формы Масянины испробовала. Чудо!
Но отчитаюсь потом. Это я к завтрашнему дню. День свадьбы у нас. В браке 24 года. Счастливы. Все таки семья - потрясающее изобретение человечества. Вьешь свое гнездо, растишь детей, потом дети улетают и вьют свои гнезда. И жизни так сплетаются, и судьбы. Как здорово...
Заказали несколько сотен фотографий за последние несколько лет печатать. Мы же ведем семейные альбомы..Завтра наверное все будем в фотоальбомы закладывать вечером, совсем поздно.
Идём завтра вечером в кино на "Красавицу и чудовище", 3D IMAX, потом домой праздновать, дойдут ли руки до фоток....
Отправлено 19 марта 2017 - 20:01
Отправлено 19 марта 2017 - 23:20
Мне больше вешенки нравятся с рисом.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 20 марта 2017 - 08:10
Отправлено 20 марта 2017 - 09:38
Какое все вкусное!!!
Девочки, вы волшебницы!!!
Машенька, с годовщиной свадьбы! Любви, счастья, и пусть всё вокруг только радует!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 20 марта 2017 - 10:09
А будьте добреньки , расскажите про плов с грибами, а? И шампиньоны могут считаться в данном случае грибами или нет?
mamba, шампиньоны могут считаться грибами, ну не рыба же они
Другой вопрос - насколько плов с этими грибами будет ароматным. Шампиньоны сравнительно пресные грибы.
Я беру сухие белые. Можно и другие лесные грибы: сушеные красноголовики и обабки, маслята, опята, моховики.
Сначала вымачиваю пару часов в теплом молоке (небольшое количество). Далее грибы жарю вместе с луком и морковью. Потом сверху насыпаю рис. По стеночке ввожу подсоленный кипяток со специями. В плов с грибами не закладываю чеснок и вообще специй закладываю меньше, чем в плов мясной, дабы не заглушить грибную ноту.
Тушу на малом огне 40 минут. Рис впитывает всю жидкость.
Далее перемешиваю хорошенько и даю еще пару минут настояться на огне. Все!
Удачи!
Отправлено 20 марта 2017 - 10:34
Маша, поздравляю с годовщиной свадьбы! Любви, счастья вам!!!
Записала рецепт плова с сухими грибами..Делала с замороженными. Сухие в основном в супы использую, но теперь попробую с ними .
Отправлено 20 марта 2017 - 14:46
Оль, а с замороженными как? Вкусно?
Вкусно, Лена Делаю в основном с лисичками, они не развариваются. Размораживаю, отжимаю от лишней влаги, слегка бланширую и чуть прижариваю когда сок выкипет.Иногда делаю сразу с луком и морковью...иногда овощи добавляю позже, потом добавляю толченый чеснок. Затем рис ..обязательно приправы ..У меня была индийская ,специально для плова, очень острая, ее чуть-чуть надо..Куркумы немного,а можно только сванской соли..Барбарис муж не любит, поэтому без него делаю. Делаю в мульте . На даче как то делала в горшке в духовке, тоже вкусно, но дольше чем в мульте .
Отправлено 20 марта 2017 - 20:25
Машенька, с днём свадьбы! От души желаю вам счастья, любви, взаимопонимания ещё на долгие-долгие годы!!!
|
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Что у нас на столе. 2018. ...2020...Автор nasa , 01 янв 2018 еда |
|
|
|
Детишки :) →
От года до школы →
Двух- трёхлетки - что пьем?Автор Saechka , 06 мая 2016 дети, еда |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Традиционные блюда в определенный день недели или месяцаАвтор Saechka , 12 фев 2016 блюда |
|
|
||
Детишки :) →
От года до школы →
Еда после годаАвтор Saechka , 09 апр 2015 дети, еда |
|
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |