Прелесть какая! Очень люблю авокадо
Надюша, очень красивые и вкусные бутерброды! Чудо!!! Спасибо!
спасибо, мои дорогие!
|
||||||||
|
Отправлено 15 июня 2018 - 15:24
Прелесть какая! Очень люблю авокадо
Надюша, очень красивые и вкусные бутерброды! Чудо!!! Спасибо!
спасибо, мои дорогие!
Отправлено 14 августа 2018 - 19:37
Надя,ткни меня в твои соленые огруцы. Хочу сделать на зиму для супов.Никогда не делала.Мои едят только маринованные.
Отправлено 15 августа 2018 - 16:22
А я никогда и не писала....
Соленые огурцы
Огурцы
Лист смородины
Лист хрена
Зонтик укропа
Чеснок
Лист вишни (хорошо бы)
Если есть в наличии, то добавляем:
Лист дуба
Эстрагон
Любисток
Петрушка
Перец острый (по желапнию)
Закладываем в банки.
Готовим рассол
На 1 литр воды 2 хорошие! столовые ложки каменной соли
Кипятим, заливаем горячим рассолом.
Оставляем на 3-4 дня. Снимаем пенку, желательно, чтобы огурцы и трава были полностью покрыты рассолом, чтобы не плесневели.
После сливаем рассол, кипятим его, снимаем пену. Заливаем в банки и закручиваем прокипячеными крышками. Стоят хорошо даже в помещении.
Ядреные соленые хрустящие огурчики. Хорошо в оливье, в рассольник вместе с рассолом, в солянку. и мы любим просто поесть
Отправлено 15 августа 2018 - 17:33
Спасибо Надюша!
а если мне нужно в банки максимум 1 литр..как мне с ними быть? в бОльшую посуду сложить(ведро типа) ..как сквасятся- в банки разложить и залить рассолом-маринадом или как?
ни разу не делала...потому вопросы..огурцы со вчеашн вечера стоят еще..вся зелень приготовлена.
Отправлено 15 августа 2018 - 20:00
Надежда, а точно горячим? Я холодным всегда заливала, а потом его уже кипятила.
Отправлено 15 августа 2018 - 20:31
Я тоже холодной водой заливаю. Потом рассол прокипячу, и хрустят огурчики. И помидоры зелёные так делаю. Рецепт проверенный.Надежда, а точно горячим? Я холодным всегда заливала, а потом его уже кипятила.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 16 августа 2018 - 08:03
Лёша, а в помидоры ты сколько соли добавляешь, как в огурцы? И какую траву добавляешь?
Отправлено 16 августа 2018 - 08:28
Сообщение отредактировал Nika7676: 16 августа 2018 - 08:31
Отправлено 16 августа 2018 - 09:51
Свет, если помидорки черри зелёные или пальчики ( где то была на форуме фотография моих зелёных помидоров, маленьких) , они не большие, то 2 столовые ложки обязательно крупной соли. В случае, если помидорки крупнее, то три полные ложки соли.Лёша, а в помидоры ты сколько соли добавляешь, как в огурцы? И какую траву добавляешь?
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 16 августа 2018 - 14:38
Спасибо Надюша!
а если мне нужно в банки максимум 1 литр..как мне с ними быть? в бОльшую посуду сложить(ведро типа) ..как сквасятся- в банки разложить и залить рассолом-маринадом или как?
ни разу не делала...потому вопросы..огурцы со вчеашн вечера стоят еще..вся зелень приготовлена.
Лариса, я сразу в банки кладу. Первый ряд ставлю, остальные сверху сколько влезет. Пробовала в емкостях, не понравилось. Они всплывают, и плесневеют.
Надежда, а точно горячим? Я холодным всегда заливала, а потом его уже кипятила.
Да, Света, я делаю горячим. Многие знаю, заливают холодным. Моя мама так делает и бабушка... горячим. И свежепросольные тоже таким же способом, только через 12 часов в холод банку ставлю.
Отправлено 16 августа 2018 - 14:40
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Если огурцы собраны не сегодня, замочить часов на 6 в холодной воде. Свежесобранные - поменьше можно.
Отправлено 16 августа 2018 - 14:54
Отправлено 16 августа 2018 - 15:14
Ленивые мясные котлеты на противне
Ингредиенты:
• свинина/говядина - 500 г
• вода - 100 мл
• лук репчатый - 3 головки
• помидоры - 2 шт.
• перец болгарский - 1 шт.
• перец черный молотый, соль
• масло сливочное
• петрушка
• мята
для соуса:
• вода - 150 мл
• паста томатная - 1 ст.л.
• петрушка • соль
Приготовление:
1. Сделать фарш, соединив ингредиенты, добавить воду, перемешать, отставить минут на десять. Взять формочку, не смазывая маслом, выложить в нее фарш. Осторожно выровнять и на тридцать минут поставить в холод.
2. Порезать овощи: помидоры и лук полукольцами. Болгарский перец на четыре части и полосками. Выложить по очереди лук, помидоры, перец. Посолить и поставить в духовку минут на пятнадцать. Готовить при температуре двести градусов. Мясо должно пустить сок, потом оно подсушится и изменит цвет.
3. Тщательно растворить томатную пасту в горячей воде, посыпать солью. Данную заливку вылить на мясо и продолжать тушить. Когда выпарится томатная заливка — ленивые мясные котлеты на противне готовы. Украсить петрушкой.
Это оригинальный рецепт. У меня "вариация на тему"...
Фарш был свиной, поэтому жирненько получилось и не выпарилась жидкость. Перец был мороженый, поэтому кусочками. Добавила тыкву тоже мороженую.
Сообщение отредактировал Апрелька: 16 августа 2018 - 15:16
Отправлено 16 августа 2018 - 16:55
Надюша, какой замечательный летний обед получился!
Очень вкусно, здОрово, спасибо тебе большое!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |