Вот такое
http://saechka.ru/recipes/recipe_2308
Ой,это не твое
Это я между пончиками творожными и этим тестом выбирала и довыбирала........сУрприз значит будет
Мучала,я,значит...Хулигашу нашу на предмет...надо/не надо,а оказалось:пирог то не её ,чем думает Таня-Топотушка. последнии три недели-неведомо...как то меня в этом году конец авгусТУКа так напряг,а ещё 2недели сентяБРЯКа в конец довели....и график жуткий никак не ложится в график выданный начальством,все 2недели переработки на 3-4 часа выходили,и дети успели по недели поболеть уже и я сама,как савраска,давление моё ещё почувствовало осень и пониженное атмосферное давление и само упало...до сосудиков в глазах.....в общем,я оплошала,Наташа прости,что пытала почем зря
Делюсь последствиями
Итак,
Пирог с яблоками и лимоном на творожном тесте.(условно сладкий) .
Про свои ощущения.
Очень вкусно и достаточно непритязателен в приготовлении. Тесто сделала. В холодильнике оно пролежало 2суток заместо нужных 12часов. Прекрасно сохранилось.
Тесто:
200грамм маргарина Хозяюшка(растопила слегка)
300грамм 18%творога(подкисшего достаточно сильно) размешала с маслом до единого целого
600грамм муки Макфа вмешала туда же.
Пожмакала до однородного состояния,сложила в миску для теста,закрыла крышкой и убрала в холодильник на 2суток.
Начинка:
У меня было 3 лимона,никому ненужных и яблоки с дачи,12штук среднего размера.
Лимоны и яблоки помыла,порезала,вычистила семки,и пропустила через мясорубку,добавила 250грамм сахарного песка(однозначно надо было все 400грамм песка,лимоны былы кислые и крупные,яблоки тоже кислые),перемешала все.
Сковороду застелила бумагой для выпечки и руками размяла бОльшую часть теста(легко и быстро вышло),выложила начинку,растянула остаток теста на подложку силиконовую и скалкой раскатала(ничего не липнет,прекрасно катается и растягивается),понаделала ножом аккуратно разрезиков,где рука пожелала,на глаз и перенесла этот круг на пирог в форму(слегка промахнулась с размером,растянула больше нужного диаметра сковороды),защипала,как на душу пришлось и в духовку поставила на 40 минут,сначало при 220° ,потом при 180°.
По итогу,начинки ну очень много,надо меньше...но очень вкусно
Лимоны надо было обдать кипятком,иначе чувствуется резкость цедры.
Делать буду точно теперь.
Особенно порадовал тот факт,что тесто не липнет и при этом не рвется,тянется и при этом держит форму. На вкус само тесто бесподобно,даже без начинки можно печь.