Перейти к содержимому


Фотография

Ресторанчик Jennifer


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 549

#406 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 01 июня 2008 - 05:56

Просматривала я свои старые фотографии и нарвалась на Павлова, десерт, очень популярный в Англии и Ирландии. Подают его со взбитыми сливками и всежими фруктами (киви, манго, апельсины, клубника).

Chocolate Pavlova
(Шоколадный Павлова)


Изображение

Вам понадобится:

6 яичных белков комнатной температуры
1/4 ч.л. винного камня (у кого нету винного камня, то не страшно)
1 1/4 стакана сахара
1 ч.л. уксуса
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. кукурузного крахмала
3 ст.л. какао-порошка
50 г кусочков шоколада


Для крема:
1 стакан сливок для взбивания
1 ст.л. сахара
Свежие фрукты


Приготовление:

1. Нагрейте духовку до температуры 130С. На бумаге для выпекания нарисуйте круг диаметром 20 см.
2. Немного взбейте белки, добавьте винный камень и взбивайте дальше до образования «мягких волн». Добавляйте сахар столовыми ложками постепенно, продолжая взбивать до тех пор, пока сахар не растворится и белки не начнут хорошо держать форму. В самом конце добавьте уксус, ванилин, какао, крахмал и кусочки шоколада. Все аккуратно перемешайте.
3. Вылаживайте взбитую массу на бумагу для выпекания, стараясь не заходить на пределы нарисованного круга.
4. Выпекать 1.5 часа не открывая духовку! Торт вырастет и на поверхности образуются трещины. Через 1.5 часа выключить духовку и оставить Павлова остывать внутри.
5. Если надо сохранить Павлова на несколько дней, то отстывший торт положите в контейнер и плотно закройте крышку, хранить в сухом и прохладном месте, но не в холодильнике.
6. Перед тем, как подавать Павлова на стол, покройте его взбитыми сливками с сахаром и украсьте свежими фруктами.

(У меня на фотографии готовый, но к сожалению не украшенный Павлова, потому что кушали мы его не сразу)

Сообщение отредактировал Jennifer: 01 июня 2008 - 06:55


#407 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 01 июня 2008 - 06:42

Еще один рецепт из "архива". Делаю его часто, уже несколько раз делала попытки сфотографировать его, но картофель светлый в светлом соусе как-то очень странно на фотографиях получается. Но замечательный вкус и сочность я вам гарантирую!

Картофель, запеченный в соусе альфредо.

Изображение

Ингредиенты:
на 500 г картофеля
3 ст.л. масла сливочного
2 ст.л. муки
1 ст.л. "Вегеты" или похожей приправы
2 ст. воды горячей
1-3 вида твердого сыра, натереть на терке 1/2 ст.


Приготовление:

1. Готовим соус: нагреть маленькую кастрюльку, растопить масло, добавить муку и мешать, пока они не соединятся и не станут золотистого цвета. Добавить горячую воду, приправу и сыр, помешивать до загустения. Снять с плиты.
2. Картофель нарезать на небольшие кубики, положить в форму для выпекания и залить соусом.
3. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов. Можно печь, накрыв форму фольгой, или без фольги. (Если печь без фольги - то образуется золотисто-коричневая корочка. Если печь с фольгой, то надо следить, чтобы соус не убежал и не залил вам духовку (некоторые сорты сыра уж очень поднимаются).)

Сообщение отредактировал Jennifer: 01 июня 2008 - 07:11


#408 PoLi_S

PoLi_S

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 01 июня 2008 - 08:20

Как же я люблю этот ресторанчик :love: :love: :love: Всё невероятно вкусно :shok: Уже столько рецептиков отсюда стащила. Вчера кексы Секретарские делала.Делала в средней величины форме и получилось 2 кекса. Орехи добавляла грецкие и измельчила их, в следующий раз измельчать не буду просто поломаю немного и шоколад покрупнее поломаю. А на вкус :licklips: :licklips: :licklips: просто объеденье. Огромное спасибо за рецептик :love:

Прикрепленные изображения

  • Секретарский_кекс.jpg

Женщина - лучшая половина человеческих бед!

#409 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 01 июня 2008 - 15:58

:aff: вау,какой "Шоколадный Павлова" аппетитный :licklips: .Абалдеть как красиво :good: ААААААААААААААА :aaaaaa: ,ХАЧУУУУУУУУУУУУУУ такую картошечку!

#410 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 01 июня 2008 - 17:39

Jennifer :love: :love:

СкоКа вкусностей!! :shok: :shok: :shok: :shok:
Булочки,картошка..Ваууу!!! :licklips: :licklips: :licklips:
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#411 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 01 июня 2008 - 23:25

Jennifer, картошечка приглянулась! :licklips: Обязательно сделаю! :povar:

#412 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 02 июня 2008 - 02:13

Нет...я сегодня не выживу :cray: .... нет слов.....одни слюни :cray:
Изображение Я снова доверяю Путину !

#413 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 02 июня 2008 - 10:07

Jennifer :flower: , сколько тут всего вкусненького!!! :licklips: :licklips: :licklips:

Сегодня же делаю такую картошечку :P , ну очень аппетитно выглядит.....

А булочки, хлебушек - ах, как ароматно :licklips: :P ...........

#414 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 02 июня 2008 - 21:00

PoLi_S, :flower: :flower: :flower: Большое пожалуйста :) Я очень рада, что все вкусно получилось :)

Arnika
, :flower: :flower:

sevulya, :flower: :love: :love:

Катеринка
, если сделаешь - то не пожалеешь. Гарантирую :) :flower:

shusha, ты еще будешь жить долго и счастливо :flower:

zhuzhu, так оперативно! :) Надеюсь тебе понравится.

#415 olgaS

olgaS

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений
  • Город:Monreal
  • Имя: olga

Отправлено 03 июня 2008 - 07:38

Дженифер полный восторг от всего!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok:
Изображение

#416 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 03 июня 2008 - 08:58

Какие классные фотографиии!!!!...и картошечка прям вкусняцкая)))...
ИзображениеМы женщины - ангелы, это мужчины подрезают нам крылья и приходится летать на метле

#417 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 03 июня 2008 - 09:55

zhuzhu, так оперативно! :) Надеюсь тебе понравится.

Очень даже понравилась :licklips: , и мне, и мужу, и сыночку :P . И вкусно, и несложно! :P

Jennifer, :flower:

#418 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 14 июня 2008 - 01:27

OlgaS :flower: :love:
Jelenams :flower: :love:
zhuzhu :flower: :love:

Спасибо, девочки!!!

#419 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 14 июня 2008 - 01:47

Креветки, кальмары и картофель с чесноком и сыром пармежан.

Изображение

Жареные кальмары.

яйцо
мука
соль (по вкусу)
паприка (по вкусу)
острый красный молотый перец (по вкусу)
кольца кальмара


Кольца кальмара обмакнуть в яйцо, обвалять в муке с солью и специями и жарить в подсолнечном масле. Перевернуть и достать на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Чтобы кальмары получились не резиновыми, прогревайте очень хорошо сковороду с маслом на самой высокой температуре. Подавать с соусом для морепродуктов или/и кусочками лимона.

Жареные креветки

креветки
сливочное и оливковое масло 1:1
соль по вкусу
итальянские приправы


Креветки очистить от панцыря, оставив хвост. На сковородке разогреть масло (небольшое количество, так, чтобы дно было покрыто) с приправами. Жарить креветки 3 минуты.

Картофельное пюре с чесноком и сыром пармежан

На 4 крупных картошки
2-3 зубчика чеснока
1/3 ст. сыра пармежан
1 ст.л. сливочного масла
1/2 ст. горячего молока
соль, перец по вкусу


Картофель отварить вместе с очищенным чесноком с подсоленной воде. Пюрировать вместе с маслом, молоком. Добавить сыр, хорошо перемешать. Если надо, то добавить еще соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!!

#420 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 14 июня 2008 - 01:56

Аааааа!!! :shok: :shok:
Я...я...люблю всё это.И креветки, и кальмары ,и картофель с чесноком и даже сыр пармежан. :love: :love:
Jennifer :love:
Как же ты вовремя. :oi: :oi:
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru