Ресторанчик Jennifer
#361
Отправлено 23 мая 2008 - 07:50
Ингредиенты:
1 ст. теплого молока
100 г. масла или маргарина, комнатной температуры
1/4 ст. сахара
2 яйца
1 1/2 ч.л. соли
4 ст. муки
2 1/4 ч.л. сухих дрожжей
кунжут для посыпки (не обязательно)
Приготовление:
1. Растворить дрожжи и сахар в теплой воде и оставить на 10 минут.
2. Для тех, у кого есть хлебопечка - поместить все ингредиенты в хлебопечку и включить на режим теста.
3. Для тех, у кого нету хлебопечки - замесить тесто руками, пока оно не будет мягким и не будет прилипать к рукам. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 - 1.5 часа, пока не увеличится вдвое.
4. Поднявшееся тесто вымешивать пару минут. Сформировать хлебушки (я делала 4 шт.) или булочки, положить на смазанный маслом противень (или еще лучше на бумагу для выпекания), накрыть и дать подняться в 2 раза (около 1 часа).
5. Сбрызнуть теплой водой и посыпать кунжутом.
5. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов (или пока они не станут золотистыми).
#363
Отправлено 23 мая 2008 - 08:20
Для теста:
2 1/2 ст. муки
2 ч.л. сухих дрожжей
1/4 ч.л. соли
1 ст. теплой воды
1 ст.л. оливкового масла
Для начинки (все делаем на глаз, по вкусу):
3-4 ст.л. оливкового масла
томатный соус
отварная говядина, порезать на небольшие кубики(или любое другое мясо)
грибы обжарить
сыр моцарелла
сыр (другой сорт, по своему выбору, я беру чеддар)
кетчуп
Приготовление:
1. Растворить сахар и дрожжи в теплой воле и оставить на 10 минут.
2. Добавить муку, соль, оливковое масло, замесить мягкое тесто.
3. Накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте.
4. Сформировать небольшие пиццы желаемого размера, тесто раскатывать надо тоненько, края оставлять немного толще, середину раскатывать потоньше. Положить на бумагу для выпекания.
5. Каждую пиццу смазываем оливковым маслом, не затрагивая края пиццы, которые будут без начинки.
6. Поверх оливкового масла обильно смазываем томатным соусом.
7. Хорошо посыпаем сыром (не моцарелла).
8. Равномерно распределяем кубики мяса и кусочки грибов.
9. Посыпаем сыром моцарелла, сверху рисуем "решетку" кетчупом.
10. Выпекать 10-20 минут при температуре 210 градусов.
11. Наслаждаемся высококалорийным удовольствием и клятвенно обещаем себе начать диету с завтрашнего дня.
#364
Отправлено 23 мая 2008 - 08:58
#365
Отправлено 23 мая 2008 - 09:18
Jennifer, ты настоящая хозяюшка!
#366
Отправлено 23 мая 2008 - 12:04
#367
Отправлено 23 мая 2008 - 12:22
Ха-ха-ха . Катя, а видела , как я там аж 3 раза облизалась? Думаешь, просто так?Рёбрышки я, пожалуй, заберу...
#368
Отправлено 23 мая 2008 - 12:42
Ха-ха-ха . Катя, а видела , как я там аж 3 раза облизалась? Думаешь, просто так?
#369
Отправлено 23 мая 2008 - 18:03
#370
Отправлено 23 мая 2008 - 19:00
olgaS
zhuzhu
Катеринка
Jelenams
Я брала Buffalo, соус, который предназначается для куриных крылышек, но я его очень люблю не только с курицей. И добавляла еще немного Tabasco.акакой острый соус брала для ребрышек??
#371
Отправлено 23 мая 2008 - 23:06
#372
Отправлено 24 мая 2008 - 01:36
и хлебушек, и рёбрышки,и такую пиццу...
Аааааааа,shusha,раньше они над нами смеялись,что мы по ночам здесь охотимся,а сейчас посмотри на них.
Раньше нас выходят и сметают всё что на пути.
Jennifer
Умница ты -горжусь тобой.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#373
Отправлено 27 мая 2008 - 01:45
sevulya Икру любишь? Если да, то приглашаю к столу!
Сообщение отредактировал Jennifer: 27 мая 2008 - 02:12
#374
Отправлено 27 мая 2008 - 02:12
Понадобится:
свежая красная икра (или замороженная)
соль
вода
бумажные салфетки
Приготовление:
1. Если икра была рамороженная - то разморозить ее.
2. Закипятить воду в кастрюле. Количество воды рассчитывайте сами исходя из количества икры.
3. Закипевшую воду снять с плиты и добавить в нее соль(на 1 л воды - 3 ст.л. соли с горкой).
4. Подождать, пока вода немного остынет. Готовность воды проверяем так: бросаем пару икринок, если икра становится тускло-оранжевой, значит вода слишком горячая. Если икра не меняет сильно цвет, а пленочки становятся белыми - значит вода достаточно остыла.
5. Погрузить всю икру в соленую воду, накрыть крышкой и оставить на 20-25 минут. После этого времени можно попробовать пару икринок на готовность. Можно подержать в воде еще больше, если икра недостаточно соленая.
6. Взять венчик и аккуратно перемешивать икру, стараясь разбить пленки. Пленка будет наматываться на венчик, и ее надо выбрасывать. когда все крупные куски пленки будут удалены, откинуть икру на марлю или дуршлаг и дать стечь воде.
7. Икра к этому моменту должна быть почти чистой, за исключением немногих мелких пленок. Чтобы от них избавиться и заодно высушить икру, надо выкладывать небольшое количество икры на бумажное полотенце, и вторым полотенцем немного потереть икру сверху. Пленки прилипнут к полотенцу и икра будет чистой. Делать это надо очень осторожно, чтобы не раздавить икринки.
8. Ложечкой собираем икринки и... Кушаем. Или ставим в холодильник. Или в морозилку, если хранить надо дольше, чем 1 неделю.
Примечания:
Икра получается вкусная, не каждая покупная икра в магазине будет такой же вкусной. Но мне пришлось немного намучаться в ней. Особенно сложно очистить икру от пленок. На интернете каких только советов я ни находила: протирать через крупную сеточку, отделять руками, делала специальное устройство из карандаша и иголок, и в конце концов мучала икру миксером - но ничего не работало, икра лопалась и т.д. Пока я не начала делать так, как я описала выше. Это самый легкий способ, и икра вся остается целой и невредимой.
#375
Отправлено 27 мая 2008 - 02:23
есЧо бы не любить.sevulya Икру любишь? Если да, то приглашаю к столу!
Спасибо за приглашение.
Я сьем всё..... нет...всё-таки shushe оставлю немного.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных