Ну дак пожалуйста!
#2495
Отправлено 25 октября 2020 - 10:15
Я обычно выливаю рассол-а из него можно сделать отличные безешки.Взбивается хорошо.Сама не делала-но ела.Когда задали вопрос -что это,из чего-никто не отгадал.
#2496
Отправлено 25 октября 2020 - 11:18
#2497
Отправлено 25 октября 2020 - 11:25
Лара, как это безешки из рассола от горошка????
Это, наверное, "безе из аквафабы", да?
Аквафабу можно самим приготовить, а можно использовать жидкость от консервированного горошка.
Я такие рецепты встречала, и еще майонез, но не пробовала, все только осторожно читала. Тоже с огромным интересом послушаю!
Сообщение отредактировал Люлюша: 25 октября 2020 - 11:28
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2498
Отправлено 25 октября 2020 - 11:29
Это, наверное, "безе из аквафабы", да?
Аквафабу можно самим приготовить, а можно использовать жидкость от консервированного горошка.
Я такие рецепты встречала, и еще майонез, но не пробовала, все только осторожно читала. Тоже с огромным интересом послушаю!
Юль, а что это за зверь????)
#2499
Отправлено 25 октября 2020 - 11:30
Юль, а что это за зверь????)
"Аквафаба — это название вязкой жидкости, полученной в результате отваривания плодов бобовых культур таких, как нут, фасоль, горох.
Благодаря своей способности имитировать функциональные свойства яичного белка, аквафаба может быть использована в качестве прямой замены яичных белков в некоторых кулинарных рецептах.
Её состав особенно хорошо подходит для употребления людьми, соблюдающими диету, чтобы избегать употребления яиц" (Википедия).
"Как приготовить аквафабу: 200 г нута промыть и замочить на 8 часов. Воду слить, нут промыть, сложить в кастрюлю и залить примерно 400 мл воды (нут должен быть залит на 1-2 см водой). Варить до мягкости (примерно 2 часа). В процессе варки вода будет выкипать, поэтому добавьте еще. В конце варки воды должно остаться примерно 150 мл. Нут оставить в этой воде до полного остывания. Затем откинуть нут на дуршлаг (нут использовать в салат или как гарнир). Эту жидкость процедить через сито и использовать для безе. Кстати, взбивать можно как горячую, так и холодную жидкость".
Кто-то сам готовит, кто-то использует жидкость от консервированного горошка.
Я так поняла, что очень "модный" полезный майонез из аквафабы сейчас очень популярен.
Сообщение отредактировал Люлюша: 25 октября 2020 - 11:36
- Апрелька это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2500
Отправлено 25 октября 2020 - 11:37
Спасибо, Юлюша, просветила
Но я всё же сторонник традиционных рецептов
- Vasilisa, Оле4ка и Люлюша это нравится
#2501
Отправлено 25 октября 2020 - 13:45
А как готовить-то? Я б попробовала)))
#2502
Отправлено 25 октября 2020 - 14:01
А как готовить-то? Я б попробовала)))
Наташенька, ну вот, например:
(Прошу прощения, ссылки случайные беру, не сочтите за рекламу чего-то).
Расскажи, пожалуйста, если попробуешь, очень интересно!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2503
Отправлено 30 октября 2020 - 23:22
Девочки, делюсь рецептом совершенно невероятно вкусной и простой куриной печени. Сразу скажу, отнеслась к нему с большим подозрением, но результат превзошел все ожидания! Куриную печень моем, сушим и режем пополам. Засыпаем столовой ложкой хмели-сунели. Готовим яичный маринад, его должно быть столько, чтобы он покрыл всю печенку. 3-4 яйца взбиваем вилкой с солью и перцем, это и есть маринад. Заливаем печенку и оставляем в холодильнике на ночь или на несколько часов. Дальше жарим с двух сторон, жарим недолго, я жарила на трех сковородах, чтоб быстрей и чтоб печенка лежала в один слой. Потом еще раз обмакиваем уже слегка обжаренную печень в оставшийся маринад и еще раз обжариваем с двух сторон. Потом я все сложила в одну глубокую сковороду и под крышкой подержала на маленьком огне пять минут. Фото не делала, там ничего красивого нет, это только Света может сделать фотошедевр из подобного блюда) Но вкусно невероятно, попробуйте, не пожалеете!
- Vasilisa, Оле4ка, Jinni и 6 другим это нравится
#2504
Отправлено 31 октября 2020 - 15:17
Такой плов заварганил в новой жаровне, бомба! Наташа (Саечка) попросила сырники повторть, а у меня творога приличного нет. Может завтра привезут.
- Vasilisa, Оле4ка, Люлюша и еще 1 это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#2505
Отправлено 31 октября 2020 - 15:19
Такой плов заварганил в новой жаровне, бомба! Наташа (Саечка) попросила сырники повторть, а у меня творога приличного нет. Может завтра привезут.
Лёша, я по твоему примеру тоже купила такую жаровню, только на 4 литра, и тоже с прицелом на плов))))
- Vasilisa, Оле4ка и Люлюша это нравится
Темы с аналогичным тегами еда
Детишки :) →
От года до школы →
Двух- трёхлетки - что пьем?Автор Saechka , 06 мая 2016 дети, еда |
|
|
||
|
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
А у нас на столе-5!Автор Топотушка. , 13 апр 2016 блюда, еда, готовим и 2 еще... |
|
|
|
Детишки :) →
От года до школы →
Еда после годаАвтор Saechka , 09 апр 2015 дети, еда |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных