Перейти к содержимому


Фотография

А у нас на столе-5!

блюда еда готовим на каждый день что едим сегодня

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4571

#1321 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 957 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 18 ноября 2016 - 14:59

Маша,спасибо:flower: я делаю из наливного(жидкого-там у меня сметана и майонез)теста пиццу....но хочу с дрожжами,пока мне это интересно:)

Женя,спасибо.А стакан-это сколько?Обычное,подсолнечное подойдет масло?А руками выйдет его растянуть?(чего-то я поо наличие в квартире скалки не помню-привозила или нет обратно:hr: )
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1322 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 ноября 2016 - 15:14

Мой любимый рецепт ржаного теста для пиццы.



#1323 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 957 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 18 ноября 2016 - 16:05

Муки ржаной нет...какава нет,лимонного сока нет...:lol: оказывается я совсем не запасливая:hr:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1324 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 18 ноября 2016 - 16:10

А как барашка готовила? Можешь расписать подробнее, плз :idol:

 

Барашек был свеженький. Мариновала, если можно так сказать... в специях и недолго, может пол-часа... Можно и нужно больше.

Специи: из расчета: 2ст.ложки чабера, 1 ст.л. розмарина, - в ступке, черный перец молотый, соль. Оливковое и просто постное масло. Все смешать, намазать. Сделали надрезы. Как промаринуется - в духовку минут на 30 в мешке!!! Раньше делали просто в фольге - в мешке лучше, потом его разрезать и подрумянить.Смотреть по готовности. Получилась сочная. Вкусно!!! :)

 

Как хорошо ,что я по ночам сплю,т.к. в 5-30 встаю на работу

:lol: :lol: :lol:


Сообщение отредактировал Апрелька: 18 ноября 2016 - 16:13

ves428207_58,0.png


#1325 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 18 ноября 2016 - 16:14

Пиццы хочется....

Ну что, давайте теперь пытку пиццей устроим ;)  Кто первый? Топотуш?! :flower: :flower: :flower:


  • Vasilisa это нравится

ves428207_58,0.png


#1326 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 957 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 18 ноября 2016 - 16:16

Неее,я не осмыслив не могу......поэтому....мучайтесь...в ожидании:lol:
  • Vasilisa и Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1327 Jinni

Jinni

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 18 ноября 2016 - 16:33

масло можно и подсолнечное, стакан - это примерно 130 гр муки. (если брать стакан объемом 200мл) раскатать можно любой бутылочкой. растянуть я думаю тоже можно)


  • Топотушка. это нравится

#1328 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 ноября 2016 - 16:39

Таня, режу ножем...острым, они у меня всегда и все очень острые)). Ты про какую заплетку, которая крендель эстонский с корицей? Ну вкус теста передать не могу)), на пиццу думаю пойдёт, но я убрала бы яйцо, оно вообще черствит выпечку.
В стакан теплого молока стол. Ложку сухих дрожжей положила и туда- же 1 ч.ложку сахара, перемешаешь и ждешь пока поднимется шапочка. Как поднялась, так выливаешь в широкую миску, сверху просеиваешь 1 стакан муки и перемешивпешь венчиком. Затем просеиваешь ещё два стакана муки, щепотку соли и вымешиваешь рукой, добавляя в руку подсолнечное масло. Вымешиваешь хорошо, не ленясь, до той поры, пока посуда станет чистой и тесто со берётся в колобок. Ну а дальше минут на сорок в тепло. И все, раскатывай для пиццы.
  • людик, Топотушка. и Апрелька это нравится

#1329 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 957 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 18 ноября 2016 - 17:01

Да-да! Крендель! Я тоже острым ножом резала,но тяжко,местами не до конца прорезалось:)
Но вкусно и красиво..почти...вышло:oi:
  • Vasilisa, Алёнушка и Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1330 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 18 ноября 2016 - 17:27

Таня для пиццы тесто хорошо на майонезе.

 Дрожжил-оль сахар разводим в теплой воде. Муку просеиваем, туда выливаем оду и добавляем майонез.

 И на другой день даже просто булочки не черствеют.

 Крендель хорошо резать ножницами( с зазубринами) Готовый- ножом хлебным или помидроным( с зазубринами)


  • Хельга и Топотушка. это нравится

#1331 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 18 ноября 2016 - 20:36

Люлюш,точно,он этот рецепт. Только думаю в каком же ж состоянии я была,что подписала его как Ника-Виктория. Думаю мож коменты кто добавил и рецептик выложид. Тема для меня эта в которой рецепт как то нова.



#1332 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 ноября 2016 - 20:37

Таня для пиццы тесто хорошо на майонезе.

 Дрожжил-оль сахар разводим в теплой воде. Муку просеиваем, туда выливаем оду и добавляем майонез.

 И на другой день даже просто булочки не черствеют.

 Крендель хорошо резать ножницами( с зазубринами) Готовый- ножом хлебным или помидроным( с зазубринами)

Лариса, а пропорции, ну хотя бы сколько надо майонеза?



#1333 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 18 ноября 2016 - 20:53

Света, на 1 кг муки- 400мл воды теплой-разводим соль( 1 ч л )-сахар( 1 ст л )+ 40 гр прессованных дрожжей.

 Кладем в теплую воду(мизинчик терпит) ингердиенты-размешали..пусть поднимается пенная шапочка..

 Муку просеяли..выливаем на муку смесь и кладем майонез (примерно 100гр на 1 кг муки)..вымешиваем  колобок.Яиц нет.

 dbea530bcc76.jpg

 На него только посомтришь-уже хочется завести и снова лепить :)

Не черствеет-может из-за того,что в майонезе есть уксус немного? Мама .когда пекла хлеб летом..всегда добавляла немного уксуса..

ну и нет чисто яиц в тесте..

 Я делала в первый раз-просто не было дома молока.Сегодня оставались 2 последние булочки с сосисками - совсем мягкие были.

  Отдала соседкиной собаке уличной.


Сообщение отредактировал Emili: 18 ноября 2016 - 21:34

  • Vasilisa, Хельга, Наталек-01 и еще 1 это нравится

#1334 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 ноября 2016 - 20:59

Лариса, спасибо...но сколько нужно майонеза, хоть примерно?  :lol:  Ну просто тиснуть слегонца тюбик майонезный и всё?

Я поняла, майонез добавлять, как я подсолнечное масло, пока не соберётся колобок. Спасибо, буду пробовать! 


Сообщение отредактировал Vasilisa: 18 ноября 2016 - 21:14


#1335 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 18 ноября 2016 - 21:46

Света, отметила :oi: ,  а так можно меньше конечно. Только положить нужно вместе с жидкостью-равномернее вмешается. :)


  • Vasilisa это нравится





Темы с аналогичным тегами блюда, еда, готовим, на каждый день, что едим сегодня

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru