Перейти к содержимому


Фотография

Что готовим на новогоднюю ночь 2017-2018?

новый год новогодний стол

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#16 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 503 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 29 декабря 2017 - 08:45

Холодец и пирожки с тремя начинками - без них никак. Оливье, королевский по Светиной наводке, помидоры, фаршированные грибами и сыром, яйца, фаршированные копчёной кетой, салат из авокадо и разных видов салата, икра, шейка, запечённая целиком с айвой или сыром и помидорами в разрезах, картошка, запечённая целиком с беконом, свежие овощи, тортик Птичье молоко, фрукты. Пока так.
  • Vasilisa, Оле4ка, людик и 6 другим это нравится

Изображение

 

 


#17 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 162 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 29 декабря 2017 - 08:47

Салат "Стрелы Амура", по маминому заказу - оливье и "шуба", холодец, ПЕЛЬМЕНИ МАМИРУЧНОЙ лепки, бутеры с икрой и гора фруктов. Всё. Остальное нам не съесть.
  • Vasilisa, людик, HeLeNka и 5 другим это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#18 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 835 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 29 декабря 2017 - 09:12

А я же еще про тортик забыла!  

Про всё частями вспоминаю... :oi:  :lol:

 

31 декабря сделаю торт с урбечем - по заказу родных, им очень понравился (уже в третий раз буду делать... :oi: )

А в новогодние каникулы - есть еще одна задумка. да даже и не одна, маленькие какие каникулы!... :lol:

В общем, к Рождеству, думаю, попробую воплотить. :oi:


  • Оле4ка, людик, Shtuchka и 3 другим это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#19 galinamar

galinamar

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 478 сообщений
  • Город:Саранск
  • Имя: Галина

Отправлено 29 декабря 2017 - 10:11

Послушаю,  может возьму на заметку, точно еще не определилась ..Оливье однозначно делать...

 

Галя, расскажи  подробнее пожалуйста  :)

Рецепт простой ! Рыбку любую (у меня ломтик свежей семги) натираю смесью сахар+соль+перец . Полежит минут 20. В это время припускаю рис (кипит минут 5 ),откидываю в дуршлаг. Мелко режу любые овощи (лук,морковку,баклажаны  .Перемешиваю с рисом . Фольгу отрезаю с расчетом,чтобы завернуть в 2 раза.  Расстилаю фольгу,первый слой- замороженные помидорки (не обязательно),затем рис с овощами и поверх -ломоть рыбы(гр 200-300 одним куском. Соединяю боковинки  (чтобы лодочка получилась) верх- открытая щель.  поливаю ложкой масла с лимонным соком. Запекаю в духовке при температуре180 ,минут 20. Можно присыпать сыром и немного майонеза... Иногда запекаю и подольше. Ускорить можно,если потушить овощи отдельно до полуготовности.  Это блюдо попробовала в пост в итальянском(мордовском) ресторане.. Ну очень понравилось!


  • Vasilisa, Оле4ка, Наталек-01 и 10 другим это нравится
m35879.gif

#20 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 835 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 29 декабря 2017 - 10:12

Рецепт простой ! Рыбку любую (у меня ломтик свежей семги) натираю смесью сахар+соль+перец . Полежит минут 20. В это время припускаю рис (кипит минут 5 ),откидываю в дуршлаг. Мелко режу любые овощи (лук,морковку,баклажаны  .Перемешиваю с рисом . Фольгу отрезаю с расчетом,чтобы завернуть в 2 раза.  Расстилаю фольгу,первый слой- замороженные помидорки (не обязательно),затем рис с овощами и поверх -ломоть рыбы(гр 200-300 одним куском. Соединяю боковинки  (чтобы лодочка получилась) верх- открытая щель.  поливаю ложкой масла с лимонным соком. Запекаю в духовке при температуре180 ,минут 20. Можно присыпать сыром и немного майонеза... Иногда запекаю и подольше. Ускорить можно,если потушить овощи отдельно до полуготовности.  Это блюдо попробовала в пост в итальянском(мордовском) ресторане.. Ну очень понравилось!

 

Галочка, чудесный рецепт! Спасибо тебе огромное! :flower:  :flower: :flower:  


  • Jinni и galinamar это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#21 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 832 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 29 декабря 2017 - 10:14

Галь, спасибо.
  • galinamar это нравится
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#22 Jinni

Jinni

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 327 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 29 декабря 2017 - 10:58

Точно! Икра! Только не на бутерах - надо что-то полегче придумать :)

мы как-то покупали маааленькие тарталетки (прям ненамного больше наперстка:) туда ложечку творожного сыра, а сверху икры) очень легко и вкусно получается, на один кусь :)


  • людик, Shtuchka, Sotofa и 4 другим это нравится

#23 Jinni

Jinni

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 327 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 29 декабря 2017 - 11:03

Из новенького попробую салат - авокадо, болгарский перец, сыр твердый, груша, салат. Заправка - соль,перец, масло, сок лимона,чеснок долька. :)


  • Shtuchka, Люлюша, galinamar и еще 1 это нравится

#24 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 263 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 декабря 2017 - 11:13

Ну мои-то на второй день уже всё вылизывают в холодильнике... Крайне редко после праздников что-то на третий день остается))))


  • Vasilisa, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#25 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 263 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 декабря 2017 - 11:23

Кстати, достала мясо на разморозку для холодца. Мне снова перепал лосик, поэтому надо вымачивать :)

Планирую сегодня на ночь в Штебу заложить, завтра с утречка разделать.


  • Оле4ка, Люлюша и galinamar это нравится

#26 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 912 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 декабря 2017 - 13:22

Салат "Стрелы Амура", по маминому заказу - оливье и "шуба", холодец, ПЕЛЬМЕНИ МАМИРУЧНОЙ лепки, бутеры с икрой и гора фруктов. Всё. Остальное нам не съесть.


Людмила, Стрелы Амура - это с пекинкой, креветками, крабочками, ананасом...? Если да, то скажи, ты пекинку мелко нарезаешь, или рвёшь крупными кусочками? Мне почему-то кажется, что этот салат вкуснее крупными кусками, но может я ошибаюсь.

#27 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 162 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 29 декабря 2017 - 13:54

Людмила, Стрелы Амура - это с пекинкой, креветками, крабочками, ананасом...? Если да, то скажи, ты пекинку мелко нарезаешь, или рвёшь крупными кусочками? Мне почему-то кажется, что этот салат вкуснее крупными кусками, но может я ошибаюсь.

Режу, но довольно крупно. Салат тот, ага
  • Vasilisa это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#28 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 162 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 29 декабря 2017 - 13:54

Света туда же ещё гранат
  • Vasilisa это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#29 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 246 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 декабря 2017 - 13:56

Рецепт простой ! Рыбку любую (у меня ломтик свежей семги) натираю смесью сахар+соль+перец . Полежит минут 20. В это время припускаю рис (кипит минут 5 ),откидываю в дуршлаг. Мелко режу любые овощи (лук,морковку,баклажаны  .Перемешиваю с рисом . Фольгу отрезаю с расчетом,чтобы завернуть в 2 раза.  Расстилаю фольгу,первый слой- замороженные помидорки (не обязательно),затем рис с овощами и поверх -ломоть рыбы(гр 200-300 одним куском. Соединяю боковинки  (чтобы лодочка получилась) верх- открытая щель.  поливаю ложкой масла с лимонным соком. Запекаю в духовке при температуре180 ,минут 20. Можно присыпать сыром и немного майонеза... Иногда запекаю и подольше. Ускорить можно,если потушить овощи отдельно до полуготовности.  Это блюдо попробовала в пост в итальянском(мордовском) ресторане.. Ну очень понравилось!

Галя, спасибо!!! :flower: очень понравился рецепт :good:

 

Холодец и пирожки с тремя начинками - без них никак. Оливье, королевский по Светиной наводке, помидоры, фаршированные грибами и сыром, яйца, фаршированные копчёной кетой, салат из авокадо и разных видов салата, икра, шейка, запечённая целиком с айвой или сыром и помидорами в разрезах, картошка, запечённая целиком с беконом, свежие овощи, тортик Птичье молоко, фрукты. Пока так.

Галя, как у тебя все продуманно! :good:  :good:   мне понравились яйца фаршированные копченой  рыбой, запищу себе на бумажку.  :lad:   :licklips:  завтра в Метро едем затариваться, список составляю чтоб не забыть  :slush:


  • galinamar это нравится

#30 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 069 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 29 декабря 2017 - 14:53

У меня холодец уже сварен. Завтра буженину запеку. Оливье, шуба- традиция. На горячее гусь. Вот думаю с тортиком заморочиться. Ну и грибы, соленья.


  • Shtuchka и Sotofa это нравится





Темы с аналогичным тегами новый год, новогодний стол

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru