Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас на столе. 2018. ...2020...

еда

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3024

#2491 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 октября 2020 - 13:52

Ну дак пожалуйста!  :flower:



#2492 galinamar

galinamar

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 268 сообщений
  • Город:Саранск
  • Имя: Галина

Отправлено 20 октября 2020 - 13:00

Подарили на поминки маринованные грибочки.. Грузди съели сразу.  Осталась баночка опят и подосиновиков. Варится картошечка на обед . Выходной удался!


  • Vasilisa, Sotofa, Люлюша и 3 другим это нравится
m35879.gif

#2493 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 октября 2020 - 17:14

Сегодня суп с лисичками и томатами, плов с пашиной ( баранина) 


  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и 4 другим это нравится

#2494 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 октября 2020 - 20:49

А я вчера банку капусты поставила квасить! Так хочется уже капустки квашеной!


  • Оле4ка, Хельга, Люлюша и 2 другим это нравится

#2495 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 25 октября 2020 - 10:15

Я обычно выливаю рассол-а из него можно сделать отличные безешки.Взбивается хорошо.Сама не делала-но ела.Когда задали вопрос -что это,из чего-никто не отгадал. :)



#2496 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 25 октября 2020 - 11:18

Лара, как это безешки из рассола от горошка????

#2497 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 октября 2020 - 11:25

Лара, как это безешки из рассола от горошка????

 

Это, наверное, "безе из аквафабы", да?

Аквафабу можно самим приготовить, а можно использовать жидкость от консервированного горошка.

Я такие рецепты встречала, и еще майонез, но не пробовала, все только осторожно читала. Тоже с огромным интересом послушаю! :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 25 октября 2020 - 11:28

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2498 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 25 октября 2020 - 11:29

Это, наверное, "безе из аквафабы", да?

Аквафабу можно самим приготовить, а можно использовать жидкость от консервированного горошка.

Я такие рецепты встречала, и еще майонез, но не пробовала, все только осторожно читала. Тоже с огромным интересом послушаю! :flower:

Юль, а что это за зверь????)



#2499 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 октября 2020 - 11:30

Юль, а что это за зверь????)

 

"Аквафаба — это название вязкой жидкости, полученной в результате отваривания плодов бобовых культур таких, как нут, фасоль, горох.

Благодаря своей способности имитировать функциональные свойства яичного белка, аквафаба может быть использована в качестве прямой замены яичных белков в некоторых кулинарных рецептах.

Её состав особенно хорошо подходит для употребления людьми, соблюдающими диету, чтобы избегать употребления яиц" (Википедия).

 

"Как приготовить аквафабу: 200 г нута промыть и замочить на 8 часов. Воду слить, нут промыть, сложить в кастрюлю и залить примерно 400 мл воды (нут должен быть залит на 1-2 см водой). Варить до мягкости (примерно 2 часа). В процессе варки вода будет выкипать, поэтому добавьте еще. В конце варки воды должно остаться примерно 150 мл. Нут оставить в этой воде до полного остывания. Затем откинуть нут на дуршлаг (нут использовать в салат или как гарнир). Эту жидкость процедить через сито и использовать для безе. Кстати, взбивать можно как горячую, так и холодную жидкость".

 

Кто-то сам готовит, кто-то использует жидкость от консервированного горошка.

Я так поняла, что очень "модный" полезный майонез из аквафабы сейчас очень популярен.

 

:flower:  :flower:  :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 25 октября 2020 - 11:36

  • Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2500 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 25 октября 2020 - 11:37

Спасибо, Юлюша, просветила  :flower:  :flower:  :flower:

Но я всё же сторонник традиционных рецептов  :oi:


  • Vasilisa, Оле4ка и Люлюша это нравится

#2501 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 октября 2020 - 13:45

А как готовить-то? Я б попробовала)))



#2502 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 октября 2020 - 14:01

А как готовить-то? Я б попробовала)))

 

Наташенька, ну вот, например:

 

Скрытый текст

 

 

(Прошу прощения, ссылки случайные беру, не сочтите за рекламу чего-то).

 

Расскажи, пожалуйста, если попробуешь, очень интересно! :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2503 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 850 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 30 октября 2020 - 23:22

Девочки, делюсь рецептом совершенно невероятно вкусной и простой куриной печени. Сразу скажу, отнеслась к нему с большим подозрением, но результат превзошел все ожидания! Куриную печень моем, сушим и режем пополам. Засыпаем столовой ложкой хмели-сунели. Готовим яичный маринад, его должно быть столько, чтобы он покрыл всю печенку. 3-4 яйца взбиваем вилкой с солью и перцем, это и есть маринад. Заливаем печенку и оставляем в холодильнике на ночь или на несколько часов. Дальше жарим с двух сторон, жарим недолго, я жарила на трех сковородах, чтоб быстрей и чтоб печенка лежала в один слой. Потом еще раз обмакиваем уже слегка обжаренную печень в оставшийся маринад и еще раз обжариваем с двух сторон. Потом я все сложила в одну глубокую сковороду и под крышкой подержала на маленьком огне пять минут. Фото не делала, там ничего красивого нет, это только Света может сделать фотошедевр из подобного блюда)  Но вкусно невероятно, попробуйте, не пожалеете! ;) :)


  • Vasilisa, Оле4ка, Jinni и 6 другим это нравится
m57.gif

#2504 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 903 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 31 октября 2020 - 15:17

Такой плов заварганил в новой жаровне, бомба! Наташа (Саечка) попросила сырники повторть, а у меня творога приличного нет. Может завтра привезут.


  • Vasilisa, Оле4ка, Люлюша и еще 1 это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#2505 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 31 октября 2020 - 15:19

Такой плов заварганил в новой жаровне, бомба! Наташа (Саечка) попросила сырники повторть, а у меня творога приличного нет. Может завтра привезут.

Лёша, я по твоему примеру тоже купила такую жаровню, только на 4 литра, и тоже с прицелом на плов))))


  • Vasilisa, Оле4ка и Люлюша это нравится





Темы с аналогичным тегами еда

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru