Ресторанчик Jennifer
#511
Отправлено 24 марта 2012 - 09:53
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#512
Отправлено 24 марта 2012 - 11:07
#513
Отправлено 24 марта 2012 - 12:16
Лично у меня сушеные потом варились ужасно долго, дольше чем магазинные макароны. Так что выход -заморозить -единственный, чтобы как пельмени тесто осталось, а подсушить чтобы не слиплись.А почему можно хранить только в холодильнике, а если просушить хорошо?
#514
Отправлено 24 марта 2012 - 15:01
Спасибо! Интересно из чего магазинные делаются, раз быстро варятся? Они же еще хранятся долгоЛично у меня сушеные потом варились ужасно долго, дольше чем магазинные макароны. Так что выход -заморозить -единственный, чтобы как пельмени тесто осталось, а подсушить чтобы не слиплись.
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#515
Отправлено 24 марта 2012 - 16:38
#516
Отправлено 24 марта 2012 - 18:22
Правильно Таня сказала, в магазинах специальные сушки используются для макарон, они там высушивают макароны при высокой температуре, потом еще некоторое время при меньших температурах... Некоторые люди в дегидраторах-сушилках сушат макароны, и потом хранят их в сухом виде. Лично я один раз полностью высушила очень тоненькие макароны, и результат меня не устроил. Получаются они ну очень хрупкие и ломкие, пока до кастрюли дойдут - то огрызки какие-то, а не красивые длинные макароны. Я сразу делаю порцию на 8 яиц. Приноровившись, весь процесс забирает 1.5 часа. Я свои храню в морозильнике в маленьких пакетиках. Из морозильника сразу в кипящую воду - прекрасно получается! И на месяц растягивается примерно это удовольствие.А почему можно хранить только в холодильнике, а если просушить хорошо?
Сообщение отредактировал Jennifer: 24 марта 2012 - 18:24
#517
Отправлено 11 апреля 2012 - 08:30
Сделать спирали из 8 крупных картофелин
4 столовые ложки оливкового масла
0.5 ч.л. петрушки сухой
0.5 ч.л. розмарина сухого
0.5 ч.л. паприки
0.3 ч.л. чесночного порошка
соль и перец по вкусу
Перемешать оливковое масло со специями, смазать картофельные спирали, запекать в духовке при температуре 400F 25 минут.
Вот такая штучка нужна для делания спиралек:
#518
Отправлено 11 апреля 2012 - 08:40
#519
Отправлено 11 апреля 2012 - 08:40
Очень красиво, спасибо!Картофельные спиральки.
Сделать спирали из 8 крупных картофелин
4 столовые ложки оливкового масла
0.5 ч.л. петрушки сухой
0.5 ч.л. розмарина сухого
0.5 ч.л. паприки
0.3 ч.л. чесночного порошка
соль и перец по вкусу
Перемешать оливковое масло со специями, смазать картофельные спирали, запекать в духовке при температуре 400F 25 минут.
Вот такая штучка нужна для делания спиралек:
А у меня есть такая штучка. но мы с ней, к сожалению, на "вы". В смысле - не очень-то у меня спиральки получаются... Может, я что-то неправильно делаю...
Покажи, как надо, пожалуйста. А то я уже не один огурец перепортила...
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#520
Отправлено 11 апреля 2012 - 08:42
#521
Отправлено 11 апреля 2012 - 08:54
Вот уж не поверю про тебя - НИКОГДА! У тебя всё на свете получается.Юль, мы с тобой обе безрукие =)
А про штучку - Дженифер, покажи, пожалуйста, если можно. Ну очень хочется научиться спиральки такие вертеть.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#522
Отправлено 11 апреля 2012 - 08:56
А я огурцы даже и не пробовала ею нарезать, может они у меня тоже не получились бы... А картошечка идет хорошо, она более твердая. Просто целюсь "сверлом" в центр картошки, и вкручиваю... Ни одна спиралька не поломалась!Очень красиво, спасибо! А у меня есть такая штучка. но мы с ней, к сожалению, на "вы". В смысле - не очень-то у меня спиральки получаются... Может, я что-то неправильно делаю... Покажи, как надо, пожалуйста. А то я уже не один огурец перепортила...
#524
Отправлено 11 апреля 2012 - 09:14
Спасибо, буду на картошках тренироваться. Может, что-то и получится.А я огурцы даже и не пробовала ею нарезать, может они у меня тоже не получились бы... А картошечка идет хорошо, она более твердая. Просто целюсь "сверлом" в центр картошки, и вкручиваю... Ни одна спиралька не поломалась!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#525
Отправлено 11 апреля 2012 - 09:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных