Перейти к содержимому


Фотография

Апрелькины рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 350

#331 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 890 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 15 июня 2018 - 15:37

Прелесть какая! Очень люблю авокадо  :licklips:  :licklips:

 

 

Надюша, очень красивые и вкусные бутерброды! Чудо!!! Спасибо! :flower:  :flower: :flower:  

:flower:  :flower: :flower:  спасибо, мои дорогие! 


  • Люлюша это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#332 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 616 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 14 августа 2018 - 19:50

Надя,ткни меня в твои соленые огруцы. Хочу сделать на зиму для супов.Никогда не делала.Мои едят только маринованные.



#333 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 890 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 15 августа 2018 - 16:35

А я никогда и не писала....

 

Соленые огурцы

 

Огурцы

Лист смородины

Лист хрена

Зонтик укропа

Чеснок

Лист вишни (хорошо бы)

Если есть в наличии, то добавляем:

Лист дуба

Эстрагон

Любисток

Петрушка

Перец острый (по желапнию)

 

Закладываем в банки.

Готовим рассол

На 1 литр воды 2 хорошие! столовые ложки каменной соли

Кипятим, заливаем горячим рассолом.

Оставляем на 3-4 дня. Снимаем пенку, желательно, чтобы огурцы и трава были полностью покрыты рассолом, чтобы не плесневели.

После сливаем рассол, кипятим его, снимаем пену. Заливаем в банки и закручиваем прокипячеными крышками. Стоят хорошо даже в помещении.

 

Ядреные соленые хрустящие огурчики. Хорошо в оливье, в рассольник вместе с рассолом, в солянку. и мы любим просто поесть :)


  • Vasilisa, Хельга, людик и 4 другим это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#334 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 254 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 15 августа 2018 - 16:49

Наденька, спасибо за рецепт огурчиков! :good:  :flower:


  • Апрелька это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#335 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 616 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 15 августа 2018 - 17:46

Спасибо Надюша!

 а если мне нужно в банки максимум 1 литр..как мне с ними быть? в бОльшую посуду сложить(ведро типа) ..как сквасятся- в банки разложить и залить рассолом-маринадом или как?

ни разу не делала...потому вопросы..огурцы со вчеашн вечера стоят еще..вся зелень приготовлена.


  • Апрелька это нравится

#336 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 295 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 августа 2018 - 20:13

Надежда, а точно горячим? Я холодным всегда заливала,  а потом его уже кипятила.



#337 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 964 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 15 августа 2018 - 20:44

Надежда, а точно горячим? Я холодным всегда заливала,  а потом его уже кипятила.

Я тоже холодной водой заливаю. Потом рассол прокипячу, и хрустят огурчики. И помидоры зелёные так делаю. Рецепт проверенный.
Может у Нади рецепт такой?!
  • Vasilisa и Апрелька это нравится
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#338 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 295 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 августа 2018 - 08:16

Лёша, а в помидоры ты сколько соли добавляешь, как в огурцы? И  какую траву добавляешь?



#339 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 241 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 16 августа 2018 - 08:41

Я ни Леша,ни Надя и нахожусь не дома чтоб посмотреть.На красные и зеленые квашенные помидоры нужно различное количество соли(зеленые просто это очень вкусно),также для красных еще сахара добавляют немного
Стандарт для огурцов 60г на литр воды(это и есть 2 полные ложки).
Как то я игралась и эксперементировала-и кипятком заливала,и соли брала 100 г на литр,но через 3 дня выливала рассол и заливала водой родниковой,но в итоге остановилась на обычном способе,единственное что-пока кипит рассол промываю все от белого налета-плесени,буквально каждый кусочек и листик.

Сообщение отредактировал Nika7676: 16 августа 2018 - 08:44

  • Emili, Хельга и Апрелька это нравится

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#340 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 964 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 16 августа 2018 - 10:04

Лёша, а в помидоры ты сколько соли добавляешь, как в огурцы? И  какую траву добавляешь?

Свет, если помидорки черри зелёные или пальчики ( где то была на форуме фотография моих зелёных помидоров, маленьких) , они не большие, то 2 столовые ложки обязательно крупной соли. В случае, если помидорки крупнее, то три полные ложки соли.

22910978_s.jpg
  • Emili, Хельга и leonata это нравится
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#341 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 890 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 16 августа 2018 - 14:51

Спасибо Надюша!

 а если мне нужно в банки максимум 1 литр..как мне с ними быть? в бОльшую посуду сложить(ведро типа) ..как сквасятся- в банки разложить и залить рассолом-маринадом или как?

ни разу не делала...потому вопросы..огурцы со вчеашн вечера стоят еще..вся зелень приготовлена.

Лариса, я сразу в банки кладу. Первый ряд ставлю, остальные сверху сколько влезет. Пробовала в емкостях, не понравилось. Они всплывают, и плесневеют.

 

Надежда, а точно горячим? Я холодным всегда заливала,  а потом его уже кипятила.

Да, Света, я делаю горячим. Многие знаю, заливают холодным. Моя мама так делает и бабушка... горячим. И свежепросольные тоже таким же способом, только через 12 часов в холод банку ставлю.


  • Хельга это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#342 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 890 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 16 августа 2018 - 14:53

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Если огурцы собраны не сегодня, замочить часов на 6 в холодной воде. Свежесобранные - поменьше можно.


  • Хельга это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#343 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 890 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 16 августа 2018 - 15:07

Кабачки, фаршированные помидорами и сыром


Ингредиенты:
кабачок: 1 штука (молодой),
помидоры: 2 штуки,
сыр твердый: 80 грамм,
соль, перец: по вкусу


Приготовление:
Кабачок порежьте на кружочки толщиной 1 см. В каждом кружочке ложкой выньте немного мякоти, чтобы получилось небольшое углубление. Делайте это аккуратно, чтобы не проткнуть кружочек полностью, иначе будет вытекать сок из помидора. Внутри кабачок присолите и поперчите по вкусу.
Помидор мелко нарежьте. В каждое углубление положите по 1 ч. Ложке помидоров, присыпьте тертым сыром. Положите заготовки на пергамент и отправьте в духовку на 20 минут.
Запекайте кабачки в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Подавать можно как горячими, так и холодными.
 

2133bc0ec12c.jpg


  • Хельга, людик, Люлюша и 2 другим это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#344 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 890 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 16 августа 2018 - 15:27

  Ленивые мясные котлеты на противне
Ингредиенты:
• свинина/говядина - 500 г
• вода - 100 мл

• лук репчатый - 3 головки
• помидоры - 2 шт.
• перец болгарский - 1 шт.
• перец черный молотый, соль
• масло сливочное
• петрушка
• мята
для соуса:
• вода - 150 мл
• паста томатная - 1 ст.л.
• петрушка • соль
Приготовление:
1. Сделать фарш, соединив ингредиенты, добавить воду, перемешать, отставить минут на десять. Взять формочку, не смазывая маслом, выложить в нее фарш. Осторожно выровнять и на тридцать минут поставить в холод.
2. Порезать овощи: помидоры и лук полукольцами. Болгарский перец на четыре части и полосками. Выложить по очереди лук, помидоры, перец. Посолить и поставить в духовку минут на пятнадцать. Готовить при температуре двести градусов. Мясо должно пустить сок, потом оно подсушится и изменит цвет.

3. Тщательно растворить томатную пасту в горячей воде, посыпать солью. Данную заливку вылить на мясо и продолжать тушить. Когда выпарится томатная заливка — ленивые мясные котлеты на противне готовы. Украсить петрушкой.
816833d935dd.jpg

 

Это оригинальный рецепт. У меня "вариация на тему"...

Фарш был свиной, поэтому жирненько получилось и не выпарилась жидкость. Перец был мороженый, поэтому кусочками. Добавила тыкву тоже мороженую. 


Сообщение отредактировал Апрелька: 16 августа 2018 - 15:29

  • Хельга, Люлюша и leonata это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#345 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 254 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 августа 2018 - 17:08

Надюша, какой замечательный летний обед получился! :good:

Очень вкусно, здОрово, спасибо тебе большое!


  • Апрелька это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru