Перейти к содержимому


Фотография

Апрелькины рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 354

#346 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 017 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 16 августа 2018 - 17:26

Надюша, какой замечательный летний обед получился! :good:

Очень вкусно, здОрово, спасибо тебе большое!

Спасибо, Люлюш :flower:


  • Люлюша это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#347 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 017 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 31 августа 2018 - 15:43

Салат из репки

 

Для тех, у кого выросла репка, предлагаю отведать ее не только в вареном виде, но и в сыром.

 

Репка

Огурцы свежие

соевый соус

Зелень

 

Репку трем на терке, огурцы порезать соломкой, добавить соевый соус, перемешать. Можно добавить масло растительное. Добавить зелень.

 

7ee44b7d3401.jpg
 


Сообщение отредактировал Апрелька: 31 августа 2018 - 15:59

  • Vasilisa, Хельга, Shtuchka и 4 другим это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#348 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 998 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 31 августа 2018 - 15:49

Надя, как интересно! Я очень люблю репку, но в салате не пробовала ни разу


Изображение

 

 


#349 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 017 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 31 августа 2018 - 15:59

Надя, как интересно! Я очень люблю репку, но в салате не пробовала ни разу

Галочка, попробуй. Интересно :)


  • Shtuchka это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#350 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 429 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 31 августа 2018 - 16:09

Надюша, какой прекрасный, чудесный и полезный салатик! :flower:  :flower: :flower:  

Огромное тебе спасибо!!!


  • Апрелька это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#351 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 017 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 31 августа 2018 - 16:50

Надюша, какой прекрасный, чудесный и полезный салатик! :flower:  :flower: :flower:  

Огромное тебе спасибо!!!

Юля, тебе спасибо :flower:


  • Люлюша это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#352 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 017 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 04 октября 2018 - 16:07

Икра баклажановая "по следам Обломова"

 

Соединила два рецепта: с баночки Обломова и со ссылки Василисы. Объединяет их кроме баклажанов наличие сельдерея. В одном - помидоры, в другом - томатная паста. В итоге делала из следующего:

 

Ингредиенты:

1,5 кг Баклажаны  

0,3 кг Сельдерей корневой

1,0 кг. помидор

0,2кг морковь

0,5 стакана раст.масла.

50мл уксуса

2 ст.ложки томатной пасты

 

Приготовление:

Баклажаны запечь половинками в духовке на 200 градусов 40 минут Нарезать кубиками.

Морковь и сельдерей натерла комбайном, обжарила 3-5 минут, посолила, отправила тушить на 30 минут. Добавить баклажаны, соль, сахар и томатную пасту, добавила водички, показалось густовато, тушить еще минут 5. Разложить в стерильные банки, закатать. Соль по вкусу, сахара тоже.

 

Примечания. Буду еще делать. Забыла добавить уксус. Сначала в горячем виде показалось много томат.пасты. В холодном виде - незаметно. С уксусом в холодном виде не пробовала, без уксуса - вкусно. В следующий раз добавлю больше помидор или его сока. И как не странно, масла хочется больше. Не совсем то, что в баночке, но вкусно. Слегка уловимый вкус сельдерея, но если добавить еще помидор, его будет менее заметно. Мне не мешает :)

 

094515212565.jpg

 

Фото мутное, извините....
 


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 3 другим это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#353 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 429 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 04 октября 2018 - 16:50

Надюша, какая вкусная икра!!!

У "Обломова" очень неплохая продукция, вкусная. Но твоя замечательная икра гораздо, гораздо вкуснее, вот я чувствую и знаю!!! :love:  :love: :love:  


  • Апрелька это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#354 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 367 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 октября 2018 - 22:52

Согласна с Юлей, своя домашняя  самая вкусная :)

Надь, уксус какой -  9% ?

 

масло и баклажаны - всегда спорный для меня вопрос .Тоже так же , когда пробую то масла мне мало и хочется добавить.. Добавляю и в потом уже когда зимой открываешь баночку - масла мне много :dnt: .. Поэтому делая заготовки с баклажанами ориентируюсь на свой вкус, а не рецептуру, обычно в рецептах с баклами  масла много бывает  :slush:


  • Хельга, Люлюша и Апрелька это нравится

#355 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 017 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 05 октября 2018 - 15:43

Надюша, какая вкусная икра!!!

У "Обломова" очень неплохая продукция, вкусная. Но твоя замечательная икра гораздо, гораздо вкуснее, вот я чувствую и знаю!!! :love:  :love: :love:  

 

Спасибо, Люлюшенька :oi:

 

Согласна с Юлей, своя домашняя  самая вкусная :)

Надь, уксус какой -  9% ?

 

масло и баклажаны - всегда спорный для меня вопрос .Тоже так же , когда пробую то масла мне мало и хочется добавить.. Добавляю и в потом уже когда зимой открываешь баночку - масла мне много :dnt: .. Поэтому делая заготовки с баклажанами ориентируюсь на свой вкус, а не рецептуру, обычно в рецептах с баклами  масла много бывает  :slush:

Уксус, Да, 9%. Я ж потом вырыла все из банок, перекипятила с уксусом и обратно закатала. Потом посмотрела в рецепт по ссылке - там нет уксуса, может зря.....

Буду открывать, поделюсь впечатлениями :)

Спасибо, Олечка :flower:


  • Оле4ка и Люлюша это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru