Я немного напишу про то, что поддерживает во мне ощущение ежедневного счастья...
...с детства у меня есть привычка: просыпаясь утром, первым делом подумать: "А что сегодня должно случиться хорошего?..."
И - поверьте! - обязательно найдется то хорошее, что порадует вас в наступающем дне.
Это может быть любая, казалось бы, мелочь - недочитанная интересная книга, новая серия захватившего фильма, ощущение радости от того, что вот сегодня надену новую нарядную кофточку, попробую испечь придуманный торт, пойду на выставку или в театр, да даже - просто уйду с работы пораньше и целых полдня буду наслаждаться маленьким отгулом...
Все, что угодно, может стать поводом для того, чтобы ранний подъем перестал быть хмурым.
А какое счастье вдруг иногда подумать: "Я здорова, мои родные здоровы, я люблю, я любима!!!..." Вот просто так подумать - вдруг, посреди рабочих будней...
Попробуйте! Попробуйте начать утро именно так, попробуйте почаще думать о том, как вы счастливы, - вдруг, "с ничего", просто подумать. И, уверяю вас, очень скоро эти счастливые мысли начнут приходить к вам сами, и вы поймете, какое это потрясающее ощущение - когда вдруг тебя буквально "накрывает" изнутри горячая волна ощущения счастья...
А еще - обязательно пойте! Да, пойте! Попробуйте напеть что-нибудь, готовя обед или убирая квартиру, и обязательно поймете, что вот уже - и улыбаетесь... да даже тихонечко - в транспорте в "час пик" (как удачно шумит поезд метро, можно что-нибудь помурлыкать...
), и вот уже никто и ничто тебе и не мешает в переполненном вагоне...
И музыку почаще слушайте, любую, лишь бы вам нравилась, пусть в вашей жизни фоном звучит любимая красивая музыка....
Я обожаю свою семью. Это невероятнейшее счастье, которое у меня есть. Они, мои родные, - самые-самые-самые для меня, и каждая минута с ними для меня бесценна.
Как я люблю собирать их и за праздничным столом, и просто - за чашкой чая или - "заехали на пять минут, проезжали мимо, соскучились", а "пять минут" превращаются в целый волшебный вечер смеха и душевных разговоров... Как хорошо, что мне всего лишь сделать шаг - и мама с папой в соседней квартире, и можно обнять и поболтать. Как прекрасно двести раз на дню ходить туда-сюда друг к другу и слушать папино добродушное ворчание, что у нас "проходной итальянский двор, не вздремнуть даже"... Я обожаю этот "проходной двор", а папа ходит к нам чаще, чем мама, кстати... 
А еще - дружите! Это потрясающе, когда есть друзья, настоящие, истинные, с которыми можно говорить обо всем и откровенно, которые поймут всегда.
Вдвойне прекрасно, если эта дружба проверена годами. Это настолько неповторимые моменты, когда сидишь и вспоминаешь: "Ты помнишь?..." - Да, да! А ты, ты - помнишь?..."
Но и во взрослом, и в зрелом возрасте, я точно это знаю, по своему радостному опыту, можно подружиться по-настоящему...
Я однажды прочитала у Маши Трауб фразу: "Счастливый человек всегда знает, что за его спиной - армия". Мне очень повезло, очень. И даже в трудные моменты, которые, конечно же, случаются, потому что я - обыкновенный человек, со своими недостатками порой, я знаю, что она есть, эта армия за моей спиной - семья и друзья. И это тоже повод для "волны счастья", когда я об этом думаю.
А еще я оптимист, за это уже спасибо Богу и генам. Потому что, как бы тяжело мне порой не было, оптимизм сам берет верх в мыслях. И я порой ловлю себя на том, что вот уже непроизвольно думаю о том, как в итоге все будет хорошо...
Обожаю людей с чувством юмора! Это такое мощнейшее лекарство - смех и изящный красивый юмор! Не представляю свою жизнь без этого.
Вообще - сколько на свете замечательных, интересных, добрых, чудесных людей! В моей жизни таких людей... да все, пожалуй, именно такие! Ведь в каждом человеке есть что-то хорошее, главное - увидеть, искренне захотеть это увидеть. Мне так нравится - на работе идешь по коридору и этажам, и здороваешься с каждым, и каждый с тобой здоровается, и улыбаемся друг другу. Это не искусственное, это естественное ощущение маленького счастья большой улыбки...
А как прекрасно, когда есть в жизни настоящее, истинное увлечение, захватывающее тебя так, что мурашки бегут от счастья! Про себя скажу - могу запросто проехать, например, свою станцию в метро, если вдруг задумалась об идее нового торта или придумываются стихи и сценарий очередного дружеского праздника... 
Вот, хотела немного, а написала слегка побольше.. Но я правда - искренне и очень люблю жизнь. Очень. Это живет где-то внутри меня - эта любовь и эта радость.
И очень счастливый человек, правда, и это ощущение всегда со мной...
Иногда ловлю себя на том, что иду и просто улыбаюсь от этого ощущения внутри...