Перейти к содержимому


Фотография

Замораживание брокколи.

брокколи морозильник

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 958 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 14 сентября 2016 - 14:02

Не нашла темы для себя-поэтому будет отдельно,если кто найдет,куда лучше-перенесите пожалуйста :) ;)

Итак,заморозка брокколи и цветной капусты.
Я делаю по-разному и в зависимости от времени года...

Летнюю вот так:соцветия срезать,перебрать,ополоснуть и на 20-30 минут опустить в воду с солью:1.5ст.ложки соли на 1литр воды-это для того,чтоб любые спрятавшиеся насекомые покинули наши соцветия.

Осеннюю срезаю,перебираю и просто обмываю под проточной водой.

Далее нужно обсушить и можно сразу же замораживать.

А можно пробланшировать-я предпочитаю пробланшировать,т.к.при дальнейшей заморозки и последующей готовки сохраняется цвет и теряется резкий капустный запах.

Итак,нам надо:кастрюля с кипящей водой,дуршлаг,миска с холодной водой и шумовка или ситечко...

В кастрюлю с кипящей водой закладываем соцветия на пару-тройку минут,ситечком капустку слегка кунаем в воду и перемешиваем.


Далее,этим же ситечком брокколи вынимаем в миску и наполняем её льдом или холодной водой,я ставлю просто под проточную воду до охлаждения.




Выкладываем брокколи на дуршлаг для стекания лишней влаги.




Ждем пока обсушится и убираем в пакет так,чтобы при раскладывании в морозильнике пакета,брокколи не соприкасалась друг с дружкой.



Такая заморозка сохраняет цвет,убирает из вкуса небольшую горчинку присущую капусте и ликвидирует запах.
Прекрасно подходит для салата,т.к.по вкусу уже как готовая,а по-виду каждое соцветие отдельное и яркое по-цвету,просто размораживаем в холодильнике и добавляем в салат.
Удобно готовить,просто добавляешь в конце тушения.
И на пару,если готовишь с чем-то мясным на одном поддоне,то она сохраняет свой цвет,вид и вкус.


Сообщение отредактировал Люлюша: 12 марта 2022 - 12:46

  • Алёнушка, LimeJeans, Shtuchka и 2 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 504 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 14 сентября 2016 - 16:54

О, класс, надо купить и сделать так кочанчик..


m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#3 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 958 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 14 сентября 2016 - 17:35

О, класс, надо купить и сделать так кочанчик..

— Неправильно ты, Дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть — так вкуснее получится. ©

Вырастить...вырастить;) ;)
  • LimeJeans это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#4 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 504 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 14 сентября 2016 - 18:17

— Неправильно ты, Дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть — так вкуснее получится. ©

Вырастить...вырастить ;) ;)

 

Не, мне рано пока с капустой связываться. :lol:


m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#5 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 877 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 15 сентября 2016 - 00:09

Топотушкин, а цветную капусту тоже бланшировать?
А эта красивущая брокколи с твоего огорода?

#6 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 958 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 15 сентября 2016 - 09:13

И цветную бланширую...только стараюсь "неразвалюшку" так делать(иногда уже перестоит или перележит,тогда "сырой" замораживаю,т.к.может развалится) и буквально быстро кунаю цветную со всех сторон в воду и вытаскиваю в миску со льдом(вода холодная заместо льда в цветной не проходит,может развалится соцветие)....да,брокколи моя...это уже второй урожай кустики дали,с боковушек,а первый,с макушки,я частично прошляпила,укрыла листами головки и несколько дней в дождь не смотрела чего с ней,она взяла и частично зацвела,но я её большей частью тож заморозила,в супе-пюре не видно будет,что цвела,а на вкусе не отразится совсем:)

Я вот всё про брюссельскую хочу у огородников узнать,у меня она чего-то и поздно и горьковатая выходит,и мелковата,в отличии от цветной и брокколи не очень удаётся...в этом году красную брюссельскую даже сеяла-тож с горчинкой вышла...мож и её надо как-то обрабатывать-не знаю,ещё пока не приноровилась:slush:
  • LimeJeans и Shtuchka это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#7 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 877 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 21 сентября 2016 - 20:17

Танюшкин, а цветную капусту как разбирать - на совсем мелкие цветочки или на букетики? (если, мою мысль можно понять :) )



#8 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 958 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 21 сентября 2016 - 20:46

Галинка,я на мелкие соцветия не разбираю,у меня своя,какими растет-такими и замораживаю....и крупные и поменьше...но мелких у меня нет....в принципе,вот как брокколи на фото-такими и цветную морожу...совсем "кочанчиками" такими огромными не растут у меня:)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#9 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 877 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 21 сентября 2016 - 20:51

Значит, на совсем мелкие разбирать не буду. Я вообще любитель крупных форм  :oi:


  • Топотушка. это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru