Перейти к содержимому


Фотография

А у нас на столе-5!

блюда еда готовим на каждый день что едим сегодня

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4588

#3106 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 171 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 25 июня 2017 - 21:39

Никогда не кушал стюдень их утки.
Надо почитать об этом.
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#3107 Елена М

Елена М

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 919 сообщений
  • Город:МО
  • Имя: Елена

Отправлено 26 июня 2017 - 10:18

Леш, была "утилизация" мяса. Застыл отлично. Вкусно. Жир верхний собрала, так что получилось совсем не жирно. 


  • Хельга, людик, Люлюша и 2 другим это нравится

#3108 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 171 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 26 июня 2017 - 11:02

Леш, была "утилизация" мяса. Застыл отлично. Вкусно. Жир верхний собрала, так что получилось совсем не жирно.

Лен, спасибо.
Не знаю, не уверен, нужен ли мне эксперимент с утиным стюднем. Полумаю.
Но утку люблю во всех вариантах!
  • Елена М это нравится
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#3109 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 136 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 26 июня 2017 - 13:43

У нас спеет клубника. Десерт из клубники, творога и карамелизованных хлопьев.

17717541_m.jpg


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 8 другим это нравится

#3110 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 088 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 26 июня 2017 - 13:45

У нас спеет клубника. Десерт из клубники, творога и карамелизованных хлопьев.

 

 

Красивый какой, вкусный и полезный десерт!

ЗдОрово, Людочка! :flower:


  • людик это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#3111 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 088 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 26 июня 2017 - 13:51

Людочка, а можно рецепт поподробнее?

Хлопья карамелизированные - как здорово! Ты с медом или сахаром делала?

Расскажи, пожалуйста. :flower:


  • Апрелька это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#3112 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 551 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 26 июня 2017 - 14:50

Людочка, а можно рецепт поподробнее?

Хлопья карамелизированные - как здорово! Ты с медом или сахаром делала?

Расскажи, пожалуйста. :flower:

Я тоже послушаю :)


  • Люлюша это нравится

Изображение

 

 


#3113 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 136 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 26 июня 2017 - 16:11

Девочки, да на здоровье! Рецепт с сайта ХП.

Ягоды с сахаром ( не много, чтоб кисленько было) и небольшим кол-вом воды прокипятить, добавить 2 ст.л крахмала, разведенные в воде, прокипятить еще чуть-чуть. В итоге получим очень густой кисель. Разложить по креманкам или стаканам.

На сковороду высыпать грамм 100-130 хлопьев " Геркулес" для быстрой варки, полить растительным маслом ( 5 ст. ложек примерно), обжаривать на сильном огне пару минут, добавить сахар ( этот слой сладкий) и помешивая обжаривать минут 5. Огонь выключить, но помешивать еще пару минут. 

Пока хлопья остывают сделать средний слой- у меня творог со сметаной и сахаром и ванилью. Пробила блендером.

Хлопья со сковородке остывшие тоже закинула в измельчитель- чтоб не крупная крошка получилась. 

На остывший кисель выложить творожный слой и посыпать хлопьями. Убрать в холодильник или угощаться сразу. 


  • Хельга, Наталек-01, Shtuchka и 6 другим это нравится

#3114 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 088 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 26 июня 2017 - 16:27

Девочки, да на здоровье! Рецепт с сайта ХП.

Ягоды с сахаром ( не много, чтоб кисленько было) и небольшим кол-вом воды прокипятить, добавить 2 ст.л крахмала, разведенные в воде, прокипятить еще чуть-чуть. В итоге получим очень густой кисель. Разложить по креманкам или стаканам.

На сковороду высыпать грамм 100-130 хлопьев " Геркулес" для быстрой варки, полить растительным маслом ( 5 ст. ложек примерно), обжаривать на сильном огне пару минут, добавить сахар ( этот слой сладкий) и помешивая обжаривать минут 5. Огонь выключить, но помешивать еще пару минут. 

Пока хлопья остывают сделать средний слой- у меня творог со сметаной и сахаром и ванилью. Пробила блендером.

Хлопья со сковородке остывшие тоже закинула в измельчитель- чтоб не крупная крошка получилась. 

На остывший кисель выложить творожный слой и посыпать хлопьями. Убрать в холодильник или угощаться сразу. 

 

Шикарный десерт! :flower:  :flower: :flower:  

Спасибо огромное, Людочка!!!


  • людик это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#3115 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 237 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 26 июня 2017 - 16:51

Люда, спасибо! Мой любимый вариант!
  • людик это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#3116 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 27 июня 2017 - 17:31

Дача - это конечно еда на мангале. Закаты на речке, книжки в беседке, сиеста в гамаке, бархатно-малахитовый газон, пение птиц.... Стена елового бора, высокие звезды.

Ну а мы все-таки про еду!

Свинину мариновала в аджике с соевым соусом.

Овощи, настойка терновая

 

0_3e6343_9719a282_XL.jpg

 

0_3e6344_7d4772b1_XL.jpg

 

Здоровая еда. ну разве с этого потолстеешь? Да никогда!


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 9 другим это нравится

#3117 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 58 852 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 27 июня 2017 - 18:42

Про овощи сразу вопрос: я обожаю овощи-гриль. Причем любые. Но... Они у меня на даче не получаются :( Приходится брать в ресторане...

В чем секрет? Мож их как-то предварительно тоже мариновать надо?... Они у меня то жесткие, то сгоревшие :slush: А никак "полусырой" вариант не получается :slush:  :slush:  :slush:



#3118 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 985 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 июня 2017 - 20:03

Ах, ах!!! :lad:  Интересно, можно такую еду приготовить на электрогриле дома? 

 

0440871_1.jpg


  • leonata и Seme4ka это нравится

#3119 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 171 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 27 июня 2017 - 20:22

Свет, посмотрел на каналах YouTube. Много видео рецептов, готовят. Отлично получается!
  • Vasilisa это нравится
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#3120 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 985 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 июня 2017 - 20:49

Поняла, Лёша, значит надо брать!  :lol:   Уже давно мечтаю, но что-то в последнее время финансы поют романсы. Ну есть к чему стремиться, а то все денюжки извела на аптеку  :lol: .







Темы с аналогичным тегами блюда, еда, готовим, на каждый день, что едим сегодня

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru