Оля, зеленые помидорки хорошо вызревают дома.
Снять те что покрупнее, меньше оставить. Положить в любую емкость -ведро, ящик, корзина...даже просто на растеленнную бумагу/газету ..Поставить в уголок и ждать. Еще момент-снимать томаты можно тогда, когда они начнут как бы светлеть, и сами они глянцевые, блестящие. Если кожица матовая то они еще не доросли.( но есть сорта которые сразу блестящие,тут уж просто на размер смотреть). Зреть конечно будут, но сами будут вянуть, станут мягкими. К зеленым хорошо положить красную помидорину, говорят так они быстрее зреют.
Я вообще не люблю снимать зелеными, лучше когда они начинают буреть, самое то. Но в этом году все так затянулось , поэтому и сняла. И некоторые помидоры огромные и ломаются ветки, оставшимся помидоркам не вырасти. Да еще опасность фитофторы, можно за одну ночь потерять весь урожай. Обрабатываю каждую неделю- это помогает, у некоторых на даче уже и в теплице черные ..у нас очень обильные и густые рОсы. В начале октября снимаю уже все подряд какие есть. Бывает что лежат до НГ.