ЗДОРОВО.zhuzhu, а я стараюсь слишком много вкусного и утолстительного дома не хранить.. Чтобы не повадно было Так, спеку печенек или булочек - съедим, потом отдых и для меня и для животиков.. А когда дома много вкуснятины, то и держать фигуру трудно Да, вот прикол... Искала я сегодня рецепт американский говядины, запеченной в духовке. Ну и напоролась на вот этот: Понадобится: 1 большой кусок говядины 1 маленький кусок говядины Приготовление: 1. Засунуть большой и маленький кусок говядины одновременно в горячую духовку. 2. Когда маленький кусок подгорит, значит большой кусок уже готов. Это рецепт от американской юмористки. Шутницы-кулинарки поставили его среди серьезных рецептов.
Ресторанчик Jennifer
#181
Отправлено 08 февраля 2008 - 01:30
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#182
Отправлено 08 февраля 2008 - 05:46
Какаой замечательный рецепт!!!Да, вот прикол... Искала я сегодня рецепт американский говядины, запеченной в духовке. Ну и напоролась на вот этот: Понадобится: 1 большой кусок говядины 1 маленький кусок говядины Приготовление: 1. Засунуть большой и маленький кусок говядины одновременно в горячую духовку. 2. Когда маленький кусок подгорит, значит большой кусок уже готов.
#183
Отправлено 08 февраля 2008 - 06:59
Медовый Торт (рецепт мамы).
Для теста:
1 ст.л. меда
1 яйцо
1 ст. сахара
50 г масла
3 ст.л. молока
1 3/4 ст. муки
1 ч.л. соды
Для крема:
2.5 ст. сметаны (или сливок для взбивания)
0.5 ст. сгущенного молока
2 ч.л. ванилина
орехи для украшения (по желанию)
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры перемешать с сахаром, яйцом и медом.
2. Добавить молоко, муку и соду. Получится очень плотное тесто.
3. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
4. Небольшие кусочки теста раскатывать очень тоненько на бумаге для выпекания и с помощью круглой формы (тарелки, например) вырезать ровные коржи (у меня получается 11 коржей диаметром 20 см).
5. Коржи выпекать минут 5 при температуры 180С, до золотисто-коричневого цвета.
6. Для крема: взбиваем миксером сметану (или сливки) несколько минут, добавляем ванилин и сгущенное молоко и взбиваем до нужной густоты.
7. Остывшие коржи смазывать кремом, сверху украсить орехами и крошками коржа.
8. Оставить в холодильнике на часа 3 (а лучше всего на ночь) пропитываться.
Сообщение отредактировал Jennifer: 08 февраля 2008 - 08:07
#184
Отправлено 08 февраля 2008 - 07:23
ой, какая фраза2. Добавить молоко, суку и соду. Получится очень плотное тесто.
#185
Отправлено 08 февраля 2008 - 08:09
#186
Отправлено 08 февраля 2008 - 08:28
а я сначала подумала, что мне померещилось!Ой... Я долго смеялась Спасибо, Ольчик, что подсказала А я вроде и перечитывала, и все равно такую ошибку не заметила
#187
Отправлено 08 февраля 2008 - 10:01
Приготовление:
1. Засунуть большой и маленький кусок говядины одновременно в горячую духовку.
2. Когда маленький кусок подгорит, значит большой кусок уже готов.
Рецепт оч-чень надежный
Ну вот, Jennifer, а ты говоришь - вкусности дома не хранить , да я не храню, начитаюсь тут всяческих рецептов, картинок таких слюноизделительных нагляДюсь - и сразу же на кухню - готовить . Еще не успели скушать - уже еще что-то понравилось. Пока готовлю следующий смаколик, первый быстренько лопается.... Вот так!Сегодня я изменяю традиции и размещаю рецепт из славянской, а не американской кухни. Я не специалист по украшению тортов, поэтому вид у него простенький, но этого никто не замечает, так как исчезает он мгновенно.
#188
Отправлено 08 февраля 2008 - 10:56
Zhuzhu... Да приходится иногда делать... Когда мужу сильно хочется тортика, то разве можно отказать? В таких случаях, конечно, приходится держать себя в руках и не разрешать самой себе кушать.. Силу воли тренеровать Но ты не думай, у меня тоже такие обжорства даром не проходят.. Животик растет только так.. Буду потом пресс качать и на скакалке прыгатьНу вот, Jennifer, а ты говоришь - вкусности дома не хранить, да я не храню, начитаюсь тут всяческих рецептов, картинок таких слюноизделительных нагляДюсь - и сразу же на кухню - готовить. Еще не успели скушать - уже еще что-то понравилось. Пока готовлю следующий смаколик, первый быстренько лопается.... Вот так!
#189
Отправлено 08 февраля 2008 - 22:32
#190
Отправлено 14 февраля 2008 - 02:29
#191
Отправлено 14 февраля 2008 - 02:54
(Пшеничная лепешка с чесноком)
Для теста:
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
1 1/2 ч.л. сахара
4 ст. муки
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. оливкового масла
1 1/2 ст.л. смеси итальянских приправ
3-5 зубчиков чеснока, очень мелко порубленных
1 1/2 ч.л. крупной соли
Приготовление:
1. В миске перемешайте теплую воду, сахар и дрожжи и оставьте на 10-15 минут.
2. Добавьте 4 стакана муки, 1 ст.л. оливкового масла и соль. При необходимости добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягкое и будет немного липнуть к рукам.
3. Тесто поместите в миску, немного смазанную оливковым маслом. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час, или пока тесто не увеличится примерно в 2 раза.
4. Примять тесто и поместить его в форму размером примерно 20 на 40 см, так, чтобы слой теста был около 3-х см. Оставьте тесто подниматься еще 30 минут.
5. Смазать тесто 2 ст.л. оливкового масла, сверху посывать приправами и чесноком. Чеснок немного "вмять" в тесто пальцами.
6. Выпекать 35-40 минут при температуре 190С, или пока корочка лепешки не станет золотистой.
7. Готовую лепешку достать из духовки, накрыть чистым полотенцем и оставить так на 10 минут.
#192
Отправлено 14 февраля 2008 - 08:02
#193
Отправлено 14 февраля 2008 - 08:31
#194
Отправлено 14 февраля 2008 - 09:37
#195
Отправлено 14 февраля 2008 - 09:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных