Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас на столе. 2018. ...2020...

еда

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3024

#2101 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 296 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 01 января 2020 - 13:28

Кать. а распиши с мышками салатик. плз  :flower:  :flower:  :flower:  Впереди ещё старый Новый год - хочу на сайт выложить)))



#2102 Дачница

Дачница

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений
  • Имя: Екатерина

Отправлено 01 января 2020 - 14:01

Конкретно этот рецепт и оформление я нашла на одном из сайтов Ютуба, канал Тещины рецепты (не могу присвоить авторство).

 

Наташ, да там просто вообще любой, в составе которого есть ветчина или сыр, они хорошо сочетаются, там все только в украшении))) Можно самый обычный Оливье. Я делала такой: ветчина или карбонад 200 -250 гр кубиками, маринованые огурцы кубиками средних штуки три, по вашему вкусу , луковица небольшая, мелко нарезать, я еще ошпариваю, картошка отварная 3 шт. кубиками , натертый на мелкой терке сыр 70-80 гр,белки от трех яиц натертые на мелкой терке, майонез, все перемешать. На тарелку установить кольцо, обмотать фольгой или пленкой кусочек картона и сложить его, чтобы оставить незаполненным сегмент в кольце, внутрь уголка надо поставить что то, рюмку например, чтобы уголок не сдвигался. Уложить салат, уплотнить его и пусть постоит в холодильнике часик. Затем сверху насыпать натертый на мелкой терке желток (3 шт), снять кольцо, бока салата сфрмировать в виде головки сыра и обмазать натертой вареной морковкой (3-4 штуки),  сверху пластинки плавленого сыра с вырезаными кружочками, мне понадобилась одна упаковка. 


  • Оле4ка, Sotofa, Люлюша и 3 другим это нравится

#2103 Jinni

Jinni

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 858 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 01 января 2020 - 23:49

С моего новогоднего стола, вдохновленная вашими рецептами)

Прикрепленные изображения

  • imgonline-com-ua-Resize-ZzOPq52nRzZr.jpg

  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 10 другим это нравится

#2104 Jinni

Jinni

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 858 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 01 января 2020 - 23:51

Утка на горячее

Прикрепленные изображения

  • imgonline-com-ua-Resize-nZaKww2PJOr.jpg

  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 10 другим это нравится

#2105 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 535 сообщений
  • Имя: Софа

Отправлено 02 января 2020 - 00:59

а у нас были куриные бедрышки без косточки и кожи с айвой и луком под пармезаном.вкуснааа :)


  • Vasilisa, Оле4ка, Jinni и 6 другим это нравится

#2106 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 296 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 02 января 2020 - 22:32

Кать, спасибо  :flower:  :flower:  :flower:

 

Жень, утку подробно распиши  :flower:  :flower:  :flower:



#2107 Jinni

Jinni

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 858 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 03 января 2020 - 13:36

Утка в апельсинах) разморозить, ошпарить(внимательно, чтобы внутрь не попало). Обрезать лишний жир и кожу в районе шеи и хвоста. Огузок тоже отрезала. Обсушить. Отдельно натерла солью со всех сторон и внутри. Потом маринад - цедра апельсина, кориандр, имбирь, паприка, черн. перец, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка мёда, сок апельсина(без косточек). Еще розмарин мелко порубила - туда же). Намазал и в холодильник - получилось почти на сутки. Перевернула один раз, пока мариновалась. В форму - уже на фольгу, крупно порезанный кружочками Апельсин, мандарин, и головка чеснока пополам, веточки розмарина. Внутрь утки - очищенные дольки апельсина и яблока - не слишком плотно. Заколоть края кожи зубочистками, ножки связать. Грудкой вниз в форму, закрыть плотно фольгой, на 1.30 часа, 180 гр. Потом раскрыть, утку перевернуть и ещё на минут 40. Проверить готовность шпажкой, если розоватая выделяется жидкость, ещё подержать. Время для утки - два кг. Уф, все вроде)
  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 5 другим это нравится

#2108 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 03 января 2020 - 17:38

Перед праздником купила 2 упаковки по 40 грамм кокосовой стружки. А вчера испекла свой насыпной пирог и добавила эту стружку. Получилось очень даже вкусно. Стружка не размякла до каши, а осталась упругой и приятно похрустывает на зубах. Единственное, что нужно учесть, что нужно взять чуть больше молока на разбухание стружки, примерно грамм на 50. И по своему вкусу я бы взяла немного больше сахара.
Может кому пригодиться и такой вариант.
  • Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 4 другим это нравится

#2109 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 января 2020 - 14:16

Подарок из Италии фанатке вяленых помидоров))) - вяленые помидорки, каперсы, перчик...есть начала прямо на работе))

 

POMIDORKI.jpg

 

С телефона такую огромную фотку вставила, что когда включила комп, сама испугалась)))


Сообщение отредактировал Vasilisa: 05 января 2020 - 16:24

  • Оле4ка, Хельга, Jinni и 6 другим это нравится

#2110 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 435 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 07 января 2020 - 12:27

У меня сегодня...уточка
рождествеская, с яблочками ( дачные еще есть) , рис басмати, грудинка собственного приготовления ( в луковой шелухе, с перцем) , зеленые помидорки соленые, вино саперави.
С праздником всех!
Мира и благополучия, и самое главное здоровья! Ибо иное можно купить.
С праздником!
  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 11 другим это нравится
....Поклоняемся Страстем Твоим , Христе, покажи нам и славное Твое Воскресение!

#2111 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 950 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 января 2020 - 18:42

У меня сегодня...уточка
рождествеская, с яблочками ( дачные еще есть) , рис басмати, грудинка собственного приготовления ( в луковой шелухе, с перцем) , зеленые помидорки соленые, вино саперави.
С праздником всех!
Мира и благополучия, и самое главное здоровья! Ибо иное можно купить.
С праздником!

 

Леша, замечательное меню! :flower:

К рождественскому столу и рождественскому настроению - замечательное стихотворение Юнны Мориц:

 

В городе, в посёлке,
В снегопадном шёлке,
Шло по улице окно
С ангелом на ёлке.

 

Шло по улице окно,
Там, где ночь стояла.
Ночь стояла, шло окно,
Ангелом сияло....

 

...Это шло моё окно
В снегопадном шёлке,
В гости шло к тебе оно
С ангелом на ёлке.

 

Света и тепла всем в Рождество! :love:


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 6 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2112 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 09 января 2020 - 13:56

А у меня на столе почти свежий салат из помидоров. На одном кулинарном форуме прочла рецепт консервирование помидоров на воде. Приготовила 4 баночки по 350 г на пробу. Сегодня открыла. Добавила к помидорам соли, лука, сдобрила маслом, дала настояться. Вкусно, на будущий год попробую воду чуть подсолить.
А готовиться так: плотные помидоры, у меня сливки, разрезала на 4 части, были крупноваты, да и банку больше поместилось, залила крутым кипятком, постояли минут 10-15, слила эту водичку, закипятила и снова залила, закрутила и под шубу до полного остывания.
Хорошо тем, что нет уксуса, а он не всем полезен.
Думаю, что можно добавить несколько горошин чёрного перца и чуть укропа. Надо экспериментировать.
  • Оле4ка, Масяня, людик и 3 другим это нравится

#2113 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 09 января 2020 - 14:16

Валюша спасибо за рецепт, обязательно попробую ,у нас продают *пластмассовые * помидоры ))))
Может они так вкуснее будут

Изображение


#2114 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 720 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 января 2020 - 14:21

А у меня на столе почти свежий салат из помидоров. На одном кулинарном форуме прочла рецепт консервирование помидоров на воде. Приготовила 4 баночки по 350 г на пробу. Сегодня открыла. Добавила к помидорам соли, лука, сдобрила маслом, дала настояться. Вкусно, на будущий год попробую воду чуть подсолить.
А готовиться так: плотные помидоры, у меня сливки, разрезала на 4 части, были крупноваты, да и банку больше поместилось, залила крутым кипятком, постояли минут 10-15, слила эту водичку, закипятила и снова залила, закрутила и под шубу до полного остывания.
Хорошо тем, что нет уксуса, а он не всем полезен.
Думаю, что можно добавить несколько горошин чёрного перца и чуть укропа. Надо экспериментировать.

Валя, совсем без соли они как натуральные получаются ?  видела такой рецепт летом, но не рискнула :dnt: .. Теперь точно попробую . Спасибо, Валюша! :flower:  :flower:  :flower:



#2115 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 880 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 09 января 2020 - 16:48

Вчера надо было срочно пристроить тыкву, бананы, творог....Бананы с творогом остались... Суп тыквенный и

 

ПИРОГ «ТАТЕН» С ТЫКВОЙ И АЙВОЙ
 

Ингредиенты:
• Слоеное бездрожжевое тесто – 250 гр.
• Сахар – 150 гр.

 

• Сливочное масло – 150 гр.
• Очищенная тыква – 300 гр.
• Айва – 1 шт.
• корица


Приготовление:
1. Тыкву режем на кусочки.
2. Так же поступаем с айвой. Кожицу можно не чистить. Перемешиваем кусочки тыквы с кусочками айвы. Их должно быть примерно одинаково.
3. Дно формы смазываем размягченным маслом. Посыпаем сахаром и корицей. Форма должна быть не разъемной, иначе масло вытечет.
4. Выкладываем сверху тыкву с айвой.
5. Накрываем пластиной теста, слегка прижимаем. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно полчаса. Затем вынимаем, даем остыть и осторожно переворачиваем на тарелку.

 

 

Тесто было дрожжевое. Готовое. В морозилке завалялось :oi:

509888767804.jpg

 

Начала есть теплым :oi: , горячим. Вкусно. Тыква сладкая, сахара можно меньше.

Форма разъемная (от Галочки) - ничего не протекло :P


  • Vasilisa, Люлюша, leonata и еще 1 это нравится

ves428207_58,0.png






Темы с аналогичным тегами еда

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru