Перейти к содержимому


Фотография

Апрелькины рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 462

#406 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 10 апреля 2019 - 13:00

Юля :flower:

 

Как вы думаете, чем можно заменить варёную морковь?

 

Галя, ничем, она не мешает :lol: . Можно ее пожарить, как лук ;)  


  • Люлюша это нравится

ves428207_58,0.png


#407 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 10 апреля 2019 - 14:21

Галя, ничем, она не мешает :lol: . Можно ее пожарить, как лук ;)  

О, точно, можно пожарить! Я просто вареную морковку не ем  :oi:


  • Апрелька это нравится

#408 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 10 апреля 2019 - 15:33

О, точно, можно пожарить! Я просто вареную морковку не ем  :oi:

я ТОЖЕ НЕ ОЧЕНЬ, НО....


ves428207_58,0.png


#409 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 10 апреля 2019 - 15:43

Перец, фаршированный овощами и булгуром

На 2 порции вам понадобится:

3 небольших баклажана без семян,

4-5 средних сладких перцев,  

1 крупная луковица,

3-4 зубчика чеснока,

1 морковь.

500 г томатной пасты,

3 ст. л. булгура,

4 ст. л. овощного бульона,

пучок петрушки, 1/2 ч. л.,  черного перца, 2 ч. л. коричневого сахара,

молотый мускатный орех на кончике ножа, 1 ст. л. сока лимона, 1/2 ч. л. молотой корицы, оливковое масло, соль по вкусу,

Приготовление: Духовку нагреть до 190ºС. Начинка. Лук нарезать тонкими полукольцами, баклажаны и морковь - соломкой, чеснок и петрушку мелко нарубить. В сотейнике на оливковом масле, готовить лук на небольшом огне до прозрачности. Добавить 1/2 чеснока и булгур на огне 2-3 минуты. Посолить, поперчить, добавить бульон и на медленном огне еще несколько минут, пока бульон не выпарится. В др. сотейнике пожарить баклажаны до румяной корочки, + морковь, готовить 4-5 минут. Соединить  все овощи, добавить 3 ст. л. томатной пассаты, посолить, + перец, + 1 ч. л. сахара, корицу, мускатным орех, перемешать и выключить. Добавить петрушку и дать начинке  остыть.

Соус. Добавить к оставшейся пассате 1 ч. л. сахара, соль, 1 ст. л. оливкового масла, чеснок и сок лимона, перемешать и подогреть. Нафаршировать перцы, положить в глубокую форму и полить сверху соусом. Запекать перцы в духовке 30-35 минут.

Примерная питательная ценность одной порции – 160 ккал

 

Это рецепт в оригинале.

 

628e2b0969e5.jpg

 

У меня было:

1 литровая банка консервированного мною же перца

1/2 поллитровой банки консервированных баклажан "Как грибы"

1 крупная луковица,

3-4 зубчика чеснока,

1 морковь

1-1,5 стакана томатного сока (перетертых томатов)

3 ст. л. булгура

пучок петрушки, 1/2 ч. л.,  черного перца, 

молотый мускатный орех на кончике ножа, 1/2 ч. л. молотой корицы, оливковое масло, соль по вкусу

 

Лук, морковь обжарила, булгур обжарила с чесноком, все соединила, добавила баклажаны, водички,  добавить томаты, посолить, + перец, + 1 ч. л. сахара, корицу, мускатным орех, перемешать и выключить. Добавить петрушку и дать начинке  остыть.

Начинить перцы, залить томатами и в духовку.

Вкусно, сытно. В пост - вообще самое то!


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 7 другим это нравится

ves428207_58,0.png


#410 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 10 апреля 2019 - 16:06

И здесь восхищусь с огромнейшим удовольствием!!!

Надюша, огромное спасибо за чудесный рецепт! :love:  :flower:


  • Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#411 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 10 апреля 2019 - 16:07

Оладьи дрожжевые постные

 

Ингредиенты:
На 1/3 пачки сухих дрожжей

300 гр муки

1-1,5 стакана теплой воды

Соль, сахар

 

7e4530b18976.jpg

 

 Приготовление:
Просеять муку. Дрожжи разбавила в небольшом количестве воды. Потихоньку добавлять воду перемешивая. Тесто довести до густоты сметаны. Поставить расстояться. Жарить на растительном масле. В каждый оладушек положить дольки яблок и перевернуть на вторую сторону.

