Перейти к содержимому


Фотография

А у нас на столе-5!

блюда еда готовим на каждый день что едим сегодня

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4588

#1456 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 040 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 декабря 2016 - 17:09

Очень прошу совета. Купила по случаю хорошую селедку ( сказали, что норвежская), посолила. Уже готова. Как лучше сохранить до НГ? Есть два варианта- в рассоле в холодильнике или разделать на филе и заморозить. Что думаете?

Люда, лучше разделать, сложить в одноразовый контейнер, залить сверху растительным маслом и заморозить.
В рассоле за 2 недели она пересолится, ну или может испортиться.
  • людик это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#1457 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 136 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 15 декабря 2016 - 17:14

Наташа, а зачем маслом если в морозилку? Я вот тоже думаю, что пересолится.


Сообщение отредактировал людик: 15 декабря 2016 - 17:16


#1458 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 040 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 декабря 2016 - 17:19

Интересно,а куда тогда этот невкусный майонез все используют:dnt: ....или он у них не в ходу.....:)

Они такой едят, для них обычный майонез. :)

Помню, мы с друзьями отдыхали в Испании. Решили на ужин никуда не идти, а в супермаркете купить продукты и посидеть в номере. Купили ну чистый закусон))) - хлеб, оливки, маринованные огурцы, майонез, кетчуп, колбаса двух видов - салями и что-то типа полукопченое, что-то было еще, сейчас не вспомню. Вот все оказалось гадостью, кроме оливок, чесслово. Особенно колбаса - нечто пластмассовое, безвкусное. :dnt:
Мы часто ругаем наши продукты, но теперь я уверена - все же мы кушаем очень вкусно!! :)
  • Люлюша, nasa и Топотушка. это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#1459 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 040 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 декабря 2016 - 17:21

Наташа, а зачем маслом если в морозилку? Я вот тоже думаю, что пересолится.


Масло создает как бы оболочку, рыбка остается сочной, влага из нее не выходит, не вымерзает. :)

Сообщение отредактировал Лео: 15 декабря 2016 - 17:22

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#1460 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 136 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 15 декабря 2016 - 17:22

Поняла, спасибо!


  • Лео это нравится

#1461 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 58 852 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 декабря 2016 - 17:33

Именно поэтому в Грецию я тащила майонез с собой)))) Впрочем, как и нарезку оливье))))


  • Люлюша и Лео это нравится

#1462 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 15 декабря 2016 - 18:53

Очень прошу совета. Купила по случаю хорошую селедку ( сказали, что норвежская), посолила. Уже готова. Как лучше сохранить до НГ? Есть два варианта- в рассоле в холодильнике или разделать на филе и заморозить. Что думаете?

 

Люда , я кипячу воду с лаврушкой и перец-горошек

рыбку режу порционными кусочками ,складываю в банку и заливаю остывшей водой ,немного растительного масла

 

Но это когда покупаю селёдку и мне она кажется пересолёной


  • людик это нравится

Изображение


#1463 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 394 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 15 декабря 2016 - 23:57

И ещё пытаюсь понять,куда перец свежий,импортный,красный,сладкий пристроить....на фаршировку потушить есть замороженный,фаршированный салатом-мои не очень едят,а куда пристроить 3 крупных перца-не соображу чего-то......походила У Саечки в рецептах-ничего не подобрала(зато наткнулась на рыбу под маринадом,теперь думаю:хочу,есть навага-но подойдет ли она вместо трески :dnt: -не знаю,я её не жарила ни разу..почему-то....)

 

Таня, я люблю разрезать на дольки и в них положить сырную закусь с чесноком и майонезом :licklips:

Мясо твое действительно.... облизаться.

Про винегрет сегодня тоже мечталось....


  • Топотушка. это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#1464 denisa

denisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 668 сообщений
  • Город:Алтайский край
  • Имя: Валентина

Отправлено 17 декабря 2016 - 12:37

Вчера позвонила подруга, спросила рецепт соленой скумбрии по быстрому. Говорю ей, делай побольше, завтра приеду, а у самой уже слюнки потекли!

Но, к сожалению, сегодня за полночи выпала месячная норма снега, а подруга живет в частном секторе, к ней точно не проехать.

Для себя одной я это блюдо делаю очень редко, потому что очень вкусно, остановиться просто невозможно! А потом пью и пью, хотя рыбка получается очень нежная и совсем не соленая.

Как назло попала сегодня на рынок, а там у продавцов лежит свеженькая скумбрия, серебристая, так и манит. 

Конечно же я купила, и вот результат: жду пока засолится, вечером уже можно будет пробу снимать:

 

440ab9579b8a.jpg

 

bc235dcc480a.jpg


  • Vasilisa, Emili, Алёнушка и 10 другим это нравится

#1465 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 463 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 декабря 2016 - 13:06

Валя,слюни не капают,текут, :flower: где рецепт посмотреть?


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#1466 denisa

denisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 668 сообщений
  • Город:Алтайский край
  • Имя: Валентина

Отправлено 17 декабря 2016 - 13:37

Валя,слюни не капают,текут, :flower: где рецепт посмотреть?

На форуме нигде нет вроде.

 

Вот рецепт:

 

2 кг скумбрии, 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара (без верха), 10 штучек гвоздики, 5-6 горошин душистого горошка, 2-3 лавровых листа.

Все перемешать, добавить 2-3 столовых ложки растительного масла и на сутки в холодильник- это теоретически, а практически я лично уже через 6 часов ем.


  • mamba, Наталек-01, Люлюша и 4 другим это нравится

#1467 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 171 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 17 декабря 2016 - 14:11

Валентина!!!

ps Насколько свежа рыбка, мясо на срезе шикарное, чистенькое, свежайшее!

Сообщение отредактировал nasa: 17 декабря 2016 - 14:13

  • Апрелька это нравится
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#1468 denisa

denisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 668 сообщений
  • Город:Алтайский край
  • Имя: Валентина

Отправлено 17 декабря 2016 - 14:33

Валентина!!!

ps Насколько свежа рыбка, мясо на срезе шикарное, чистенькое, свежайшее!

Этим и привлекла, в торговых сетях очень редко такую встретишь. Да и ценник божеский - всего 175 р. за кг.


  • Vasilisa, nasa и Апрелька это нравится

#1469 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 17 декабря 2016 - 16:15

Валя,я извиняюсь............................а на сколько человеко-лиц расчитано такое обилие рыбки? Это ж есть,есть и есть пока не закончится :shok: . Ох,вкуснота :good:  :good:  :good:



#1470 denisa

denisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 668 сообщений
  • Город:Алтайский край
  • Имя: Валентина

Отправлено 17 декабря 2016 - 16:27

Валя,я извиняюсь............................а на сколько человеко-лиц расчитано такое обилие рыбки? Это ж есть,есть и есть пока не закончится :shok: . Ох,вкуснота :good:  :good:  :good:

Здесь четыре рыбки, рассчитано на одно лицо - мое! Надеюсь, что подруги помогут, соседку угощу, если нет, то мне конец.

Дело в том, что сын совсем не ест соленую рыбу, никогда не ел ни в каком виде. А так бы я к Новому году прурочила это блюдо.

А хочется! Поэтому и сделала, вот не знаю, сколько есть ее буду...


  • Vasilisa, Алёнушка, Наталек-01 и 4 другим это нравится





Темы с аналогичным тегами блюда, еда, готовим, на каждый день, что едим сегодня

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru