Перейти к содержимому


Фотография

Апрелькины рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 462

#106 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 008 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 февраля 2017 - 14:06

Готовила перловку с мясом.

350гр. мяса обжарить в МВ (у меня - свинина)

1-2 луковицы добавить  (150гр)

1-2 моркови (150гр) натереть и добавить Жарить еще минут 10

2мультистакана перловки вымытой добавить и залить 5 мультистаканами воды.

соль, перец по вкусу

Режим "плов" 45 минут.

432ac8f4982e.jpg

 

Очень вкусно и полезно.


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#107 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 008 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 февраля 2017 - 14:09

 

 

 

Бутерброды с селедкой.

 

На подсушенном в духовке хлебе свекла с чесноком и майонезом, колечко лука и кусочек селедки.

Рекомендую. Вприкуску с листом салата :licklips:

38ecd6ee2f67.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  • Наталек-01 это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#108 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 008 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 февраля 2017 - 14:14

Помните, я говорила о голубцах из пекинской капусты - вот он! :lol:

 

Голубцы из пекинской капусты

 

Сняла листья, сначала решила из окунуть в кипяток жесткой частью. Потом стала закручивать (фарш клала в верхнюю часть листочка- мягкую), завернула и хвост жесткий отрезала. Муж делал чим-чи и эти остатки туда ушли. Потом в кастрюльку пересыпав морковочкой. Чуть томатика и водички. И тушить. Все.

 

b3d5f15c8341.jpg

 

fbf6a69001bc.jpg


  • Vasilisa и Наталек-01 это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#109 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 130 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 08 февраля 2017 - 14:24

Надя, давно надо было тему заводить - вон сколько рецептов!! :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 10 февраля 2017 - 16:13

  • Vasilisa, Люлюша, nasa и 2 другим это нравится

#110 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 925 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 08 февраля 2017 - 15:23

Ну, девы! Я впечатлена! Трудолюбием и плодовитостью всех участников процесса. Спасибо, порадовали!
Надежда, а ты, оказывается, кулинарный титан!

 

Люда, сама в шоке! :lol: :flower: :flower: :flower:

 

Девочки, это огромнейшее спасибо Оле, Оленьке-Olga_33!!!

Без Оли мне бы не справиться никогда!

Она рецепты Надины находит и пишет мне жалобы, а я в темку добавляю и в содержание.

У нас вчера вечером такой веселый конвейер был. :)

Оленька, спасибо, огромнейшее спасибо тебе!!!!! :love:  :love: :love:  :love:  :love:  

 

...Надюша, чудесные у тебя рецепты!

Как я рада, что теперь есть эта тема! :love:  :love: :love:  

(мне твои рецепты снились всю ночь, я из них формировала пакеты документов и подавала на запросы котировок... :hr:  :lol: ...Все смешалось в кучку в спящей Люлюшиной голове... :lol: )

Оле и Люлюше :kor: :kor:  :flower: :flower: :flower:

Девочки, спасибо! А что же мне дальше делать? :lol: :lol: :lol:

Люлюшик, отдыхай, пожалуйста, а то и во сне трудишься :flower:


  • Люлюша и Olga_33 это нравится

ves428207_58,0.png


#111 Елена М

Елена М

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Город:МО
  • Имя: Елена

Отправлено 08 февраля 2017 - 15:26

А что делать? Топай на кухню и твори  :lol:  :lol:  :flower:


  • Vasilisa, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится

#112 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 008 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 февраля 2017 - 15:32

А что делать? Топай на кухню и твори  :lol:  :lol:  :flower:

 

Да-да, правильно, правильно!!!   :flower:   

И все рецепты - теперь сюда.

 

Надюша, а рецепты у тебя - чудесные и прекрасные! :love:  :love: :love:  


  • Елена М и Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#113 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 февраля 2017 - 22:52

Надюша, с темкой тебя! :flower: Как здорово, что все твои чудные рецепты теперь в одном месте собраны! :good:
  • Апрелька это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#114 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 008 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 февраля 2017 - 08:55

Так, я обещала вкусный рецепт

 

Десерт из яблок и смородины

На 4 порции

250гр. красной смородины (можно мороженную)

6ст.л. сахара

3 кислых яблока

лимонный сок

0,5ч.л. корицы

6ст.л. сливочного масла

8ст.л.овсяных хлопьев

 

Смородину положить в кастрюлю, засыпать 2-мя ложками сахара. Оставить на 15 минут

Нарезать яблоки и полить лимонным соком.

Разогреть на сковороде 2 л. масла, положить в него яблоки, посыпать сахаром и корицей. Помешивая довести до образования карамели. Снять яблоки , остудить.

Довести до кипения сахар со смородиной. Остудить.

Оставшееся масло разогреть на сковороде. Положить хлопья, посыпать сахаром. Помешивая обжарить на среднем огне до коричневого цвета.

Смородину, яблоки и хлопья слоями положить в 4 бокала. Подавать охлажденными.

В 1 порции 410ккал.

Очень вкусно сверху шарик мороженого.... или два :licklips:

ade8dffdd0cf.jpg

 

У меня бокалов 6 было. Яблок я брала больше :blush:

Рекомендую. Хрустящая овсянка - это что-то! Сахара можно и поменьше :blush:

4680a97bdebe.jpg


  • Vasilisa, HeLeNka и Лео это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#115 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 008 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 февраля 2017 - 11:05

Не забудь показать :flower:
 
Рецепт напишу, только я вот думаю: в не отсюда ли он?.... Поэтому и не писала, но повторение - мать....

Котлеты запеченные в молочном соусе

6b87b3a6b6cd316501c967d6bbd487e7.jpg

 
Ингредиенты:
450гр.говядины
100гр. Пшеничного хлеба
150гр. Молока или воды
30гр. Сливочного масса
30гр. Сыра
соль, перец
Для соуса
800 гр.молока
120гр. Сливочного масла
120гр. Муки, соль
 
Приготовление:
Сделать фарш, добавить замоченный хлеб. Массу развести водой или молоком, посолить, поперчить, взбить.
Для соуса растопить масло, всыпать муку и при слабом нагреве пассируют до появления запаха каленого ореха, но без изменения цвета. Слегка охлаждаем, развести теплым молоком, солим и варим 5-7 минут. Чтобы не образовалось пленки, сверху разложить мелкие кусочки масла или маргарина.
Из котлетной массы формируем котлетки, укладываем на смазанный противень, делаем углубление вдоль котлеты и заполняем его соусом. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и в духовку на 180гр. До готовности.

 


  • Vasilisa и Хельга это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#116 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 008 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 февраля 2017 - 11:07

Вчера.... На завтра. :lol:
Печенье с кардамоном. Очень хрустящее. Упустила момент разрезания :shok:  Надо теплым!!!
 
2bd9c80f32ac.jpg


Печенье с кардамоном

Ингредиенты:
муки — 300 грамм;

сливочное размягченное масло — 250 грамм;
1 чайная л. молотого семени кардамона;
100 грамм сахарной пудры;
четверть чайной л. соли;
манная крупа — 100 грамм;
четверть чайной л. разрыхлителя.


Приготовление:
Сливочное масло подержать предварительно при комнатной температуре, дабы размягчилось. Дальше взбейте его с молотым (в кофемолке) кардамоном и сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Муку смешать с разрыхлителем, чайной л. соли и манной крупой. Добавить это все в масляный крем, вымесить тесто.
Включите духовку на разогрев до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой, руками выложите и распрямите тесто прямоугольником на противне. Сделать дырочки вилкой или зубочисткой по всей поверхности пласта. Отправить в духовку где-то на 30 минут, до того момента, пока тесто не подрумянится.
Достать выпечку из духовки. Разрезать на небольшие квадратики и дать остыть.

 

 


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#117 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 008 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 февраля 2017 - 11:09

Пообедала

Ячка с луком/морковью в МВ и гуляш :licklips:

9c095edc94b0.jpg

 

Ячка в мультиварке.

1 луковицу обжарила с натертой морковкой.

Добавила 2 мультистакана ячки, залила 7 мультистаканами кипятка, посолила, размешала. Режим "Тушение" 40 минут. В конце добавила чеснок и масло сливочное. :)

 

Гуляш по-маминому.

Мясо (беру и свинину и говядину - разница во времени приготовления) нарезаю на кусочки, выкладываю на сковороду с маслом раст.

Мясо дает сок, жду, когда выпарится и начнет поджариваться (без крышки. Добавляю еще масла и нарезанную луковичу, чтобы лук был не вареный, а жарился с мясом. 1-2 ст.ложки томатной пасты (количество - в зависимости от пасты, иногда добавляю после еще), перемешать, добавить 1-2ст.л. муки , перемешать, обжарить. Добавить воды до желаемой густоты. Надо учитывать, что мука делает подливу вязкой, следить, чтобы не подгорела, добавляя воды. Соль, перец. Тушим до готовности мяса в сковороде или перекладываем в кастрюльку :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#118 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 февраля 2017 - 11:13

Девочки, какие вы все молодцы! Оля, Люлюшик, Надя, как у вас всё ловко и быстро получилось!  :flower:  :flower:  :flower:  А то что лайки до Нади не доходят, так это издержки, надо было тему во-время открывать, давно ведь просили.  :lol:


  • Люлюша, Olga_33 и Апрелька это нравится

#119 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 008 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 февраля 2017 - 11:15

Девочки, какие вы все молодцы! Оля, Люлюшик, Надя, как у вас всё ловко и быстро получилось!  :flower:  :flower:  :flower:  А то что лайки до Нади не доходят, так это издержки, надо было тему во-время открывать, давно ведь просили.  :lol:

 

Светочка, спасибо тебе огромное! :oi:  :love:  :love: :love:  

Я Оле миллион раз готова спасибо сказать за помощь.

А Надюше за чудесные рецепты!!!  

 

:flower:  :flower:  :flower:   


Сообщение отредактировал Люлюша: 09 февраля 2017 - 11:15

  • Vasilisa, Olga_33 и Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#120 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 330 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 09 февраля 2017 - 11:21

Вообще,давайте заканчивайте с рецептами от Апрельки:slush: :lad: ...я уже не знаю,что я хочу...и то и это и того и от этого кусманчик,здесь откусить,там закусить,этим покусочничать.....:blush: :shok: :licklips:
Каждый раз иду и роюсь....в холодильнике..........это прям мУка какая-то,пытка разнообразием:slush:
  • Люлюша и Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru