на самом деле - дай бог всем здоровья, и американцам, конечно)
#1966
Отправлено 23 сентября 2019 - 12:15
- Sotofa и leonata это нравится
#1967
Отправлено 23 сентября 2019 - 12:27
- Jinni и Sotofa это нравится
#1970
Отправлено 27 сентября 2019 - 19:42
Катюша уже даже ножем и теркой умеет работать? Как же она быстро растет!
Овощи вкусненькие!
- Апрелька это нравится
#1971
Отправлено 30 сентября 2019 - 16:00
Катюша уже даже ножем и теркой умеет работать? Как же она быстро растет!
Овощи вкусненькие!
Да, Света, это точно!
Спасибо, девочки
- Vasilisa это нравится
#1972
Отправлено 30 сентября 2019 - 20:32
- Апрелька это нравится
#1973
Отправлено 08 октября 2019 - 20:07
ФИЛЕ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ С КУНЖУТОМ
500 г филе индейки или курицы
1 ст л лимонного сока
Соль, перец по вкусу
2 ст л крахмала
Маринад
1-2 ст л соевого соуса
1 ч л меда
2 зубка чеснока
2 ч л кунжута
1 ч л горчицы
Филе режем на кусочки средней величины, солим, перчим (у меня приправа для курицы), добавить лимонный сок, перемешать и оставить на 20 минут
Пока будет мариноваться мясо, готовим маринад.
Разделить яйцо на белок и желток.
Белок взбить до легкой пены, добавить соевый соус, мед, чеснок пропустить через чеснокодавку, горчицу и кунжут и все хорошо перемешать.
Через 20 мин к мясу добавить крахмал перемешать хорошо и выложить в сковороду с разогретом растительном масле и обжаривать 5-6 мин, постоянно помешивая. Я накрыла крышкой и тушила не 5 минут, а минут 10-15 в собственном соке от мяса. Когда решила, что готово, попробовала, мяско стало мягким, добавила маринад, хорошо перемешала и тушила 5 минут, постоянно перемешивая, чтобы не пригорело.
Мясо получается мягким, нежным и с необычным вкусом.
Мои изменения в рецепте. Горчица у меня была французская с зёрнами, в рецепте обычная, кунжута у меня на даче не оказалось, но и без него получилось вкусно.
- Vasilisa, Люлюша и leonata это нравится
#1974
Отправлено 08 октября 2019 - 20:20
300 г тыквы
3 яйца
1 стакан сахара (170 г)
1 стакан муки (150 г)
1 ч л разрыхлителя
1 ч л ванильного сахара
Изюм по вкусу
Яйца взбить вместе с сахаром, ванильным сахаром и добавить просеянную муку, хорошо перемешать.
Тыкву порезать кусочками и выложить в форму, смазанную растительным маслом и сверху добавить изюм и вылить тесто и выпекаем при температуре 180° до полного пропекания.
Я пекла в мультиварке, на режиме "выпечка" 45 минут.
Вкусно и нежно.
- Vasilisa, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится
#1975
Отправлено 09 октября 2019 - 15:33
Валя, спасибо! Меня в этом году наугощали тыквой.....
Даня просит шарлотку. Был бы дома, сделала бы такую, но "свинью подложить" мальчику вне дома не могу (друзья поедут, передачку повезут)
- Vasilisa это нравится
#1976
Отправлено 10 октября 2019 - 00:47
Хочу испечь теперь с тыквой насыпной пирог, рецепт ранее писала, который с яблоками и молоком. Испеку, расскажу о результате. Но думаю, что будет тоже вкусно и необычно.
- Апрелька и leonata это нравится
#1977
Отправлено 10 октября 2019 - 01:18
- Оле4ка, Nika7676, Апрелька и еще 1 это нравится
#1978
Отправлено 10 октября 2019 - 07:11
Сообщение отредактировал Vasilisa: 10 октября 2019 - 07:13
#1979
Отправлено 10 октября 2019 - 15:21
Надюш! А понять, что шарлотка с тыквой сложно. Очень похоже на абрикос, если добавить ванилинчика, так вообще не понять, что тыква.
Хочу испечь теперь с тыквой насыпной пирог, рецепт ранее писала, который с яблоками и молоком. Испеку, расскажу о результате. Но думаю, что будет тоже вкусно и необычно.
Спасибо, ждем!
Темы с аналогичным тегами еда
Детишки :) →
От года до школы →
Двух- трёхлетки - что пьем?Автор Saechka , 06 мая 2016 дети, еда |
|
|
||
|
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
А у нас на столе-5!Автор Топотушка. , 13 апр 2016 блюда, еда, готовим и 2 еще... |
|
|
|
Детишки :) →
От года до школы →
Еда после годаАвтор Saechka , 09 апр 2015 дети, еда |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)