Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас на столе. 2018. ...2020...

еда

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3024

#2071 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 913 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 12 декабря 2019 - 11:50

Очень необычно!



#2072 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 12 декабря 2019 - 15:11

интересно....


ves428207_58,0.png


#2073 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 548 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 13 декабря 2019 - 22:32

Ничёсе, первый раз такое вижу)). А шкурку с лимона...тоже кушают?

#2074 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 956 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 декабря 2019 - 22:38

Необычная закуска.. Спасибо, Женя :flower:  надо попробовать... тоже смотрела рецепты, кое что записала даже, но пока не пробовала кроме мяса в луковом соке.


  • leonata это нравится

#2075 Jinni

Jinni

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 13 декабря 2019 - 22:47

Шкурку кушают, лучше выбирать тонкокожий лимон, и наверное не кружочком, а пополам, чтобы удобнее было есть)
  • Оле4ка это нравится

#2076 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 декабря 2019 - 23:13

Женечка, спасибо! Закуска обалденная!


  • Jinni это нравится

#2077 Jinni

Jinni

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 16 декабря 2019 - 11:42

Готовила Пиде) наткнулась на канал в дзене - DiDinfo (Инна Метельская-Шереметьева) очень много у нее интересных рецептов - национальных, колоритных, которые сопровождаются  интереснейшей историей (иногда забываешь - тут же еще и рецепт есть!) вот - опробовала - подтверждаю - очень вкусно, а тесто просто огонь - и пирожки из него зайдут очень хорошие.

Прикрепленные изображения

  • m2LXL8GmvDQ.jpg

  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 8 другим это нравится

#2078 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 декабря 2019 - 16:28

Включила сегодня повара))). Сварила борщ, нажарила котлет с макаронами, напекла печенья творожного... Как-же хорошо, что в наше время есть кухонные помощники!!! На меня работали сегодня эл.мясорубка, мультиварка, эл.измельчитель, духовка, инд.плита.... А если бы я вдруг осталась один на один с огнём и забитым мамонтом))))).  Точно ели бы сырое мясо с корешками)))).


  • Оле4ка, Jinni, людик и 6 другим это нравится

#2079 Jinni

Jinni

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 18 декабря 2019 - 16:34

печенье творожное рецептик приму с удовольствием) хотя сейчас настроилась на профитроли с кремом и глазурью, коллега уверяет - что легкотня) жду выходных


  • Vasilisa, Апрелька, leonata и еще 1 это нравится

#2080 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 декабря 2019 - 17:01

печенье творожное рецептик приму с удовольствием) хотя сейчас настроилась на профитроли с кремом и глазурью, коллега уверяет - что легкотня) жду выходных

 

 

Сливочное масло (можно маргарин, у меня масла было меньше- добавила подсолнечного)  - 200г, творога 200-250 г, 1 ч.ложка разрыхлителя - всё перемешала в блендере (измельчители, с ножем который).

А дальше руками вмешивала муку, чтобы тесто слепилось в комок, примерно 1,5- 2 стакана. Раскатала блин, вырезала стаканом кружки. Каждый кружок макала одной стороной в сах.песок, сворачивала пополам, снова обмакнула и ещё раз свернула. В горячую духовку до зарумянивания.

 

TVOROZNOE-PECENE.jpg


Сообщение отредактировал Vasilisa: 18 декабря 2019 - 17:26

  • Оле4ка, Хельга, Багирка и 8 другим это нравится

#2081 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 18 декабря 2019 - 17:05

Обожаю такое печенье!!!


  • Vasilisa и leonata это нравится

ves428207_58,0.png


#2082 Jinni

Jinni

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 18 декабря 2019 - 18:59

Светлана, спасибо большое! Выглядит замечательно, рецепт на заметку)
  • Vasilisa это нравится

#2083 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 декабря 2019 - 19:32

Светлана, спасибо большое! Выглядит замечательно, рецепт на заметку)


Завсегда пожалуйста.

#2084 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 913 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 18 декабря 2019 - 19:52

Да, точно, рецепт очень полезный, особенно выручает, когда творог уже на грани скисания. Кстати, я в последнее время стала класть масла почти половину от нормы, как-то жирновато на мой взгляд. И всё равно вкусно получается  :licklips:


  • Vasilisa, Оле4ка, Люлюша и 3 другим это нравится

#2085 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 862 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 18 декабря 2019 - 23:54

Моя бывшая свекрища такое печенье оченно уважала.Кстати, очень годное было печенье)


  • Vasilisa и Sotofa это нравится
m57.gif





Темы с аналогичным тегами еда

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1), Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru