Что готовим на новогоднюю ночь 2017-2018?
#16
Отправлено 29 декабря 2017 - 08:32
- Vasilisa, Оле4ка, людик и 6 другим это нравится
#17
Отправлено 29 декабря 2017 - 08:34
- Vasilisa, людик, HeLeNka и 5 другим это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#18
Отправлено 29 декабря 2017 - 08:59
А я же еще про тортик забыла!
Про всё частями вспоминаю...
31 декабря сделаю торт с урбечем - по заказу родных, им очень понравился (уже в третий раз буду делать... )
А в новогодние каникулы - есть еще одна задумка. да даже и не одна, маленькие какие каникулы!...
В общем, к Рождеству, думаю, попробую воплотить.
- Оле4ка, людик, Shtuchka и 3 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#19
Отправлено 29 декабря 2017 - 09:58
Послушаю, может возьму на заметку, точно еще не определилась ..Оливье однозначно делать...
Галя, расскажи подробнее пожалуйста
Рецепт простой ! Рыбку любую (у меня ломтик свежей семги) натираю смесью сахар+соль+перец . Полежит минут 20. В это время припускаю рис (кипит минут 5 ),откидываю в дуршлаг. Мелко режу любые овощи (лук,морковку,баклажаны .Перемешиваю с рисом . Фольгу отрезаю с расчетом,чтобы завернуть в 2 раза. Расстилаю фольгу,первый слой- замороженные помидорки (не обязательно),затем рис с овощами и поверх -ломоть рыбы(гр 200-300 одним куском. Соединяю боковинки (чтобы лодочка получилась) верх- открытая щель. поливаю ложкой масла с лимонным соком. Запекаю в духовке при температуре180 ,минут 20. Можно присыпать сыром и немного майонеза... Иногда запекаю и подольше. Ускорить можно,если потушить овощи отдельно до полуготовности. Это блюдо попробовала в пост в итальянском(мордовском) ресторане.. Ну очень понравилось!
- Vasilisa, Оле4ка, Наталек-01 и 10 другим это нравится
#20
Отправлено 29 декабря 2017 - 09:59
Рецепт простой ! Рыбку любую (у меня ломтик свежей семги) натираю смесью сахар+соль+перец . Полежит минут 20. В это время припускаю рис (кипит минут 5 ),откидываю в дуршлаг. Мелко режу любые овощи (лук,морковку,баклажаны .Перемешиваю с рисом . Фольгу отрезаю с расчетом,чтобы завернуть в 2 раза. Расстилаю фольгу,первый слой- замороженные помидорки (не обязательно),затем рис с овощами и поверх -ломоть рыбы(гр 200-300 одним куском. Соединяю боковинки (чтобы лодочка получилась) верх- открытая щель. поливаю ложкой масла с лимонным соком. Запекаю в духовке при температуре180 ,минут 20. Можно присыпать сыром и немного майонеза... Иногда запекаю и подольше. Ускорить можно,если потушить овощи отдельно до полуготовности. Это блюдо попробовала в пост в итальянском(мордовском) ресторане.. Ну очень понравилось!
Галочка, чудесный рецепт! Спасибо тебе огромное!
- Jinni и galinamar это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#21
Отправлено 29 декабря 2017 - 10:01
- galinamar это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#22
Отправлено 29 декабря 2017 - 10:45
Точно! Икра! Только не на бутерах - надо что-то полегче придумать
мы как-то покупали маааленькие тарталетки (прям ненамного больше наперстка туда ложечку творожного сыра, а сверху икры) очень легко и вкусно получается, на один кусь
- людик, Shtuchka, Sotofa и 4 другим это нравится
#25
Отправлено 29 декабря 2017 - 11:10
Кстати, достала мясо на разморозку для холодца. Мне снова перепал лосик, поэтому надо вымачивать
Планирую сегодня на ночь в Штебу заложить, завтра с утречка разделать.
- Оле4ка, Люлюша и galinamar это нравится
#26
Отправлено 29 декабря 2017 - 13:09
Салат "Стрелы Амура", по маминому заказу - оливье и "шуба", холодец, ПЕЛЬМЕНИ МАМИРУЧНОЙ лепки, бутеры с икрой и гора фруктов. Всё. Остальное нам не съесть.
Людмила, Стрелы Амура - это с пекинкой, креветками, крабочками, ананасом...? Если да, то скажи, ты пекинку мелко нарезаешь, или рвёшь крупными кусочками? Мне почему-то кажется, что этот салат вкуснее крупными кусками, но может я ошибаюсь.
#27
Отправлено 29 декабря 2017 - 13:41
Режу, но довольно крупно. Салат тот, агаЛюдмила, Стрелы Амура - это с пекинкой, креветками, крабочками, ананасом...? Если да, то скажи, ты пекинку мелко нарезаешь, или рвёшь крупными кусочками? Мне почему-то кажется, что этот салат вкуснее крупными кусками, но может я ошибаюсь.
- Vasilisa это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#28
Отправлено 29 декабря 2017 - 13:41
- Vasilisa это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#29
Отправлено 29 декабря 2017 - 13:43
Рецепт простой ! Рыбку любую (у меня ломтик свежей семги) натираю смесью сахар+соль+перец . Полежит минут 20. В это время припускаю рис (кипит минут 5 ),откидываю в дуршлаг. Мелко режу любые овощи (лук,морковку,баклажаны .Перемешиваю с рисом . Фольгу отрезаю с расчетом,чтобы завернуть в 2 раза. Расстилаю фольгу,первый слой- замороженные помидорки (не обязательно),затем рис с овощами и поверх -ломоть рыбы(гр 200-300 одним куском. Соединяю боковинки (чтобы лодочка получилась) верх- открытая щель. поливаю ложкой масла с лимонным соком. Запекаю в духовке при температуре180 ,минут 20. Можно присыпать сыром и немного майонеза... Иногда запекаю и подольше. Ускорить можно,если потушить овощи отдельно до полуготовности. Это блюдо попробовала в пост в итальянском(мордовском) ресторане.. Ну очень понравилось!
Галя, спасибо!!! очень понравился рецепт
Холодец и пирожки с тремя начинками - без них никак. Оливье, королевский по Светиной наводке, помидоры, фаршированные грибами и сыром, яйца, фаршированные копчёной кетой, салат из авокадо и разных видов салата, икра, шейка, запечённая целиком с айвой или сыром и помидорами в разрезах, картошка, запечённая целиком с беконом, свежие овощи, тортик Птичье молоко, фрукты. Пока так.
Галя, как у тебя все продуманно! мне понравились яйца фаршированные копченой рыбой, запищу себе на бумажку. завтра в Метро едем затариваться, список составляю чтоб не забыть
- galinamar это нравится
#30
Отправлено 29 декабря 2017 - 14:40
У меня холодец уже сварен. Завтра буженину запеку. Оливье, шуба- традиция. На горячее гусь. Вот думаю с тортиком заморочиться. Ну и грибы, соленья.
- Shtuchka и Sotofa это нравится
Темы с аналогичным тегами новый год, новогодний стол
Дом, быт →
Праздники →
Как называют Деда Мороза в разных странах?Автор Saechka , 17 дек 2022 дед мороз, новый год |
|
|
||
Дом, быт →
Праздники →
Традиционно: наши новогодние ёлки 2021/2022Автор ксюша шадьянц , 15 окт 2021 новый год, елочные игрушки, елка |
|
|
||
Дом, быт →
Праздники →
Новогодние подаркиАвтор Saechka , 15 ноя 2019 подарки, новый год |
|
|
||
Дом, быт →
Праздники →
Традиционно - новогодние ёлки 2018/2019Автор Saechka , 11 дек 2018 новогодние ёлки, новый год |
|
|
||
Дом, быт →
Праздники →
Скоро Новый год! Год Свиньи!!!Автор Saechka , 25 ноя 2018 новый год, год свиньи |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)