 

Автор пробовал, сказала, что у меня маловато воды. Не такие воздушные. Буду экспериментировать.

На вкус - не хуже, чем на кефире. :) 


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится

ves428207_58,0.png


#412 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 10 апреля 2019 - 16:08

И здесь восхищусь с огромнейшим удовольствием!!!

Надюша, огромное спасибо за чудесный рецепт! :love:  :flower:

Юленька, :flower:  :flower:  :flower: :oi:  


ves428207_58,0.png


#413 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 10 апреля 2019 - 16:08

Интересно как, баклажаны в начинке! Надо попробовать такое :)


  • Апрелька это нравится

#414 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 10 апреля 2019 - 21:56

Интересно как, баклажаны в начинке! Надо попробовать такое :)

Баклажаны в начинке это очень даже хорошо,бабушка моя перцы постные если делала,то добавляла или баклажаны или щедрую горсть нашинкованной белокочанной капусты.
  • Shtuchka и Апрелька это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#415 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 11 апреля 2019 - 15:27

Рыба под майонезом

 

bf8d359bccfd.jpg

 

Берем тушку-две рыбки. Хек, треска, я больше всего люблю минтай. Режу на кусочки 3-4 см. Варю со специями, как суп рыбный. Рыбу вынимаем, остужаем, разбираем от косточек. Укладываем в салатник слоями. Рыба, майонез (не сильно), жареный лук. Много. И так всю рыбку. Дать настояться ночь. Или день :lol:

 

b300d965830f.jpg

 

Уходит уплывает на ура :)


  • Vasilisa, Оле4ка, Наталек-01 и 6 другим это нравится

ves428207_58,0.png


#416 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 апреля 2019 - 15:33

Какая заманчивая рыбка, Надюша! Вкуусно, очень!!! :good:  :brav:


  • Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#417 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 11 апреля 2019 - 16:52

Как просто и как вкусно! Спасибо, Надежда! Следующая рыбка у меня будет именно по твоему рецепту!
  • Апрелька это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#418 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 апреля 2019 - 19:45

Надюш, какие заманчивые блюда  :lad:  :licklips:  И  перчик  и оладышки  :licklips:  :licklips:  :licklips:  

Перчик вообще интересно, и начинка и булгур :good:  Вот думаю, баклажаны есть замороженные, наверное тоже пойдут, обжарить с луком и морковкой..

 

А рыбку тоже так делаю, майонез не ем, со сметаной делаю...иногда  просто с растит. маслом. Но долго не стоит, сьедается  быстро 

:lol:


  • Апрелька это нравится

#419 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 12 апреля 2019 - 12:22

Спасибо, Девочки :flower:  :flower:  :flower: .

 

Пробуйте на здоровье! Надеюсь, что понравится. :)


ves428207_58,0.png


#420 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 12 апреля 2019 - 12:44

Кто не любит тыкву? Пробуйте, не пожалеете!

 

Постный пирог с тыквой

 

c19cf7109df1.jpg

Ингредиенты:

Тыква очищенная: 200 Грамм,
Грецкие орехи очищенные: 1 Стакан,
Рафинированное масло: 70 Миллилитров,
Сахар: 150 Грамм,
Мука пшеничная высшего сорта: 160 Грамм,
Рыхлитель теста: 1 Чайная ложка,
Корица молотая: 0,5 Чайных ложки


Приготовление:
Очищенную тыкву натрите на крупной терке.
Грецкие орехи растолките в ступке или порубите мелко ножом.
Смешайте сначала тыкву с сахаром и орехами.
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Добавьте муку смешанную с рыхлителем и корицей. Перемешайте.
Тесто для пирога должно получится вязким.
Возьмите маленькую форму, застелите бумагой и смажьте растительным маслом. Распределите тесто.
Я решила украсить пирог кунжутом, но это не обязательно. Пирог отправьте в горячую духовку на 30-35 минут. Выпекайте при 170-180 градусах. (Я пекла дольше. Форма кирпичик) До сухой спички
Пирог готов. Дайте ему в форме немного остыть. Снимите разъемную форму, уберите бумагу. Пирог можно резать только полностью остывшим.

 

37c11e477df7.jpg

 

Я буду делать его не только в пост, а при наличии тыквы в доме :) 

 

Грецких орехов не было. Был миндаль и кешью. Отлично. Посыпала семенами льна и кунжутов. Наслаждение!!!


  • Vasilisa, Хельга, Масяня и 4 другим это нравится

ves428207_58,0.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru