Ресторанчик Jennifer
#121
Отправлено 27 января 2008 - 22:20
#122
Отправлено 28 января 2008 - 10:51
#123
Отправлено 28 января 2008 - 11:14
Ой, как жалко что так получилось... Мясо было абсолютно сырым внутри? По идее оно должно быть немного розовенькое в середине, но не сырое... Этот рецепт я брала с американского сайта, еще раз перечитала все отзывы об этом рецепте... Там 50 человек дали отличную оценку этому мясу, и только у 5 человек оно не очень получилось... Насколько я поняла, не все духовки по-одинаковому набирают и держат температуру... И если духовка не до конца набрала температуру (или после выключения духовки температура слишком быстро упала), то это может быть причиной... Еще одно предположение - это размер куска мяса... Чем больше кусок, тем сложнее ему полностью пропечься... Но у тебя кусок вроде не огромный был.. Так что скорее всего дело в духовке. В следующий раз можно будет на 2 минуты дольше подержать мясо при температуре 290 градусов, и потом только выключать... Или еще советуют в случаях со слишом быстрым остыванием духовки не выключать ее полностью, а поставить температуру на 65 градусов по Цельсию. Мне очень жаль, что так получилось...Перед тем как подать мясо на стол,отрезала кусок и попробывала-мясо,мягко говоря было полусырым.
#124
Отправлено 28 января 2008 - 14:31
#125
Отправлено 28 января 2008 - 19:35
Дело все таки не в ручках. Скорее всего в духовке, все очень разные и температуру сохранаяют по разному. Я все рецепты подстраиваю под свою духовку. Мясо получилось не сочное, потому что высохло, те температура была недостаточная, вероятнее всего при такой духовке нужно подольше запекать и оставлять томиться (если можно так сказать) на очень маленьком огоньке. Jennifer ничего, что я с советами в твоей темке?А у меня,видимо руки не оттуда растут Купила парной кусок свинного карбоната с тоненьким слоем жирка. Посолоила,поперчила,натерла чесноком и оставила в холодильнике на ночь. Утром достала из холодильника. Перед обедом нагрела духовку и поставила туда мясо на 10мин-кусок был 650 грамм. Потом выключила духовку и оставила на час. Перед тем как подать мясо на стол,отрезала кусок и попробывала-мясо,мягко говоря было полусырым. Хорошо хоть догадалась еще печеночку в сметанке разогреть-мужу не решилась такое предложить. Что я сделала не так? Потом включила духовочку прямо с мясом и оставила включенной на 15-20мин.Потом выключтла и оставила в духовке мясо остывать.Получилась прекрасная буженина(правда не скажу,что очень сочная и очень мягкая )
#126
Отправлено 28 января 2008 - 20:08
#127
Отправлено 28 января 2008 - 20:15
Да, важно знать свою духовку и ее возможности. И вот такими вот рецептами эти возможности и проверяются. У меня, кстати, очень старая и странная духовка, но температуру держит неплохо..Духовка - штука обманчивая. Я б в своей электро не рискнула бы запекать так мяско. Тем более, она у нас без температурной шкалы, хехе...
Ничего, ты же мне помогаешьДело все таки не в ручках. Скорее всего в духовке, все очень разные и температуру сохранаяют по разному. Я все рецепты подстраиваю под свою духовку. Мясо получилось не сочное, потому что высохло, те температура была недостаточная, вероятнее всего при такой духовке нужно подольше запекать и оставлять томиться (если можно так сказать) на очень маленьком огоньке. Jennifer ничего, что я с советами в твоей темке?
Можно и проверить температуру... Только вот скорость остывания духовки не так просто будет проверить... Еще сложно будет найти, с какой скоростью она должна по идее остыватьЯ вот что подумала - а если термощупом температуру выверить?...
У меня электрическая.И еще вопрос к Jennifer и Лелек (как к тем, у кого данное мясо получается) - а какие у вас плиты? Электрические?
#128
Отправлено 28 января 2008 - 20:29
#129
Отправлено 28 января 2008 - 21:27
#130
Отправлено 28 января 2008 - 22:48
У меня газовая ARISTON новая, мы с ней только недавно подружились, пока к ней приспособишьсяИ еще вопрос к Jennifer и Лелек (как к тем, у кого данное мясо получается) - а какие у вас плиты? Электрические?
#131
Отправлено 29 января 2008 - 10:33
#132
Отправлено 29 января 2008 - 12:01
Угу, как у меня мама. Только она печку так и не поменяла. Во-первых, говорит, она и смотрится не старо, во-вторых, печет идеально, а счас столько "казусов", а не печек. Я думаю, из вас найдутся, которые знают польскую Wrozamet. Во времена СССР покупали )). Ни разу не подводила. А у нас на съемной квартире стоит электропечь NORD, отечественного производства. При первом моем знакомстве с духовкой (я уже писАла) у нас вылетели пробки, и перегорела лампочка в самой духовке. Подсветка. Непонятно вообще, с какого хрена . При втором обнаружилось, что на ручке включения перепутаны указатели верхнего и нижнего тена. Ну, то есть, если хочешь включить нижний тен, регулятор поворачиваешь - а греется верхний . Соответственно, при включении верхнего краснеет нижний . Температурной шкалы нед. В общем, как умеешь, так и пекиА у меня свекровь на современную газовую жалуется, что печет хуже, чем ее бывшая доисторическая...
#133
Отправлено 29 января 2008 - 13:15
Идеальная свинина получилась отлично, значит духовка старая температуру хорошо держит. только вот непонятно - температ.шкала у меня не в градусах, а в единицах до 6. Это как? Я думала - одна единица отвечает за 50 градусов, итого - 300 максимум. Может, кто знает точно?
Jennifer, извини, что у тебя в гостях такое....
#134
Отправлено 30 января 2008 - 01:18
Да, духовки - это "дело тонкое"... А у меня в духовке есть дыра.. То есть обычная такая круглая дыра видна сверху духовки... И я сразу вообще не могла врубиться, что к чему... Зачем духовке сквозная дырка? Из-за этой дыры у меня тяжело нагревается духовка и быстро остывает... Поэтому приходится иногда мучаться и приспосабливаться...При первом моем знакомстве с духовкой (я уже писАла) у нас вылетели пробки, и перегорела лампочка в самой духовке. Подсветка. Непонятно вообще, с какого хрена . При втором обнаружилось, что на ручке включения перепутаны указатели верхнего и нижнего тена. Ну, то есть, если хочешь включить нижний тен, регулятор поворачиваешь - а греется верхний . Соответственно, при включении верхнего краснеет нижний . Температурной шкалы нед. В общем, как умеешь, так и пеки
В духовке у тебя так показывает? Странно, никогда такого не видела..Идеальная свинина получилась отлично, значит духовка старая температуру хорошо держит. только вот непонятно - температ.шкала у меня не в градусах, а в единицах до 6. Это как? Я думала - одна единица отвечает за 50 градусов, итого - 300 максимум. Может, кто знает точно?
#135
Отправлено 30 января 2008 - 15:44
Я вижу, что по Фаренгейту) Я так сразу и написала. Просто 180* никак не выходит. Положим, первая формула перевода неверна, но вторая-то правильная. Тогда всего 160*)) Это ж не я придумала. Это физика...Муми-мама, 350 - это по Фаренгейту. По Цельсию будет 180.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных