Перейти к содержимому


Фотография

Ресторанчик Jennifer


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 549

#121 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 27 января 2008 - 22:20

Муми-мама, 350 - это по Фаренгейту. По Цельсию будет 180. :)

#122 Matreha

Matreha

    Беленькая и пушистенькая

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юля

Отправлено 28 января 2008 - 10:51

А у меня,видимо руки не оттуда растут :cray: Купила парной кусок свинного карбоната с тоненьким слоем жирка.Посолоила,поперчила,натерла чесноком и оставила в холодильнике на ночь.Утром достала из холодильника.Перед обедом нагрела духовку и поставила туда мясо на 10мин-кусок был 650 грамм.Потом выключила духовку и оставила на час.Перед тем как подать мясо на стол,отрезала кусок и попробывала-мясо,мягко говоря было полусырым. :dnt: Хорошо хоть догадалась еще печеночку в сметанке разогреть-мужу не решилась такое предложить. :shok: Что я сделала не так? :dnt: Потом включила духовочку прямо с мясом и оставила включенной на 15-20мин.Потом выключтла и оставила в духовке мясо остывать.Получилась прекрасная буженина(правда не скажу,что очень сочная и очень мягкая :lol: )
m34053.gif

#123 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 28 января 2008 - 11:14

Перед тем как подать мясо на стол,отрезала кусок и попробывала-мясо,мягко говоря было полусырым. :dnt:

:cray: Ой, как жалко что так получилось... :( Мясо было абсолютно сырым внутри? По идее оно должно быть немного розовенькое в середине, но не сырое... Этот рецепт я брала с американского сайта, еще раз перечитала все отзывы об этом рецепте... Там 50 человек дали отличную оценку этому мясу, и только у 5 человек оно не очень получилось... Насколько я поняла, не все духовки по-одинаковому набирают и держат температуру... И если духовка не до конца набрала температуру (или после выключения духовки температура слишком быстро упала), то это может быть причиной... Еще одно предположение - это размер куска мяса... Чем больше кусок, тем сложнее ему полностью пропечься... Но у тебя кусок вроде не огромный был.. Так что скорее всего дело в духовке. В следующий раз можно будет на 2 минуты дольше подержать мясо при температуре 290 градусов, и потом только выключать... Или еще советуют в случаях со слишом быстрым остыванием духовки не выключать ее полностью, а поставить температуру на 65 градусов по Цельсию. Мне очень жаль, что так получилось... :cray:

#124 Страшилка

Страшилка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 января 2008 - 14:31

Главное - вовремя уточнить все детали :lol:.Духовка - штука обманчивая. Я б в своей электро не рискнула бы запекать так мяско. Тем более, она у нас без температурной шкалы, хехе...
Для того, чтобы вернуть свою молодость, надо только повторить свои безумства © О. Уайльд

#125 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 28 января 2008 - 19:35

А у меня,видимо руки не оттуда растут :cray: Купила парной кусок свинного карбоната с тоненьким слоем жирка. Посолоила,поперчила,натерла чесноком и оставила в холодильнике на ночь. Утром достала из холодильника. Перед обедом нагрела духовку и поставила туда мясо на 10мин-кусок был 650 грамм. Потом выключила духовку и оставила на час. Перед тем как подать мясо на стол,отрезала кусок и попробывала-мясо,мягко говоря было полусырым. :dnt: Хорошо хоть догадалась еще печеночку в сметанке разогреть-мужу не решилась такое предложить. :shok: Что я сделала не так? :dnt: Потом включила духовочку прямо с мясом и оставила включенной на 15-20мин.Потом выключтла и оставила в духовке мясо остывать.Получилась прекрасная буженина(правда не скажу,что очень сочная и очень мягкая :lol: )

Дело все таки не в ручках. Скорее всего в духовке, все очень разные и температуру сохранаяют по разному. Я все рецепты подстраиваю под свою духовку. Мясо получилось не сочное, потому что высохло, те температура была недостаточная, вероятнее всего при такой духовке нужно подольше запекать и оставлять томиться (если можно так сказать) на очень маленьком огоньке. Jennifer ничего, что я с советами в твоей темке? :dnt:

#126 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 60 645 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 января 2008 - 20:08

Я только читаю пока)))) Приготовить пока не отваживаюсь)))Я вот что подумала - а если термощупом температуру выверить?...И еще вопрос к Jennifer и Лелек (как к тем, у кого данное мясо получается) - а какие у вас плиты? Электрические?

#127 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 28 января 2008 - 20:15

Духовка - штука обманчивая. Я б в своей электро не рискнула бы запекать так мяско. Тем более, она у нас без температурной шкалы, хехе...

Да, важно знать свою духовку и ее возможности. И вот такими вот рецептами эти возможности и проверяются. У меня, кстати, очень старая и странная духовка, но температуру держит неплохо..

Дело все таки не в ручках. Скорее всего в духовке, все очень разные и температуру сохранаяют по разному. Я все рецепты подстраиваю под свою духовку. Мясо получилось не сочное, потому что высохло, те температура была недостаточная, вероятнее всего при такой духовке нужно подольше запекать и оставлять томиться (если можно так сказать) на очень маленьком огоньке. Jennifer ничего, что я с советами в твоей темке? :dnt:

Ничего, ты же мне помогаешь :) :flower:

Я вот что подумала - а если термощупом температуру выверить?...

Можно и проверить температуру... Только вот скорость остывания духовки не так просто будет проверить... Еще сложно будет найти, с какой скоростью она должна по идее остывать :lol:

И еще вопрос к Jennifer и Лелек (как к тем, у кого данное мясо получается) - а какие у вас плиты? Электрические?

У меня электрическая.

#128 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 60 645 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 января 2008 - 20:29

Не, просто термощупом хотя б определить можно - готово оно или нет ;)

#129 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 28 января 2008 - 21:27

Это можно, у кого есть такая штука :) Но достаточная температура в середине мяса достигается через некоторое время после выключения духовки... И возможно придется немного играться, включать и выключать духовку несколько раз :) Хотя это лучше, чем доставать мясо, разрезать, пробовать, и засовывать в духовку обратно :)

#130 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 28 января 2008 - 22:48

И еще вопрос к Jennifer и Лелек (как к тем, у кого данное мясо получается) - а какие у вас плиты? Электрические?

У меня газовая ARISTON новая, мы с ней только недавно подружились, пока к ней приспособишься :shok:

#131 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 60 645 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 января 2008 - 10:33

А у меня свекровь на современную газовую жалуется, что печет хуже, чем ее бывшая доисторическая...

#132 Страшилка

Страшилка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 января 2008 - 12:01

А у меня свекровь на современную газовую жалуется, что печет хуже, чем ее бывшая доисторическая...

Угу, как у меня мама. Только она печку так и не поменяла. Во-первых, говорит, она и смотрится не старо, во-вторых, печет идеально, а счас столько "казусов", а не печек. Я думаю, из вас найдутся, которые знают польскую Wrozamet. Во времена СССР покупали )). Ни разу не подводила. А у нас на съемной квартире стоит электропечь NORD, отечественного производства. При первом моем знакомстве с духовкой (я уже писАла) у нас вылетели пробки, и перегорела лампочка в самой духовке. Подсветка. Непонятно вообще, с какого хрена :unsure:. При втором обнаружилось, что на ручке включения перепутаны указатели верхнего и нижнего тена. Ну, то есть, если хочешь включить нижний тен, регулятор поворачиваешь - а греется верхний :mad: . Соответственно, при включении верхнего краснеет нижний :aaa:. Температурной шкалы нед. В общем, как умеешь, так и пеки :tor:
Для того, чтобы вернуть свою молодость, надо только повторить свои безумства © О. Уайльд

#133 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 29 января 2008 - 13:15

Вот, блин. :mad: А мы собирались плитку менять, а то переехали, а она тут старая, кухню купили, а плитку только думаем. Теперь и не знаю, как выбирать, начиталась казусов ваших..... :dnt:

Идеальная свинина получилась отлично, значит духовка старая температуру хорошо держит. только вот непонятно - температ.шкала у меня не в градусах, а в единицах до 6. Это как? Я думала - одна единица отвечает за 50 градусов, итого - 300 максимум. Может, кто знает точно?

Jennifer, извини, что у тебя в гостях такое.... :oi:

#134 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 01:18

При первом моем знакомстве с духовкой (я уже писАла) у нас вылетели пробки, и перегорела лампочка в самой духовке. Подсветка. Непонятно вообще, с какого хрена :unsure:. При втором обнаружилось, что на ручке включения перепутаны указатели верхнего и нижнего тена. Ну, то есть, если хочешь включить нижний тен, регулятор поворачиваешь - а греется верхний :mad: . Соответственно, при включении верхнего краснеет нижний :aaa:. Температурной шкалы нед. В общем, как умеешь, так и пеки :tor:

Да, духовки - это "дело тонкое"... А у меня в духовке есть дыра.. То есть обычная такая круглая дыра видна сверху духовки... И я сразу вообще не могла врубиться, что к чему... Зачем духовке сквозная дырка? Из-за этой дыры у меня тяжело нагревается духовка и быстро остывает... Поэтому приходится иногда мучаться и приспосабливаться... :mad:

Идеальная свинина получилась отлично, значит духовка старая температуру хорошо держит. только вот непонятно - температ.шкала у меня не в градусах, а в единицах до 6. Это как? Я думала - одна единица отвечает за 50 градусов, итого - 300 максимум. Может, кто знает точно?

В духовке у тебя так показывает? Странно, никогда такого не видела.. :dnt:

#135 Муми-мама

Муми-мама

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 15:44

Муми-мама, 350 - это по Фаренгейту. По Цельсию будет 180. :)

Я вижу, что по Фаренгейту) Я так сразу и написала. Просто 180* никак не выходит. Положим, первая формула перевода неверна, но вторая-то правильная. Тогда всего 160*)) Это ж не я придумала. Это физика...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru