Ресторанчик Jennifer
#211
Отправлено 19 февраля 2008 - 07:56
#212
Отправлено 19 февраля 2008 - 07:58
shusha прям польстила я на больничном просто щас уйдй на работу и усёОчень вкусненько
Лелек
у тя так все оперативно получается
не отходя от компа похоже...... печешь и готовишь
#213
Отправлено 19 февраля 2008 - 18:52
#214
Отправлено 19 февраля 2008 - 19:11
Мне тожА очень понравился рецепт твоего кексика.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#215
Отправлено 20 февраля 2008 - 00:24
Jennifer ловлю на словеКофе у нас обалденное просто.. Кофе - это моя слабость..
Не поделишься рецептиками приготовления кофе в турке? ........турецкий, например .....или как то с солью и какао варят.....
я тож люблю кофе
#216
Отправлено 20 февраля 2008 - 11:16
#217
Отправлено 20 февраля 2008 - 11:43
Crusty Whole Wheat Italian Bread
(Хрустящий итальянский пшеничный хлеб).
Для теста:
1 1/4 ст. теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
1/8 ч.л. молотого имбиря (не обязательно, но желательно)
1 1/2 ч.л. соли
1 1/2 ст. муки
1 1/2 ст. пшеничной муки (можно использовать 1 ст. пшеничной муки и 1/2 ст. отрубей)
немного семян кунжута для посыпки (можно вместо них посыпать отрубями или пшеничной мукой)
Приготовление:
Для хлебопечки:
1. Все ингредиенты засыпать в хлебопечку и включить на режим теста.
Обычный метод:
1. В миске растворить имбирь, дрожжи и сахар с теплой воде и оставить на 10 минут.
2. Добавить соль, муку белую, пшеничную и вымесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам.
3. Смазать миску оливковым маслом, поместить туда тесто, накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
4. Примять тесто, разделить на 2 половины и сделать тонкие "колбаски". Положить на смазанный противень и оставить рости еще 45 минут.
5. Нагреть духовку до 190 градусов. Сделать надрезы на хлебе острым ножом, с помощью кисточки смочить водой и посыпать семенами кунжута или отрубями (или и тем и тем, как сделала я). Выпекать 20 минут. Проверять на готовность зубочисткой.
6. (Хлеб этот можно делать и другой формы: в виде маленьких булочек или большого овального хлеба. Но время выпечки будет немного другое (в зависимости от размера). Хлеб должен немного подзолотиться сверху. )
#218
Отправлено 20 февраля 2008 - 12:17
Сообщение отредактировал Jelenams: 20 февраля 2008 - 12:18
#219
Отправлено 20 февраля 2008 - 19:49
#220
Отправлено 20 февраля 2008 - 20:16
Хорошенький хлебушек.
Он в отличии от белого получается вкуснее.Kак-то пекла подобно такому.Его хорошо даже сьесть просто так,без ничего...
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#221
Отправлено 20 февраля 2008 - 20:26
#222
Отправлено 21 февраля 2008 - 13:20
Jennifer, ты прям искусница! И искусительница тоже ( фотки ну....такие аппетитные , что прям счас и хочется бежать к духовке )
#223
Отправлено 21 февраля 2008 - 22:03
Спасибо!! (Я сама себя тоже искусила.. Вот сижу пеку опять хлебушек Понравился мне домашний... А то в магазине ну совсем безвкусный у нас хлеб.)Jennifer, ты прям искусница! И искусительница тоже ( фотки ну....такие аппетитные , что прям счас и хочется бежать к духовке )
#224
Отправлено 22 февраля 2008 - 06:45
(Запеченные ломтики картофеля c паприкой).
Нам понадобится:
4 крупные картошки
1/4 ст. подсолнечного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. паприки
1/4 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. чесночного порошка
Приготовление:
1. Картофель вымыть и нарезать ломтиками. Если картофель молодой, то можно его не чистить.
2. Выложить картофель в форму для запекания кожицей вниз одним слоем.
3. Перемешать подсолнечное масло, соль и все приправы и кисточкой равномерно нанести на кусочки картофеля.
4. Накрыть форму фольгой и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Снять фольгу через 40 минут и выпекать еще 15 минут, чтобы образовалась вкусная корочка.
#225
Отправлено 22 февраля 2008 - 10:13
Jennifer, а она горячей хрустящая или мягкая получится?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных