И утилизация банана перезревшего была
Рецепт из рассылок (по почте карточки с рецептами и фотками)
Бананово-кокосовые шарики100гр овсяных хлопьев
200гр муки
100гр кокосовых хлопьев
75гр. сливочного масла
75гр коричневого сахара
60гр жирного творога
1ч.ложка разрыхлителя
1/2 стакана ромовой эссенции (у меня не было, добавила ложку коньяка)
1ст.ложка лимонного сока
1/2ч.ложки моготого имбиря
1/4ч.ложки соли
1 банан
1 яйцо
Смешать муку с овсяными хлопьями, имбирем, разрыхлителем и солью. Банан размять вилкой полить лимонным соком.
Сливочное масло разтереть с сахаром, добавить банановый мусс, творог, яйцо, ромовую эссенцию. Постепенно ввести муку с ингредиентами.Ложечкой сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке выложить на противень (на бумагу) Разогреть духовку до 190 градусов, поставить шарики на 10 минут, они должны подрумяниться.
Проверено 2 раза, быстро и вкусно.
Апрелькины рецепты
#46
Отправлено 07 февраля 2017 - 20:21
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#47
Отправлено 07 февраля 2017 - 20:24
Мне досталось половинка тыквы.
Вот что из этого получилось:
Тыквенная похлебка с чечевицей и чесноком
Куриный бульон
400гр очищенной тыквы (взяла 200гр, побоялась)
100гр красной чечевицы
3 луковицы
1томат
4зубчика чеснока
Лук обжарила, тыкву натерла, положила в бульон + чечевица, томат кубиками, посолить, поперчить, добавить лук. Подавать со сметаной. Очень вкусный, не помню, откуда реццепт, если чей-то из Сайчат - большое спасибо.
Ребенок с первой ложки в восторг пришел! Тыква незаметна (он ее не лю..)
- Оле4ка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#48
Отправлено 07 февраля 2017 - 20:26
На выходных пирог замутила со смородиной
Пирог со смородиной
в разрезе
Рецепт из рассылок по почте.Корж
2 желтка
200гр.муки
50гр. молотого миндаля (у меня не было)
щепотка соли
100гр сливочного масла
В муку добавить соль, желтки, кусочками масло. Вымесить тесто (очень крошится), сформировать шар и на 30 минут в холодильник в пленке.
Выпекать при темп.200гр 20-25мин
Для начинки
3 белка
100гр. сахара
1 ст.ложка крахмала
300 гр. смородины
Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар и крахмал. В конце смешать со смородиной. Были миндальные листики, посыпала сверху.
Выложить на корж начинку, поместить в духоку с темп.160гр. на 20 минут, может чуть больше, как кому нравится безе - посуше или влажненькое.
Думаю можно и с брусникой.
Тесто не сладкое, начинка кисло-сладкая.
Делаю раз в год. Теперь заморозила смородину, но ее не рекомендуют использовать, т.к. много жидкости.
- Оле4ка и HeLeNka это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#49
Отправлено 07 февраля 2017 - 20:28
Морковные котлетки
Отвариваем морковку (некондицию обычно использую так) где-то литровую кастрюльку. Охлаждаем. Чистим, промалываем через мясорубку(можно на терке, я через мясорубку больше люблю). Добавляем 1-2 яйца, манки ложки 3-4, можно чуть муки. Ложечкой берем массу, обваливаем в сухарях и на сковородочку с маслицем. Со сметанкой -
- Оле4ка и Ек@терина это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#50
Отправлено 07 февраля 2017 - 20:29
Салат из баклажан с помидорами.
Баклажаны режем кубиками, обжариваем на растительном масле.
Помидоры режем кубиками, выдавливаем чеснок, перемешиваем. Помидор должно быть в 3 раза больше, чем баклажан. На дно выкладываем обжареные баклажаны, свержу нарезаный мелко лук репчатый, наверх - помидоры с чесноком (посолить). Сверху майонез и украсить красным перцем жгучим. Дать настояться.
Очень вкусно.
- Елена М это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#51
Отправлено 07 февраля 2017 - 20:31
2-3 помидора кубиками
1-2 перец сладкий
луковица
маленькая баночка зеленого горошка
рубленая зелень петрушки, сельдерея, укропа.
Думаю, что можно и стебель сельдерея туда забабахать.
Для заправки:
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка уксуса,
1 ч. ложка сахара, перец и соль по вкусу
- Оле4ка, Елена М и lexyska 1 это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#52
Отправлено 07 февраля 2017 - 20:34
Пирог лимонный
Ингредиенты: 160 г муки 100 г сахара 100 г маргарина 4 яйца 1/4 ч.л. соды 1 лимон (у меня был лимон с апельсином)
Способ приготовления: Муку перемешать с содой и просеять через сито. Маргарин с сахаром растереть добела. Помешивая, постепенно добавлять по 1 яйцу, затем все размешать с предварительно натертым вместе с цедрой лимоном (без зерен). В полученную массу всыпать муку, замесить тесто и выложить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Печь 30-40 минут при 200 градусах.
- Оле4ка и HeLeNka это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#53
Отправлено 07 февраля 2017 - 20:37
А у нас прижилась крепко Творожно-кабачковая запеканка с курицей
Состав: 200 г обезжиренного творога, кабачок (1 стакан натёртого на крупной тёрке), 1 отварной куриный окорочок, 2 яйца, 50 г слив. масла, 2 ст. ложки муки, соль, 0,5 ч. л. соды, тимьян, тёртый сыр (посыпать сверху).
Приготовление: Яйца взбить с солью, добавить к ним творог, размягчённое сливочное масло, соду и муку. Затем в готовое тесто добавить натёртый на крупной тёрке кабачок и нарезанную отварную курицу. Хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания. Посыпать тёртым сыром и тимьяном. Поставить в духовку при t 200 гр. С минут на 20-25. Если не ошибаюсь - Василисин рецепт
- Оле4ка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#54
#55
Отправлено 07 февраля 2017 - 20:42
Все забываю с вами поделиться такой вот вкуснятиной
Персики с черникой и безе.
По рецепту идут свежие персики (4шт) , но я делала из консервированных половинок.
100гр. черники
1ч.л. красного портвейна или сока черной смородины - я брала Рижский бальзам
2 ч.л. лимонного сока
2 яичных белка
50гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
Если персики сырые, их надо залить кипятком, затем холодной водой с снять кожицу. Разрезать пополам и удалить косточку. Положить в форму. Разогреть духовку до 225 градусов.
Половину ягод черники смешать с портвейном и лимонным соком, наполнить персики.
Взбить белки в крепкую пену, постепенно вводя сахар и ванильный сахар, выложить сверху на персики, можно присыпать сахарной пудрой.
Запекать 10 минут, безе должно подрумяниться. Выложить на тарелочки, полить образовавшимся соком.
- Оле4ка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#56
Отправлено 07 февраля 2017 - 20:43
А сегодня на обед Фасоль с мясом по-деревенски500гр. стручковой фасоли (у меня замороженая)
2 томата
1 сладкий перец
1 луковица
2 зубчика чеснока
500гр говяжьего фарша
2ст.л. томат-пасты
перец
1л. говяжьего бульона (заменила водой)
Фарш обжарить, добавить лук, чеснок, томат-пасту и томаты со сладким перцем, перемешать. Посолить, поперчить, добавить ЧАБЕР (не было). Влить бульон/воду, варить 10минут, добавить фасоль, варить еще 5 минут
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#57
Отправлено 07 февраля 2017 - 20:46
Мясная запеканка с овощами.
Лук репчатый обжариваем, добавляем фарш, жарим дорассыпчатого состояния. Добавляем нарезаный сладкий перец и помидоры (сок с семечками и шкурками собственно заготовленный), тушим. Вареную картошку режем кубиками. Соединяем и в форму. Добавила замороженый зеленый горошек и стрелки чеснока. Сверху - кусочки сыра.
Подавала с зеленым салатом: листья салата, авокадо, свежий огурец, помидоры черри, стебель сельдерея, лук зеленый, петрушка, укроп. Очень хотелось с майонезом, но... смешала сметану, горчицу и соевый соус + чеснок.
Ну и творожная запеканка.
Из всех рецептов мне больше всего с крахмалом нравится. Здесь было 250гр. творога обыкновенного, 2 Даниссимо с просроченными двумя днями и 200гр. йогурта. 1 яйцо, сахар, 3-4 ложки крахмала и черника из морозилки
С добавлением йогурта больше понравилось, чем с молоком.
- Оле4ка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#58
Отправлено 07 февраля 2017 - 20:50
Брусничный пирог
Пекла в выходные брусничный не знаю, торт-не-торт/ пирог-не-пирог
На творожном тесте начинка из брусники с яблоками залитая яично-сметанной смесью. В четверг буду повторять, свекрови ДР. Сделаю заливку из Цветаевского пирога. А так - нам очень понравился.
(10 порций)
Для теста: 200 г обезжиренного творога, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, около 200 г муки.
Начинка: 1-2 яблока, 100-200 г брусники, 1 яйцо, 100 г маложирной сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления: Творог взбить с яйцами, маслом, солью и сахаром. Замесить тесто, постепенно добавляя муку вместе с разрыхлителем – до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Раскатать тесто в круг толщиной около 0,5 см. Сделать бортик, защипывая тесто по краям. Приготовить начинку: яблоко разрезать пополам, удалить из него сердцевину и нарезать дольками. Приготовить заливку – взбить яйцо со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Фрукты уложить на раскатанное тесто и залить заливкой. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.
Kалорийность на 1 порцию: 220 ккалУ меня была брусника консервированная, в сиропе, тетушка делает. Со свежей - не пробовала, но думаю - не хуже. Соответственно по граммам - не знаю сколько, люблю МНОГО На заливку, наверное надо побольше сметаны, а то яйцо - сами видите...
Сообщение отредактировал Люлюша: 07 февраля 2017 - 21:37
- HeLeNka это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#59
Отправлено 07 февраля 2017 - 20:52
А в Смаке Удовиченко делала салат из свеклы:
Отваривается свекла. Лук репчатый обжаривается отдельно, его должно быть почти столько же, сколько свеклы. Свеклу натереть и тоже обжарить отдельно. Грецкие орехи потолочь, она это делала вилкой , оказывается очень удобно (не в порошок), чеснок мелко порубить, все смешать. Посолить. Вкусно. Опять же - заготовка для Поста. Без майонеза/сметаны и т.д. Да, жарить на раст.масле, оно же и заправка получается
- Оле4ка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#60
Отправлено 07 февраля 2017 - 20:55
В пятницу уезжали на соревнования, в дорогу и там погрызть сделала сухирики Jennifer с изюмом (уже не первый раз) и Каппучино
Все-таки с изюмом больше понравились.
Сухарики "Каппуччино" Jennifer
Для теста:
3 яйца
1 ч.л. ванилина, 1/4 ч.л. соли
2 ст. муки
3/4 ст. сахара
1 ч.л. пекарского порошка,
1/4 ч.л. корицы, 1 ч.л. растворимого кофе
1/2 ст. кусочков шоколада, (1/2 ст. орехов по желанию)Приготовление:
1. Взбить вместе яйца, сахар и ванилин.
2. Отдельно перемешать муку, пекарский порошок, соль, корицу, кофе.
3. Соединить мучную и яичную смесь, добавить туда кусочки шоколада и орехи.
4. Сформировать из теста "колбаску" примерно 9 см в диаметре. (Формировать лучше мокрыми руками, чтобы тесто не прилипало к рукам).
5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
6. Остудить в течение 10 минут и острым ножем нарезать на кусочки 1.5 - 2 см. толщиной. Кусочки сложить на противень разрезом вниз и выпекать 10 минут. Перевернуть сухарики на другую сторону и выпекать еще 10 минут. (Если вы не хотите, чтобы сухарики были слишком твердые, то выпекайте по 5 минут каждую сторону).
Сухарики с изюмом Jennifer
Для теста:
2/3 ст. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. пекарского порошка
1/8 ч.л. соли
1 3/4 ст. муки
1/2 ст. изюма
(1/2 ст. орехов можно добавить, но необязательно)Приготовление:
1. Взбить вместе яйца, сахар и ванилин.
2. Отдельно перемешать муку, пекарский порошок, соль.
3. Соединить мучную и яичную смесь, добавить туда изюм (и орехи).
4. Сформировать из теста "колбаску" примерно 9 см в диаметре. (Формировать лучше мокрыми руками, чтобы тесто не прилипало к рукам).
5. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
6. Остудить в течение 10 минут и острым ножом нарезать на кусочки 1.5 - 2 см. толщиной. Кусочки сложить на противень разрезом вниз и выпекать 10 минут. Перевернуть сухарики на другую сторону и выпекать еще 10 минут. (Если вы не хотите, чтобы сухарики были слишком твердые, то выпекайте по 5 минут каждую сторону).
- Оле4ка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных