Перейти к содержимому


Фотография

Апрелькины рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 462

#46 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 008 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 февраля 2017 - 20:21




И утилизация банана перезревшего была
e105689b7ad6.jpg
Рецепт из рассылок (по почте карточки с рецептами и фотками)

Бананово-кокосовые шарики

100гр овсяных хлопьев
200гр муки
100гр кокосовых хлопьев
75гр. сливочного масла
75гр коричневого сахара
60гр жирного творога
1ч.ложка разрыхлителя
1/2 стакана ромовой эссенции (у меня не было, добавила ложку коньяка)
1ст.ложка лимонного сока
1/2ч.ложки моготого имбиря
1/4ч.ложки соли
1 банан
1 яйцо

Смешать муку с овсяными хлопьями, имбирем, разрыхлителем и солью. Банан размять вилкой полить лимонным соком.
Сливочное масло разтереть с сахаром, добавить банановый мусс, творог, яйцо, ромовую эссенцию. Постепенно ввести муку с ингредиентами.Ложечкой сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке выложить на противень (на бумагу) Разогреть духовку до 190 градусов, поставить шарики на 10 минут, они должны подрумяниться.

Проверено 2 раза, быстро и вкусно.
9cf11fe093e0.jpg


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#47 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 008 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 февраля 2017 - 20:24

Мне досталось половинка тыквы.
Вот что из этого получилось:

 

Тыквенная похлебка с чечевицей и чесноком

Куриный бульон
400гр очищенной тыквы (взяла 200гр, побоялась)
100гр красной чечевицы
3 луковицы
1томат
4зубчика чеснока

Лук обжарила, тыкву натерла, положила в бульон + чечевица, томат кубиками, посолить, поперчить, добавить лук. Подавать со сметаной. Очень вкусный, не помню, откуда реццепт, если чей-то из Сайчат - большое спасибо.
Ребенок с первой ложки в восторг пришел! Тыква незаметна (он ее не лю..)
64e3fd147b51.jpg


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#48 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 008 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 февраля 2017 - 20:26

На выходных пирог замутила со смородиной

 

Пирог со смородиной
 

f00c03613fb2.jpg
в разрезе
b5bd01be4509.jpg


Рецепт из рассылок по почте.

Корж
2 желтка
200гр.муки
50гр. молотого миндаля (у меня не было)
щепотка соли
100гр сливочного масла
В муку добавить соль, желтки, кусочками масло. Вымесить тесто (очень крошится), сформировать шар и на 30 минут в холодильник в пленке.
Выпекать при темп.200гр 20-25мин

Для начинки
3 белка
100гр. сахара
1 ст.ложка крахмала
300 гр. смородины
Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар и крахмал. В конце смешать со смородиной. Были миндальные листики, посыпала сверху.
Выложить на корж начинку, поместить в духоку с темп.160гр. на 20 минут, может чуть больше, как кому нравится безе - посуше или влажненькое.
Думаю можно и с брусникой.
Тесто не сладкое, начинка кисло-сладкая.
Делаю раз в год. Теперь заморозила смородину, но ее не рекомендуют использовать, т.к. много жидкости.


  • Оле4ка и HeLeNka это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#49 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 008 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 февраля 2017 - 20:28

Морковные котлетки

Отвариваем морковку (некондицию обычно использую так) где-то литровую кастрюльку. Охлаждаем. Чистим, промалываем через мясорубку(можно на терке, я через мясорубку больше люблю). Добавляем 1-2 яйца, манки ложки 3-4, можно чуть муки. Ложечкой берем массу, обваливаем в сухарях и на сковородочку с маслицем. Со сметанкой - :licklips:


  • Оле4ка и Ек@терина это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#50 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 008 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 февраля 2017 - 20:29

Салат из баклажан с помидорами.

322ac2079694.jpg
Баклажаны режем кубиками, обжариваем на растительном масле.
Помидоры режем кубиками, выдавливаем чеснок, перемешиваем. Помидор должно быть в 3 раза больше, чем баклажан. На дно выкладываем обжареные баклажаны, свержу нарезаный мелко лук репчатый, наверх - помидоры с чесноком (посолить). Сверху майонез и украсить красным перцем жгучим. Дать настояться.
Очень вкусно.



  • Елена М это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#51 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 008 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 февраля 2017 - 20:31

Еще сделала такой салатик

2622fd883a02.jpg

2-3 помидора кубиками
1-2 перец сладкий
луковица
маленькая баночка зеленого горошка
рубленая зелень петрушки, сельдерея, укропа.
Думаю, что можно и стебель сельдерея туда забабахать.
Для заправки:
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка уксуса,
1 ч. ложка сахара, перец и соль по вкусу


  • Оле4ка, Елена М и lexyska 1 это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#52 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 008 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 февраля 2017 - 20:34

Пирог лимонный

46c0ef84ada6.jpg

 

Ингредиенты: 160 г муки 100 г сахара 100 г маргарина 4 яйца 1/4 ч.л. соды 1 лимон (у меня был лимон с апельсином)

Способ приготовления: Муку перемешать с содой и просеять через сито. Маргарин с сахаром растереть добела. Помешивая, постепенно добавлять по 1 яйцу, затем все размешать с предварительно натертым вместе с цедрой лимоном (без зерен). В полученную массу всыпать муку, замесить тесто и выложить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Печь 30-40 минут при 200 градусах.


  • Оле4ка и HeLeNka это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#53 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 008 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 февраля 2017 - 20:37

А у нас прижилась крепко Творожно-кабачковая запеканка с курицей

Вкуснятина :licklips:
d3520fab61dc.jpg

Делаю периодически

 

 

Состав: 200 г обезжиренного творога, кабачок (1 стакан натёртого на крупной тёрке), 1 отварной куриный окорочок, 2 яйца, 50 г слив. масла, 2 ст. ложки муки, соль, 0,5 ч. л. соды, тимьян, тёртый сыр (посыпать сверху).

Приготовление: Яйца взбить с солью, добавить к ним творог, размягчённое сливочное масло, соду и муку. Затем в готовое тесто добавить натёртый на крупной тёрке кабачок и нарезанную отварную курицу. Хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания. Посыпать тёртым сыром и тимьяном. Поставить в духовку при t 200 гр. С минут на 20-25. Если не ошибаюсь - Василисин рецепт


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#54 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 008 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 февраля 2017 - 20:39

Бутерброды из разряда гость на пороге.
4915b6d57025.jpg
Булку обжариваем, натираем чесноком, выкладываем помятый вилочкой тунец (можно другую рыбку) в с/с. Сверху - майонез и зелень.


Это мы праздновали победу тхэквондо!


  • Елена М это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#55 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 008 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 февраля 2017 - 20:42

Все забываю с вами поделиться такой вот вкуснятиной

Персики с черникой и безе.
2968e38f0855.jpg
234b7c34bae1.jpg
По рецепту идут свежие персики (4шт) , но я делала из консервированных половинок.
100гр. черники
1ч.л. красного портвейна или сока черной смородины - я брала Рижский бальзам :lol:
2 ч.л. лимонного сока
2 яичных белка
50гр сахара
1 пакетик ванильного сахара

Если персики сырые, их надо залить кипятком, затем холодной водой с снять кожицу. Разрезать пополам и удалить косточку. Положить в форму. Разогреть духовку до 225 градусов.
Половину ягод черники смешать с портвейном и лимонным соком, наполнить персики.
Взбить белки в крепкую пену, постепенно вводя сахар и ванильный сахар, выложить сверху на персики, можно присыпать сахарной пудрой.
Запекать 10 минут, безе должно подрумяниться. Выложить на тарелочки, полить образовавшимся соком.



  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#56 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 008 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 февраля 2017 - 20:43


А сегодня на обед Фасоль с мясом по-деревенски

500гр. стручковой фасоли (у меня замороженая)
2 томата
1 сладкий перец
1 луковица
2 зубчика чеснока
500гр говяжьего фарша
2ст.л. томат-пасты
перец
1л. говяжьего бульона (заменила водой)

Фарш обжарить, добавить лук, чеснок, томат-пасту и томаты со сладким перцем, перемешать. Посолить, поперчить, добавить ЧАБЕР (не было). Влить бульон/воду, варить 10минут, добавить фасоль, варить еще 5 минут
d45f971d7a90.jpg


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#57 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 008 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 февраля 2017 - 20:46



Мясная запеканка с овощами.
e1c5eb40bd5c.jpg
Лук репчатый обжариваем, добавляем фарш, жарим дорассыпчатого состояния. Добавляем нарезаный сладкий перец и помидоры (сок с семечками и шкурками собственно заготовленный), тушим. Вареную картошку режем кубиками. Соединяем и в форму. Добавила замороженый зеленый горошек и стрелки чеснока. Сверху - кусочки сыра.

 

Подавала с зеленым салатом: листья салата, авокадо, свежий огурец, помидоры черри, стебель сельдерея, лук зеленый, петрушка, укроп. Очень хотелось с майонезом, но... смешала сметану, горчицу и соевый соус + чеснок.
6a7b38a05884.jpg

Ну и творожная запеканка.
Из всех рецептов мне больше всего с крахмалом нравится. Здесь было 250гр. творога обыкновенного, 2 Даниссимо с просроченными двумя днями и 200гр. йогурта. 1 яйцо, сахар, 3-4 ложки крахмала и черника из морозилки :licklips:
С добавлением йогурта больше понравилось, чем с молоком.
d7ccd6995711.jpg


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#58 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 008 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 февраля 2017 - 20:50

Брусничный пирог

 

Пекла в выходные брусничный не знаю, торт-не-торт/ пирог-не-пирог :lol:
На творожном тесте начинка из брусники с яблоками залитая яично-сметанной смесью. В четверг буду повторять, свекрови ДР. Сделаю заливку из Цветаевского пирога. А так - нам очень понравился.
902d1fe3f4bc.jpg
(10 порций)

 

Для теста: 200 г обезжиренного творога, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, около 200 г муки.

Начинка: 1-2 яблока, 100-200 г брусники, 1 яйцо, 100 г маложирной сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

 

Способ приготовления: Творог взбить с яйцами, маслом, солью и сахаром. Замесить тесто, постепенно добавляя муку вместе с разрыхлителем – до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Раскатать тесто в круг толщиной около 0,5 см. Сделать бортик, защипывая тесто по краям. Приготовить начинку: яблоко разрезать пополам, удалить из него сердцевину и нарезать дольками. Приготовить заливку – взбить яйцо со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Фрукты уложить на раскатанное тесто и залить заливкой. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.

 

Kалорийность на 1 порцию: 220 ккалУ меня была брусника консервированная, в сиропе, тетушка делает. Со свежей - не пробовала, но думаю - не хуже. Соответственно по граммам - не знаю сколько, люблю МНОГО :)На заливку, наверное надо побольше сметаны, а то яйцо - сами видите...


 


Сообщение отредактировал Люлюша: 07 февраля 2017 - 21:37

  • HeLeNka это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#59 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 008 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 февраля 2017 - 20:52

А в Смаке Удовиченко делала салат из свеклы:

Отваривается свекла. Лук репчатый обжаривается отдельно, его должно быть почти столько же, сколько свеклы. Свеклу натереть и тоже обжарить отдельно. Грецкие орехи потолочь, она это делала вилкой :shok: , оказывается очень удобно (не в порошок), чеснок мелко порубить, все смешать. Посолить. Вкусно. Опять же - заготовка для Поста. Без майонеза/сметаны и т.д. Да, жарить на раст.масле, оно же и заправка получается
a5263b31cc63.jpg


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#60 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 008 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 февраля 2017 - 20:55

В пятницу уезжали на соревнования, в дорогу и там погрызть сделала сухирики Jennifer с изюмом (уже не первый раз) и Каппучино
Все-таки с изюмом больше понравились.
 

 

dae43985718e.jpg

 

 

Сухарики "Каппуччино" Jennifer

Для теста:
3 яйца
1 ч.л. ванилина, 1/4 ч.л. соли
2 ст. муки
3/4 ст. сахара
1 ч.л. пекарского порошка,
1/4 ч.л. корицы, 1 ч.л. растворимого кофе
1/2 ст. кусочков шоколада, (1/2 ст. орехов по желанию)

Приготовление:
1. Взбить вместе яйца, сахар и ванилин.
2. Отдельно перемешать муку, пекарский порошок, соль, корицу, кофе.
3. Соединить мучную и яичную смесь, добавить туда кусочки шоколада и орехи.
4. Сформировать из теста "колбаску" примерно 9 см в диаметре. (Формировать лучше мокрыми руками, чтобы тесто не прилипало к рукам).
5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
6. Остудить в течение 10 минут и острым ножем нарезать на кусочки 1.5 - 2 см. толщиной. Кусочки сложить на противень разрезом вниз и выпекать 10 минут. Перевернуть сухарики на другую сторону и выпекать еще 10 минут. (Если вы не хотите, чтобы сухарики были слишком твердые, то выпекайте по 5 минут каждую сторону).

 

Сухарики с изюмом Jennifer
Для теста:
2/3 ст. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. пекарского порошка
1/8 ч.л. соли
1 3/4 ст. муки
1/2 ст. изюма
(1/2 ст. орехов можно добавить, но необязательно)

Приготовление:
1. Взбить вместе яйца, сахар и ванилин.
2. Отдельно перемешать муку, пекарский порошок, соль.
3. Соединить мучную и яичную смесь, добавить туда изюм (и орехи).
4. Сформировать из теста "колбаску" примерно 9 см в диаметре. (Формировать лучше мокрыми руками, чтобы тесто не прилипало к рукам).
5. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
6. Остудить в течение 10 минут и острым ножом нарезать на кусочки 1.5 - 2 см. толщиной. Кусочки сложить на противень разрезом вниз и выпекать 10 минут. Перевернуть сухарики на другую сторону и выпекать еще 10 минут. (Если вы не хотите, чтобы сухарики были слишком твердые, то выпекайте по 5 минут каждую сторону).

 


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru