Перейти к содержимому


Фотография

Ресторанчик Jennifer


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 549

#16 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 28 декабря 2007 - 08:02

annette, из мясных блюд самые популярные на Рождество - honey roasted ham (tenderloin) это ветчина(или свинное филе) запеченная в медовом соусе, или индюшка, запеченная в травах и в меде. На гарнир идет картофельное пюре обычное или с запеченным чесноком. Так как зимой в магазинах появляется свежая клюква, то делают клюквенные салаты. Из сладкого делают человечков из имбирного пряника (gingerbread people), а так же имбирные домики.

Julchik, :flower:

Auntie Anne’s Prezels
(Крендели тетушки Анны)


Изображение

Тесто:
1 1/2 ст. воды
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. соли
4 ст. муки


Отдельно подготовьте:

2 ст. воды
2 ст.л. соды


Для соленых кренделей:
70 г масла
крупная соль


Для сладких кренделей:
70 г масла
4 ст.л. коричневого сахара
2 ч.л. корицы


Приготовление:
1. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, соль, муку и замесите мягкое тесто.
2. Оставьте на 1.5 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.
3. Смешайте 2 стакана горячей воды и соду.
4. Из готового теста раскатать тоненькие «веревки» диаметом около 1 см и сформируйте крендели.
5. Погрузите крендели по одному в воду с содой на несколько секунд, достаньте и оставьте на 30 минут, чтобы они поднялись.
6. Выпекать в духовке 10 минут при температуре при температуре 230 С, пока они не станут золотистого цвета.
7. Когда они буду готовы, обмакните крендельки в растопленное масло.
8. Для соленых кренделей: посыпьте крупной солью.
9. Для сладких: посыпьте смесью сахара и корицы или просто сахаром.


#17 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 28 декабря 2007 - 08:17

:smak: :smak: :smak:
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#18 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 60 494 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 декабря 2007 - 17:11

Какая аппетитная еще одна темка появилась :rose: :rose: :rose:

#19 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 29 декабря 2007 - 08:57

Ольчик! :yahoo: Saechka! :shar:

#20 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 29 декабря 2007 - 09:10

Я даже не знаю, как правильно перевести название этого печенья на русский язык. Первое слово "snickerdoodle" переводится как "хихикающий болван, дурак", вторая часть "scone" переводится как "пшеничная лепешка". Поэтому назовем их просто сникердудл, чтобы не ругаться. Печеньки получаются очень мягкие, воздушные и не сильно сладкие. Просто тают во рту! Если кто-то не любит корицу, то их можно делать и без корицы. Если у кого-то нету под рукой винного камня, то можете и без него достичь хорошего результата, просто используйте немного больше пекарского порошка. Специально для сладкоежек: готовые сникердудлы можно немножко полить медом, покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Snickerdoodle Scones

Изображение

Тесто:
1/2 ст. сметаны
1/2 ч.л. соды
2 ст. муки
1/2 ст. сахара
1 ч.л. пекарского порошка
1/8 ч.л. винного камня
1/2 ч.л. соли
120 г масла или маргарина
1 яйцо
2 ч.л. корицы
немного сахара и корицы на посыпку


Приготовление:

1. Соединить сметану, соду, корицу и яйцо и отставить в сторонку.
2. Отдельно перемешать все остальные сухие компоненты, масло и ножом измельчить масло, пока не останутся от масла мелкие кусочки.
3. Влить сметану в смесь с мукой и все перемешать.
4. Раскатать круг диаметром примерно 25 см, и разрезать на 8 треугольных кусочков. Посыпать смесью сахара и корицы.
5. Выпекать 15-20 минут ри температуре 180 С, пока они не станут золотисто-коричневыми.


#21 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 29 декабря 2007 - 09:41

Дженифер, спасибки :shar: :shar: :shar: А расскажи еще про человечков и домики. Просто очень интересно. А что с ними потом делают - я в смысле может дарят там кому-то особенному. Приходишь в гости, а тебе дом дарят или человечка. :povar: :tort: Или на елку вешают. Я знаю есть такие печеньки в России - их специально для родственников пекут и с ними ходят в гости. Как на Пасху с пасками и куличами.была такая задумка попробовать имбирные пряники сделать... :oi:
m34361.gif

#22 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 29 декабря 2007 - 10:39

annette, домики делают чаще всего с детьми на Рождество. В магазинах продаются наборы, где есть все ингредиенты для выпекания домика, подробные описания, как легко испечь домик, там обычно есть и основа для домика, чтобы легчебыло его установить. В этом же наборчике есть и украшения для домика. Так что для родителей не так уж много заботы с долгой готовкой, а детям очень весело и интересно с помощью мам и бабушек делать такую красоту. Человечков частенько точно так же можно делать из специальных наборов, тоже для развлечения с детьми. Дети их потом разукрашивают. :baby: :kind:

Я очень хотела сделать человечков или домик к этому Рождеству, но как-то замоталась, не купила нужные для этого специи, поэтому не смогу их сделать пока что. :dnt:

Есть и традиция дарить печенья друзьям, родственникам и соседям. Особенно добрые хозяйки перед Рождеством пекут каждый день разные виды печенья, делают наборчики "ассорти" и посылают по немногу друзьям, родственникам, заходят в гости к соседям и угощают друг друга. :smak:

:santa:

#23 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 29 декабря 2007 - 11:38

Cпасибо :love: Это, наверное, классно, что такие наборы продаються. не надо изобретать велосипед и вспоминать бабушкины секреты. У меня есть рецепт торта "Зимний двор" называеться. Сам торт, как обычный, но там столько украшений :shok: - и хатка, и колодец, и елочка, и тын (заборчик). Все сверху притрушено снегом в ивде сахарной пудры. смотрю на совсем маленькую картинку и плохого качества и предствавляю, как выглядит этакая чудасия. :licklips: :licklips: :licklips: Но на такой подвиг я еще не сподвиглась. Все-таки наши мужчины мясо любят больше тортиков. А на тортики - один любитель Мыш, но ему только такой домок дай. :lol:
m34361.gif

#24 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 07 января 2008 - 05:28

annette, :flower: :flower: :flower: Насчет мужчин - ты абсолютно права. Пряничными домиками сыты не будут. Им бы мясные домики :lol: :lol: :lol:

#25 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 07 января 2008 - 05:40

Сегодня у нас кексики на столе. Признаюсь честно, это наверное самые лучшие кексы из всех, которые я когда-либо делала. Их можно делать с орешками, изюмом, сухофруктами и кусочками шоколада. Короче, на любой вкус. Я в этот раз делала с орешками и кусочками шоколада. Можно делать не маленькие кексики, а один большой. Для этого просто надо увеличить время выпекания до 50 минут (40 минут при температуре 180 С, и 10 минут при температуре 110 С).

Кексы "Секретарские"


Изображение

Тесто:
2 яйца
100 гр масла или маргарина комнатной температуры
3/4 ст. сахара
3/4 стакана орешков и кусочков шоколада
1/2 ст. кефира
2 ст. муки
1 ч.л. ванилина
2 ч.л. пекарского порошка


Приготовление:
1. Размять маргарин (или масло) с сахаром и яйцами, добавить орешки, шоколад и кефир.
2. Добавить муку, ванилин и екарский порошок и тщательно перемешать.
3. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 С, проверить на готовность зубочисткой.


#26 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 07 января 2008 - 07:57

Jennifer
вау, какие кексики аппетитные!!!
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#27 vikusya

vikusya

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений
  • Город:Испания. Валенсия
  • Имя: Виктория

Отправлено 07 января 2008 - 09:54

Такие кексики красивые ! А вкусные , наверно , какие ! :licklips: Класс !

#28 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 07 января 2008 - 14:15

Jennifer :flower:

Я когда открыла твою темку и увидела твои кексики с шоколадом :shok: , меня как раз в это время стакан чай дожидалася налитый.И я ,не долго думая, один из кексиков умЫкнула :oi: (никто даже и не заметил :P )
Какой вкуснючий. :licklips: :good:
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#29 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 08 января 2008 - 05:08

sevulya... Просыпаюсь сегодня утром... А кексиков нету! :aaaaaa: :aff: Думаю, кто украл мои кексыыыыыыыы???!!!!!!!!!! :mad: А это ты оказывается :rose: Тебе можно :) Я бы тебе дала еще добавки, но уже нечего давать :( :)Ольчик, Викуся!! :flower: :flower:

#30 vikusya

vikusya

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений
  • Город:Испания. Валенсия
  • Имя: Виктория

Отправлено 08 января 2008 - 10:00

sevulya... Просыпаюсь сегодня утром... А кексиков нету! :aaaaaa: :aff: Думаю, кто украл мои кексыыыыыыыы???!!!!!!!!!! :mad: А это ты оказывается :rose: Тебе можно :) Я бы тебе дала еще добавки, но уже нечего давать :( :) Ольчик, Викуся!! :flower: :flower:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: //////////////////////




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru