Пришло понимание, что мне необходим автоклав. Что поняла из интернета: есть газовые и электрические; разной формы-"пузатенькие" и "вытянутые", разные фирмы. Среди моих знакомых обладателей данного агрегата нет. Прошу совета у Вас, поделитесь опытом и помогите определиться с выбором автоклава. В основном он мне необходим для заготовки грибов (мы очень любим маринованные грибы, грибную солянку и икру) Что-то последнее время много слышу про ботулизм ( или уже сама зациклилась ). Возможно из-за того, что во время ревизии в кессоне нашла несколько банок маринованных грибов 2015 г-одни шляпки, м-а-а-аленькие (заставились банками с огурцами ). Как автоклав можно использовать еще понимаю смутно . Помогите определиться с покупкой-времени не очень много: заказала мужу как подарок ко дню рождения, на что он ответил" ткни пальцем что хочешь-я куплю" а я не знаю какой хочу. Прошу совета
Автоклав. Прошу совета.
#1
Отправлено 17 февраля 2017 - 09:03
- Seme4ka это нравится
#2
Отправлено 22 февраля 2017 - 15:20
Неужели никто не поделится опытом? Дело в том, что газ у нас на даче привозной-баллоны. Что выгоднее или удобнее газовый или электрический? На какое кол-во банок оптимально брать? Я же не прошу рекламировать какую либо фирму, прошу совета у тех кто пользуется. Просто очень не хочется пролететь с покупкой, как это произошло с сушилкой для овощей ( на сайте в свое время я задавала вопрос, но ответов не было) - купила одной фирмы, поняла, что долго и неудобно. Пришлось купить второй- им довольна. Но там цена вопроса 2-4 тыс. руб., автоклав же от 10 тыс.-24 тыс., а это уже существенно. Надеюсь ,что все-же кто-то ответит.
#3
Отправлено 22 февраля 2017 - 17:03
....Надеюсь ,что все-же кто-то ответит.
Вам бы уже давно ответили, Если бы у кого нибудь был опыт использования.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#5
Отправлено 22 февраля 2017 - 17:23
я к примеру, даже не представляю о чем речь...
Наташ, Что то похожее...
- хулиганочка это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#6
Отправлено 22 февраля 2017 - 17:24
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#7
Отправлено 22 февраля 2017 - 17:25
У нас, вроде, только Таня - lexyska 1 понимает что это такое на деле))) Вот муж ей изготовит данное изделие, и тогда она поделится своим опытом.
- Vasilisa это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#8
Отправлено 22 февраля 2017 - 21:40
У меня муж сделал(почти,резинки еще нет)самодельный автоклав. Он стоит в сарае накрашеный и изнутри и снаружи,крышка на шести или восьми болтах. Но у меня все нет ни времени .ни сил сфотать его.хоть муж все завтавляет сделать фото агрегата. Так то он у нас под газ сделан. Верне под газовую горелку. Обьем у него на 50 литров. Переделан с компрессора. Ну это скорее Алексей поймет. То есть у нас в сарае стоит конфорка газовая и балон и ................в данный момент там выгоняется самогон. Уже было две партии. Но это табу...........................про это надо говорить в отдельной теме. Вообщем к автоклаву приварены ноги на такой высоте,что бы удобно было под него газовую плитку пододвигать. А вообще он (муж)хочет попробовать к днищу приварить чугунный блин и попробовать с индукцией поиграться. Любовь если Вам интересно.то напишите,я скину вам ссылку на сайт где конкретно обсуждаются не только рецепты,но и автоклавы,как покупные,так и самодельные. Буквально недавно там гуляла и один товариСЧ одессит сильно глубоко обсуждал вопросы по ботулизЬму. Почитать очень интересно и познавательно. Но я вот по себе судЮ,не знаю как грибы. Они у нас раз в пять лет бывают,а вот тушкан мясной,курячий.паштеты,овощные заготовки и рыбные консервы я обязательно опробую. Особенно хочу паштеты почему то. У нас их любят.но большой обьем не сделаешь,быстро пропадает. Пробовала замораживать,ну не то,вааще не то. Поэтому хочу в банки консервировать. Еще каши хочу. Гречневую,рисовую.мож перловку. Каша с мясом как в советские времена из банки . Еще хочу попробовать типа болгарских фаршированые перцы.может голубцы. Это больше не нам,а детям,но все равно надо пробовать и эксперементировать. А вообще напишу.пусть меня забанят,хотя нет,я ж название фирмы не пишу. Белорусские автоклавы газовые хорошие,не дорого и обьемы трех видов есть. Кстати стоят ну от 4100 до 4600 по моему.
#9
Отправлено 22 февраля 2017 - 21:46
А вообще напишу.пусть меня забанят,хотя нет,я ж название фирмы не пишу. Белорусские автоклавы газовые хорошие,не дорого и обьемы трех видов есть. Кстати стоят ну от 4100 до 4600 по моему.
Почему?!
Общайтесь, тема то интересная.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#10
Отправлено 23 февраля 2017 - 06:36
#11
Отправлено 28 февраля 2017 - 15:32
Татьяна-lexyska 1 очень бы хотелось получить ссылку на сайт. Мне действительно это интересно. Муж-рыбак, с рыбалки иногда проносит мелочуху разную. Я конечно делаю фарш, иногда консерву рыбную, но в духовке очень долго-4-5 часов при небольшой температуре, правда все косточки становятся распариваются как у магазинных консервов и не чувствуются совсем. Про паштеты даже не слышала, но с удовольствием попробовала бы сделать- нет рецептов.
Грибы у нас тоже не каждый год,раз на раз не приходится. Да и собираю в основном подосиновики и подберезовики, реже лисички, изредка-белые (мест не знаю). В 2016 году слой прошел (на него не успела) , больше не было. В 2015 грибов было много, я как раз в отпуске была -"назаготавливалась"(дорвалась до бесплатного)- мариновала и солила, сделала солянку грибную и икру. Ну вот от консервации 2015 года у меня пара банок и обнаружилась в кессоне. Хотя волнушки каждый год- пусть немного но есть. Я как то у шампиньонов вкус не понимаю, наверное привыкла с детства ко вкусу лесных грибов.
В интернете говорят, что как раз автоклавирование убивает споры бутулизма, так как там высокое давление и температура, но спорить не буду - знаний на эту тему нет.К сожалению, если попали споры ботулизма в продукты, то ни консервация, ни автоклавирование их не убивает. Особенно, это касается продуктов, в которые могут попасть частички земли, такие как грибы, особенно.
#12
Отправлено 28 февраля 2017 - 15:48
Совершенно в Вами согласна. После покупки автоклава( я его все равно приобрету) предлагаю поделиться рецептами. А там глядишь, еще кто нибудь подтянется.Особенно хочу паштеты почему то. У нас их любят.но большой обьем не сделаешь,быстро пропадает. Пробовала замораживать,ну не то,вааще не то. Поэтому хочу в банки консервировать. Еще каши хочу. Гречневую,рисовую.мож перловку. Каша с мясом как в советские времена из банки . Еще хочу попробовать типа болгарских фаршированые перцы.может голубцы. Это больше не нам,а детям,но все равно надо пробовать и эксперементировать. А вообще напишу.пусть меня забанят,хотя нет,я ж название фирмы не пишу. Белорусские автоклавы газовые хорошие,не дорого и обьемы трех видов есть. Кстати стоят ну от 4100 до 4600 по моему.
По поводу цены- у нас такой маленькой нет. Самая минимальная 9300 руб. -она зависит от объема. Склоняюсь все таки к газовому, но с удовольствием почитала бы на эту тему. Буду ждать ссылку с нетерпением.
#13
Отправлено 10 июля 2017 - 14:24
Сообщение отредактировал nasa: 10 июля 2017 - 15:03
реклама
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных