Индюшка с овощами
Лук обжариваем, добавляем мясо индейки порезаное как на гуляш или поджарку, перец красный или зеленый, обжариваем, добавляем замороженый горошек и бульон (у меня - вода). Тушим минут пять. Снимаем с огня, добавляем сметану, перемешиваем, посыпаем сыром. Мне очень понравилось
Салатик с крабовыми палочками и помидорамиПервый слой - помидоры (желательно без сока)
Второй - крабовые палочки
майонез
Третий - колбасный сыр на терке
майонез
сверху - яйцо на терке.
Еще туда идет чеснок, я его перемешала с помидорами.
Вкусно и быстро
Апрелькины рецепты
#61
Отправлено 07 февраля 2017 - 20:57
- leonata это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#62
Отправлено 07 февраля 2017 - 20:59
Не сегодня, но было, на стол подать решила фрукты таким образом:
Разноцветные цитрусовые разделить на дольки, уложить красиво ,
Полила соусом сладким, в котором томились апельсины для кекса Верочкиного
Поглощать макая в соус или поливая им:
200гр. йогурта (1,5% жирности)
2 ст.л. сока (апельсинового или грейпа)
1ст.л. сметаны
1ст.л. меда
3ч.л. мака
У меня было наполовину.
И еще мне нравятся Омлетики-рулетики (автора не знаю)
Расчет на 1 яйцо 1ст.л. майонеза
Из 4 яиц получается 5-6 небольших блинчика.
Выпекаем, выкладываем начинку: тертый сыр с чесноком и зеленбю.
Кладем в холодильник, потом острым ножом нарезаем как нам надо.
- Оле4ка и leonata это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#63
Отправлено 07 февраля 2017 - 21:01
Предлагаю вам "Полезные блинчики"
Пробовала впервые.
Получились сначала толстоватые, потом приноровилась, получились потоньше.Вам понадобится:
120 г мука пшеничная грубого помола,
1 ч. ложка разрыхлитель для теста,
1 стакан воды,
1 яйцо,
1 пучок зелени петрушки
1 ст. ложка зеленого лука,
2 ст. ложки масло растительное,
соль
Для начинки взяла сыр плавленый, намазала на блин, порезала рыбки соленой. Свернула, разрезала.
Это в разрезе - девченок на работе отнесла угостить
Впечатления:
Сразу были в хрусточку, ночь постояли - вкусно, но очень напоминает хлеб. Вкусный хлеб , а главное - полезный.
- Оле4ка, HeLeNka и leonata это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#64
#65
Отправлено 07 февраля 2017 - 21:04
Томатный суп с кукурузой
Постный вариант
Нарезаем картофель, варим в воде.
Павссеруем лук, морковь, добавляем чеснок, соль, перец. Кукурузу из баночки туда же.
Перелоить овощи в кастрюлю, влить томатный сок. Тимьян и кайенский перец. Положить лапшу и еще минуток 5 проварить.
Плов с перцемОбжариваем лук репчатый, добавляем перец сладкий кусочками, помидор. Засыпаем рис и заливаем кипятком 1 к 2. Соль, перец, можно приправу для плова. Перемешать и оставить до выпаривания влаги.
- leonata это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#66
Отправлено 07 февраля 2017 - 21:06
творожный крем со шпинатом.
150гр шпината замороженного
200гр творога деревенского (был мягкий покупной типа пасты по консистенции)
100гр сметаны.
1 луковица
соль, перец чили
Шпинат разморозить, отжать.
Положить в блендер творог, сметану и шпинат, взбить.
Лук нарезать, смешать с творожной смесью, посолить, поперчить.
Можно макать овощи, можно на хлеб.
- Оле4ка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#67
Отправлено 07 февраля 2017 - 21:08
Приехали с похода с подарками в виде судаков. Большие пошли в ход:
Судак в кляре (филе) с соусом йогуртовым.
Соус.
Йогурт натуральный 2 шт.
2 огурца свежих на терке (без кожи)
зелень укропа и петрушки мелко нарезанная
сухая зелень сельдерея перетертая в руках
соль морская
Сделала накануне стола, хранила в стеклянной банке - на вкус и на вид - ничем не хуже свежесделанного. Вода не выделилась, консистенция не нарушилась. Ели и с рыбой и со свежими овощами.
- leonata это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#68
Отправлено 07 февраля 2017 - 21:10
Не сегодня, но было
Ризотто по-болгарски600гр. мякоти свинины
1 луковица, чеснок
2ст.ложки томатной пасты
1ч.л. молотого сладкого перца
2 картофелины
2 томата
2 сладких перца
100гр. стручковой фасоли
150гр. риса
петрушка
Мясо обжарить в растительном масле, добавить лук и чеснок, потушить. Добавить томатную пасту и сладкий перец и тушить помешивая несколько минут. Посолить, добавить 3/4 воды. Довести до кипения, тушить минут 40.
Картофель нарезать кубиками, томат также, перец соломкой или кубиками. Добавить к мясу овощи и фасоль, остатки воды и тушить до мягкости риса и картошки. Посыпать петрушкой.
Я добавляла еще водички, и можно без картошки.
Вкусно, мне понравилось. Мальчишкам тоже.
- HeLeNka это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#69
Отправлено 07 февраля 2017 - 21:11
Попробовала новую запеканку.
Мне - очень понравилась. И яблоки пристроила
Творожная запеканка с яблоками и корицей
Ингредиенты:
500 гр мягкого не сухого творога
4 больших яйца
100 гр сахара или меда
60 гр муки
60 гр манки
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка корицы
200 - 300 гр яблок или груш, очистить, нарезать небольшими ломтиками
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Духовку разогреть до 200'С.
В большой миске миксером смешивать ингредиенты, добавляя их в следующем порядке: яйца, сахар, манка, мука, разрыхлитель, творог. В конце закинуть яблоки и размешать уже просто ложкой.
Форму смазать маслом и выложить в нее тесто.
Духовку убавить до 180'С и поставить форму. Выпекать примерно 30 минут, готовность проверять зубочисткой. (автор shomova.livejournal.com)
Творог был ОБЫКНОВЕННЫЙ 5%
И миксер - не лишний.
Цветная капуста с чесночным соусом48ккал на 100г
Ингредиенты:
500г цветной капусты,
60 г муки(2 ст. Л.),
100 г кефира,
5 г растительного масла,
1 пучок зелени петрушки( 100 г ),
чеснок 30 г ( 30 г) ,
черный молотый перец, соль.
Приготовление:
Капусту отварить. Оставить 250 мл отвара.
Для соуса: муку обжарить в разогретом масле, влить горячий капустный отвар, кефир, довести до загустения. Посолить, поперчить, добавить чеснок и порубленную зелень. Опустить цветную капусту, перемешать и потушить в духовке, в соусе на маленьком огне еще 10 минуток.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#70
Отправлено 07 февраля 2017 - 21:13
Решила попробовать Обманный чудо-творожок.
Ребенок ест всякие покупные без меры, практически, готов каждый день и не по одному.Взяла 200гр. творога и несколько ложек натурального йогурта. Взбила блендером с сахаром и ванилином. Выложила в стакан, сверху - протертая клубника с сахаром.
Если вы спросите: а не много ли клубники? НЕТ, сказал мой мальчик и добавил в процессе поедания еще
В общем, сказал, что на вкус - как "Чудо"
- Оле4ка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#71
Отправлено 07 февраля 2017 - 21:16
Творожная запеканка с бананом
Так как я все еще без духовки, а запеканки хочется, экспериментировала в мульте.
Соединила три рецепта, добавила свое и получилось вкусно
Было 500гр.творога, 5ст.л. манки, йогурт Активия натур. баночка и творожная активия с киви/ананасом. 1 банан, 2 яйца и сахар, слив. масло.
Банан не почувствовался
- Оле4ка и HeLeNka это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#72
Отправлено 07 февраля 2017 - 21:18
Томатный суп с овощами и макаронами
Грамм 200 перемолотых помидор (сок со всеми ошметками перемолотый на зиму закрученный)
Вода (сначала тоже грамм 200, потом добавляла по вкусу)
2 стебля сельдерея
Морковка
Лук репчатый
Петрушка
Лук пассеруем, морковь туда же, потом сельдерей, томатный сок. Чуть протушить.
Воду закипятили и добавили овощную смесь, проварили (я недолго, сельдерей в хрусточку.)
За несколько минут до готовности добавить ракушки или другие не очень мелкие, но и небольшие макароны (ракушки в рецепте, у меня - полуспиральки). Главное - не переварить макароны. Добавить петрушку.
Сообщение отредактировал Люлюша: 07 февраля 2017 - 21:41
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#73
Отправлено 07 февраля 2017 - 21:20
Даже забыла, зачем пришла.
Вот, на завтрак был фасолевый паштет.Фасолевый паштет.
На стакан фасоли берем пару луковиц, небольшую морковку, 200 г свежих грибов, 3 зубчика чеснока, немного растительного масла. Фасоль замочить на несколько часов, сварить и пропустить через мясорубку. Лук, морковь и грибы обжарить. Чеснок измельчить. Смешать фасоль, лук с грибами, чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько взбить паштет.
Все блендером делала.
И Боннский овощной суп вчера варилаБоннский овощной суп
На 12 порций понадобится:
4 стебля сельдерея,
2 зубчика чеснока,
1/2 кочана капусты,
500 г зеленой фасоли,
3 цукини среднего размера
800 г моркови,
3 луковицы среднего размера,
2 банки консервированных томатов в собственном соку,
1,5 л воды,
листья молодого шпината, 1 ч. ложка соли, 1/4 ч. ложки перца
Способ приготовления
Очистите и нарежьте лук, сельдерей, морковь и обжарьте на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием без растительного масла. Выдавите сок из долек чеснока, добавьте к овощам, готовьте, постоянно помешивая, 8-9 минут, чтобы из овощей выпарилась жидкость. Пока овощи готовятся, нашинкуйте капусту, нарежьте цукини полуовалами и отложите в отдельную тарелку. Добавьте в сковороду с овощами томаты вместе с соком (раздавите ложкой), оставьте на 2-3 минуты.
В большую кастрюлю положите нарезанную капусту, фасоль, влейте воду, добавьте соль и перец. Варите на сильном огне, постоянно помешивая. Через некоторое время убавьте огонь и выложите в кастрюлю овощи из сковородки, помешайте. Через 10 минут увеличьте температуру готовки, выложите цукини и листья шпината, дайте супу немного повариться, затем убавьте огонь и оставьте вариться до кипения. Снимите с огня вскоре после закипания.
У меня была фасоль, кабачок и шпинат - мороженые. Добавляла в конце. Да, и картошку добавляла, куда без нее.
Овощей было меньше, суп густой получается.
- Оле4ка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#74
Отправлено 07 февраля 2017 - 21:25
Похлебка из скумбрии (от свекрови)
Лук репчатый обжарила, добавила морковь (в МВ делала в этот раз)
Рыбу нарезать большими кусками (с хребтом). Картофель половинками/четвертинками.
Уложить вперемежку, долить воды. Режим суп. Можно приправки для рыбы. Вкусно!
В пятницу делала лапшу с морским коктейлем
На сковороде обжарить лук, чеснок, добавить размороженную смесь (отдельно на сковороде выпарила воду)
Добавить помидоры (мороженые были) и перетертые помидоры с соком, острый перчик. Потушить.
Выложить на сваренные гнезда макаронные.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#75
Отправлено 07 февраля 2017 - 21:26
Дальневосточное оливье
Ингрединеты:
Отварной картофель
Вареное яйцо
Маринованный огурчик
Красная малосольная рыбка
Замороженный зеленый горошек
Икра красная
Зелень укропа
Майонез
Приготовление:
1. Для начала бланшируем горошек. В кипящую подсоленную воду закидываем замороженный горошек и как закипить даем минутку побулькать, сливаем и обдаем ледяной водой,чтобы он не потерял свой насыщенный зеленый цвет.
2. Небольшими кубиками режем картошку, яйцо, огурчик и рыбку.
3. Мелко порубить укроп, посыпать салат, добавить горошек.
4. Заправить майонезом. Если вы умеете делать его сами-я вами горжусь )) Я не умею, но наш Хабаровский майонез делается без всяких там Е и срок хранения у него совсем маленький, поэтому мы много лет ему доверяем. НО! Майонеза надо совсем немножко, слегка смочить салат и все.
5. Украсит красной икрой. (у меня не было)
ЭТО ВКУСНО!!!
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Ингредиенты:
3 средних баклажана
У меня были баклажаны из банки на зиму (рецепт с форума "Как грибы жареные")
3 средних помидора
3 средних болгарских перца
2 зубчика чеснока
горсть грецких орехов
майонез
соль
- Оле4ка и HeLeNka это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных