Надя - столько всего наготовила интересного!
Сообщение отредактировал Люлюша: 10 февраля 2017 - 16:15
|
||||||||
|
Отправлено 09 февраля 2017 - 11:37
Спасибо, огромное спасибо, хорошие мои!!!
Что бы я без вас делала, без вашей огромнейшей помощи, доброй, чудесной помощи от вас всех!!!
вы самые замечательные.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 09 февраля 2017 - 20:49
А вот про барашка писала....
Ножка его, задняя
Барашек был свеженький. Мариновала, если можно так сказать... в специях и недолго, может пол-часа... Можно и нужно больше.
Специи: из расчета: 2ст.ложки чабера, 1 ст.л. розмарина, - в ступке, черный перец молотый, соль. Оливковое и просто постное масло. Все смешать, намазать. Сделали надрезы. Как промаринуется - в духовку минут на 30 в мешке!!! Раньше делали просто в фольге - в мешке лучше, потом его разрезать и подрумянить.Смотреть по готовности. Получилась сочная. Вкусно!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 09 февраля 2017 - 20:51
Да-да-да, присоединяюсь!!!
Я уже раздумывала, как я соберу все рецепты. Фото остались. Но такие темпы у девочек, я и оглянуться не успела
А про лайки-сердечки - мне не жалко!!!
Надюша, я всегда с удовольствием, правда!
Оля, Оленька-Olga_33 настолько помогла мне!!! Это огромный труд, и Оленька огромное спасибо!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 09 февраля 2017 - 21:04
Ты огромную работу проделала, Оленька! Честно! Спасибо!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 10 февраля 2017 - 16:15
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 09 февраля 2017 - 23:25
Апрелька, про фаршированные кальмары скажи-ка мне: сыр ты кладешь внутрь? И потом запекаешь в духовке, да? По времени сколько? И какой лучше сыр брать?
Сыр тру в начинку. Любой, какой есть. типа российский, голландский и т.п. недорогой, но не копченый и не плавленый
В духовке.... минут 10-15. Чтобы прогрелось, расплавилось... Кальмары - в принципе готовые, начинка тоже. Поэтому - недолго
Отправлено 12 февраля 2017 - 23:52
на ура пошли свои ягоды в желе. Два вида успела сфотать, а микс клубники и черной смородины - съели...
Черника и красная смородина
Берем готовое желе в пачках с разными вкусами. Заливаем кипятком как в инструкции.
Выкладываем замороженные (я не размораживала) ягоды и заливаем растворившимся желе. Я год должно быть много! Вынесла на балкон.
ВСЕ.
Чернику залила желе "лесная ягода"
Красную смородину - "сладкая морошка", ой или ежевика (если она желтая бывает...)
Клубнику с черной смородиной - "киви" и "ванильное"
Красную смородину можно присыпать сахаром. кислаааая.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 13 февраля 2017 - 16:38
Вчера на сегодняшний завтрак кексы кабачковые с курицей отварнойКабачковые кексики
Ингредиенты: на 10 штук
1 средний кабачок (300−350 г.)
70-100г.копченой колбасы (у меня была курица отварная)
2/3 стакана муки
2 яйца
1,5 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка сахара
соль
Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить яйца, натертый на крупной терке кабачок (отжать сок) и мелко порезанную колбасу. Замесить тесто. Смазать растительным маслом формочки. Выложить тесто в формочки и выпекать при 210−215 градусах около 15−20 минут, до подрумянивания.
Про процесс. Чудо, а не рецепт..
Про время. Через пол часа кексы можно было уже есть)
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 13 февраля 2017 - 23:35
Голову сломала.... Какой суп варить?
Бульон говяжий. Нашла в записях супчик.
СУП С ПШЕНОМ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст.ложки пшена
1 шт картофель
20гр. масло сливочное
40 гр. лук зеленый
1 шт. яйцо куриное
1 зубчик чеснока
1л. говяжий бульон
1шт. морковь
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварите говяжий бульон.
2. Промойте пшено. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5 см. Морковь на терке крупной.
3. Положите в кипящий бульон пшено, морковь и картофель. Варите до готовности картофеля и пшена.
4. Вареное яйцо мелко покрошите. Зубчик чеснока пропустите через пресс.
5. Перед тем как снять суп с плиты, заправьте его зеленым луком и чесноком. Перед подачей положите в каждую тарелку щепотку рубленого яйца.
6. Подавайте суп со сметаной и свежей зеленью.
Легкий и быстрый супчик
Сообщение отредактировал Апрелька: 13 февраля 2017 - 23:40
Отправлено 15 февраля 2017 - 12:47
Отправлено 15 февраля 2017 - 13:15
Спасибо, Юленька. Все-таки супы совсем не умею фотографировать....
Но на вкусе это не отражается☺. А для разнообразия - очень даже☺
Надюша, чудесная фотография, замечательная!
Сразу видно какой красоты-вкусноты суп.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |