Это мой сегодняшний обед
Тефтели с чечевицей. Гарнир - "Рис "волосатый"
Рис "волосатый"
На сковородку наливаешь масло, побольше так... Сыпешь вермишель и жаришь ее. Здесь - на вкус - поподжаристее или не очень. Помешиваешь. Затем засыпаешь промытый КРУГЛЫЙ рис, заливаешь водой на 1см выше риса. Перемешиваешь солишь, на быстром огне до выкипания воды наравне с рисом. Крышкой прикрыла, огонь уменьшила. До полного испарения воды. Любишь с корочкой, подержи подольше. Вода корректируется... Можно подогреть добавив тоже водички
Тефтели с чечевицей
300гр говядины
150гр чечевицы консервированной (у меня сырая зеленая, я ее сварила)
1ст. л. панировочных сухарей
петрушка
1 яйцо
луковица
соль, перец, семена зиры
Мясо, чечевицу готовую, лук, петрушку через мясорубку, остальное добавить, перемешать, сформировать тефтельки и обжарить. Потом добавила чуть водички, потушила.
Сообщение отредактировал Люлюша: 08 февраля 2017 - 13:12