Ресторанчик Jennifer
#286
Отправлено 18 марта 2008 - 01:11
#287
Отправлено 18 марта 2008 - 23:29
#288
Отправлено 18 марта 2008 - 23:47
(Сухарики "Каппуччино")
Для теста:
3 яйца
1 ч.л. ванилина
2 ст. муки
3/4 ст. сахара
1 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. корицы
1 ч.л. растворимого кофе
1/2 ст. кусочков шоколада
(1/2 ст. орехов по желанию)
Приготовление:
1. Взбить вместе яйца, сахар и ванилин.
2. Отдельно перемешать муку, пекарский порошок, соль, корицу, кофе.
3. Соединить мучную и яичную смесь, добавить туда кусочки шоколада и орехи (если вы их используете).
4. Сформировать из теста "колбаску" примерно 9 см в диаметре. (Формировать лучше мокрыми руками, чтобы тесто не прилипало к рукам).
5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
6. Остудить в течение 10 минут и острым ножем нарезать на кусочки 1.5 - 2 см. толщиной. Кусочки сложить на противень разрезом вниз и выпекать 10 минут. Перевернуть сухарики на другую сторону и выпекать еще 10 минут. (Если вы не хотите, чтобы сухарики были слишком твердые, то выпекайте по 5 минут каждую сторону).
В северной Америке они продаются почти в каждом кафе и едят их мокая в кофе. Я их иногда грызу просто так. Совершенно не мучаясь угрызениями совести, потому что в них нету масла.
#289
Отправлено 18 марта 2008 - 23:54
#290
Отправлено 19 марта 2008 - 00:20
Raisin Biscotti
(Сухарики с изюмом)
Для теста:
2/3 ст. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. пекарского порошка
1/8 ч.л. соли
1 3/4 ст. муки
1/2 ст. изюма
(1/2 ст. орехов можно добавить, но необязательно)
Приготовление:
1. Взбить вместе яйца, сахар и ванилин.
2. Отдельно перемешать муку, пекарский порошок, соль.
3. Соединить мучную и яичную смесь, добавить туда изюм (и орехи, если вы их используете).
4. Сформировать из теста "колбаску" примерно 9 см в диаметре. (Формировать лучше мокрыми руками, чтобы тесто не прилипало к рукам).
5. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
6. Остудить в течение 10 минут и острым ножем нарезать на кусочки 1.5 - 2 см. толщиной. Кусочки сложить на противень разрезом вниз и выпекать 10 минут. Перевернуть сухарики на другую сторону и выпекать еще 10 минут. (Если вы не хотите, чтобы сухарики были слишком твердые, то выпекайте по 5 минут каждую сторону).
Сознаюсь в своих грехах, изюма в свои сухарики я положила больше, чем положено, потому что я его очень-очень люблю
#291
Отправлено 19 марта 2008 - 01:12
#292
Отправлено 19 марта 2008 - 09:18
#293
Отправлено 19 марта 2008 - 11:38
Jennifer, у тебя всегда такие необычные рецепты, всегда чем-то удивляешь! Молодчинка!
#294
Отправлено 19 марта 2008 - 20:35
Jelenams
zhuzhu Спасибки! А рецепты я стараюсь брать с американских сайтов, ищу что-нибудь новенькое, чтобы и мне было интересно печь, и вам в темке видеть
#295
Отправлено 24 марта 2008 - 00:22
(Печенье "Шоколадные трещины")
Для теста:
4 ст.л. сливочного масла
225 г шоколада маленькими кусочками
1/2 ст. сахара
2 яйца
2 ч.л. ванилина
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. пекарского порошка
1 1/2 ст. муки
1 ст. сахарной пудры для посыпки
Приготовление:
1. На водной бане растопить шоколад и сливочное масло. Снять с плиты и дать остыть.
2. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и смешать с растопленным шоколадом.
3. Соединить муку, соль и пекарский порошок, и добавить к шоколадной смеси. Тщательно перемешать.
4. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа (можно оставить на ночь).
5. Из теста сформировать шарики 2.5 см в диаметре.
6. В широкую тарелку/миску насыпать сахарную пудру. Шоколадные шарики со всех сторон обвалять в пудре и выкрадывать на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
7. Выпекать 8-10 минут при температуре 170 градусов.
#296
Отправлено 24 марта 2008 - 03:22
АФФИГЕТь!!!!
Пряники из моего детства.
Быстренько рецептик утащила ... вместе с тарелочкой...
Уж не обессудьте. Первая я увидела их...
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#297
Отправлено 24 марта 2008 - 03:24
Один вопросик можно???
В первом пунктике ты написала На водной бане растопить шоколад и сливочное масло.
Их вместе растопить,в одной посуде??
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#298
Отправлено 24 марта 2008 - 05:39
Да, все в одной посуде растопить надо. Правла я сначала немного растопила шоколад, а потом добавила масло. (Ладно, признаюсь еще дальше... Мне так лень готовить водную баню, что я просто их в кастрюльке на плите на самом маленьком огне растопила. Хотя по рецепту надо именно на бане...)
Сообщение отредактировал Jennifer: 24 марта 2008 - 05:46
#299
Отправлено 24 марта 2008 - 06:26
#300
Отправлено 24 марта 2008 - 07:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных