Юля
Как вы думаете, чем можно заменить варёную морковь?
Галя, ничем, она не мешает . Можно ее пожарить, как лук
|
||||||||
|
Отправлено 10 апреля 2019 - 13:00
Юля
Как вы думаете, чем можно заменить варёную морковь?
Галя, ничем, она не мешает . Можно ее пожарить, как лук
Отправлено 10 апреля 2019 - 14:21
Галя, ничем, она не мешает . Можно ее пожарить, как лук
О, точно, можно пожарить! Я просто вареную морковку не ем
Отправлено 10 апреля 2019 - 15:33
О, точно, можно пожарить! Я просто вареную морковку не ем
я ТОЖЕ НЕ ОЧЕНЬ, НО....
Отправлено 10 апреля 2019 - 15:43
Перец, фаршированный овощами и булгуром
На 2 порции вам понадобится:
3 небольших баклажана без семян,
4-5 средних сладких перцев,
1 крупная луковица,
3-4 зубчика чеснока,
1 морковь.
500 г томатной пасты,
3 ст. л. булгура,
4 ст. л. овощного бульона,
пучок петрушки, 1/2 ч. л., черного перца, 2 ч. л. коричневого сахара,
молотый мускатный орех на кончике ножа, 1 ст. л. сока лимона, 1/2 ч. л. молотой корицы, оливковое масло, соль по вкусу,
Приготовление: Духовку нагреть до 190ºС. Начинка. Лук нарезать тонкими полукольцами, баклажаны и морковь - соломкой, чеснок и петрушку мелко нарубить. В сотейнике на оливковом масле, готовить лук на небольшом огне до прозрачности. Добавить 1/2 чеснока и булгур на огне 2-3 минуты. Посолить, поперчить, добавить бульон и на медленном огне еще несколько минут, пока бульон не выпарится. В др. сотейнике пожарить баклажаны до румяной корочки, + морковь, готовить 4-5 минут. Соединить все овощи, добавить 3 ст. л. томатной пассаты, посолить, + перец, + 1 ч. л. сахара, корицу, мускатным орех, перемешать и выключить. Добавить петрушку и дать начинке остыть.
Соус. Добавить к оставшейся пассате 1 ч. л. сахара, соль, 1 ст. л. оливкового масла, чеснок и сок лимона, перемешать и подогреть. Нафаршировать перцы, положить в глубокую форму и полить сверху соусом. Запекать перцы в духовке 30-35 минут.
Примерная питательная ценность одной порции – 160 ккал
Это рецепт в оригинале.
У меня было:
1 литровая банка консервированного мною же перца
1/2 поллитровой банки консервированных баклажан "Как грибы"
1 крупная луковица,
3-4 зубчика чеснока,
1 морковь
1-1,5 стакана томатного сока (перетертых томатов)
3 ст. л. булгура
пучок петрушки, 1/2 ч. л., черного перца,
молотый мускатный орех на кончике ножа, 1/2 ч. л. молотой корицы, оливковое масло, соль по вкусу
Лук, морковь обжарила, булгур обжарила с чесноком, все соединила, добавила баклажаны, водички, добавить томаты, посолить, + перец, + 1 ч. л. сахара, корицу, мускатным орех, перемешать и выключить. Добавить петрушку и дать начинке остыть.
Начинить перцы, залить томатами и в духовку.
Вкусно, сытно. В пост - вообще самое то!
Отправлено 10 апреля 2019 - 16:06
И здесь восхищусь с огромнейшим удовольствием!!!
Надюша, огромное спасибо за чудесный рецепт!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 10 апреля 2019 - 16:07
Оладьи дрожжевые постные
Ингредиенты:
На 1/3 пачки сухих дрожжей
300 гр муки
1-1,5 стакана теплой воды
Соль, сахар
Приготовление:
Просеять муку. Дрожжи разбавила в небольшом количестве воды. Потихоньку добавлять воду перемешивая. Тесто довести до густоты сметаны. Поставить расстояться. Жарить на растительном масле. В каждый оладушек положить дольки яблок и перевернуть на вторую сторону.
Автор пробовал, сказала, что у меня маловато воды. Не такие воздушные. Буду экспериментировать.
На вкус - не хуже, чем на кефире.
Отправлено 10 апреля 2019 - 16:08
И здесь восхищусь с огромнейшим удовольствием!!!
Надюша, огромное спасибо за чудесный рецепт!
Юленька,
Отправлено 10 апреля 2019 - 16:08
Интересно как, баклажаны в начинке! Надо попробовать такое
Отправлено 10 апреля 2019 - 21:56
Баклажаны в начинке это очень даже хорошо,бабушка моя перцы постные если делала,то добавляла или баклажаны или щедрую горсть нашинкованной белокочанной капусты.Интересно как, баклажаны в начинке! Надо попробовать такое
Отправлено 11 апреля 2019 - 15:27
Рыба под майонезом
Берем тушку-две рыбки. Хек, треска, я больше всего люблю минтай. Режу на кусочки 3-4 см. Варю со специями, как суп рыбный. Рыбу вынимаем, остужаем, разбираем от косточек. Укладываем в салатник слоями. Рыба, майонез (не сильно), жареный лук. Много. И так всю рыбку. Дать настояться ночь. Или день
Уходит уплывает на ура
Отправлено 11 апреля 2019 - 16:52
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 11 апреля 2019 - 19:45
Надюш, какие заманчивые блюда И перчик и оладышки
Перчик вообще интересно, и начинка и булгур Вот думаю, баклажаны есть замороженные, наверное тоже пойдут, обжарить с луком и морковкой..
А рыбку тоже так делаю, майонез не ем, со сметаной делаю...иногда просто с растит. маслом. Но долго не стоит, сьедается быстро
Отправлено 12 апреля 2019 - 12:22
Спасибо, Девочки .
Пробуйте на здоровье! Надеюсь, что понравится.
Отправлено 12 апреля 2019 - 12:44
Кто не любит тыкву? Пробуйте, не пожалеете!
Постный пирог с тыквой
Ингредиенты:
Тыква очищенная: 200 Грамм,
Грецкие орехи очищенные: 1 Стакан,
Рафинированное масло: 70 Миллилитров,
Сахар: 150 Грамм,
Мука пшеничная высшего сорта: 160 Грамм,
Рыхлитель теста: 1 Чайная ложка,
Корица молотая: 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
Очищенную тыкву натрите на крупной терке.
Грецкие орехи растолките в ступке или порубите мелко ножом.
Смешайте сначала тыкву с сахаром и орехами.
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Добавьте муку смешанную с рыхлителем и корицей. Перемешайте.
Тесто для пирога должно получится вязким.
Возьмите маленькую форму, застелите бумагой и смажьте растительным маслом. Распределите тесто.
Я решила украсить пирог кунжутом, но это не обязательно. Пирог отправьте в горячую духовку на 30-35 минут. Выпекайте при 170-180 градусах. (Я пекла дольше. Форма кирпичик) До сухой спички
Пирог готов. Дайте ему в форме немного остыть. Снимите разъемную форму, уберите бумагу. Пирог можно резать только полностью остывшим.
Я буду делать его не только в пост, а при наличии тыквы в доме
Грецких орехов не было. Был миндаль и кешью. Отлично. Посыпала семенами льна и кунжутов. Наслаждение!!!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |